США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
14.09спасибо, что не понедельник.
06.09по намеченному курсу к чудесным свершениям
29.08 — подвели итоги месяца. ожидаем кучу крутых постов в новом месяце!
24.08 — у нас новый дизайн! ждем ваши отзывы и предложения :3 надеемся, что он подарит массу вдохновения <3
23.08упорно составляли слова из трех букв + профилактика форума.
10.08в процессе подготовки к сезону.
Пост месяца от GM: Двигаясь на едва уловимый, казалось бы эфемерный звук чего-то невнятного и далёкого, капрал Райт и его маленький спутник вышли в практически абсолютно тёмную часть здания...
эпизод месяца: old long since
Нынешний фм это +1000 к упоротости любого поста хд
(с) Miles
администрация: Diana, Eliz, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [27.03.2020] haven, a bit lazy


[27.03.2020] haven, a bit lazy

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

a bit lazy
called out in the dark
дом Фаулеров — пятница
месяц после знакомства

http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/181/334067.gif

Paulline & Miles „


Прохладная мартовская пятница, когда лучшее начало дня - это остаться дома.

+1

2

Человек удивительная машина для выживания. Майлс был вынужден признать, что он способен переварить гораздо больше странного, чем сам предполагал когда-либо. В конце концов, когда жизнь вокруг внезапно становится похожа на Нетфликс, а ты не обременен, по большому счету, ничем, кроме собственной роли в этом сериале, разве можно устоять и не включиться?

Во что конкретно и как - это уже другой вопрос. И собираясь решать проблемы по мере поступления, проснувшись пятничным утром непривычно рано, Майло начал с простейшей. С еды. Он спустился вниз, с мокрой после ванной физиономией, босиком, но в старых спортивках и толстовке, в которую прятал ладони - ночью снова падала температура, дом остыл сильнее обычного - и шмыгая носом, заглянул в холодильник. Яйца. Какие-то овощи. Баночное пиво, которое он сам никогда не трогал. Молоко. Холодное молоко с хлопьями - нет, спасибо. Если только возиться и греть его.

Он бросил взгляд на часы на микроволновке: Полли уже должна была уйти, но наверху определенно кто-то шевелился. Прошлепал в прихожую, чтобы найти там ее верхнюю одежду - отлично, это не енот в доме и не утренний грабитель, специализирующийся на женских спальнях - и, остановившись у подножия лестницы, крикнуть:

- Ты успеваешь позавтракать? Яичница или хлопья? - Греть молоко на двоих было уже не такой бессмысленной идеей, как на себя одного. Как и готовить вообще. С появлением в доме Поллин, у многих простых вещей возникла полузабытая им ценность, вещей вроде чистого полотенца, играющей музыки, убранной прихожей или приготовленного обеда. Ну, или заказанного, ок. Заказывал он все же чаще, чем готовил, но выбирать еду вдвоем - это совсем иное чувство, чем тыкать в самое дешевое, просто потому что это нужно сделать.

+1

3

Неделя выдалась какой-то ну очень тяжелой, поэтому Поллин не без труда проснулась по будильнику, вырубив тот с такой силой, что телефон смахнулся куда-то в даль от кровати по направлению к куче белья, сваленной рядом с распахнутыми дверцами платяного шкафа. Эту ночь Поллин практически не спала. И кто знает, в чем причина: то ли пара литров энергетика, тайно купленного и пронесенного в спальню за спиной Майлса, все же имеет воздействия на "да меня вообще ничего не берет" Полли; то ли трехчасовые рыдания по поводу  ̷и̷ ̷б̷е̷з̷ ̷п̷о̷в̷о̷д̷а̷  добровольного отлучения от сайтов для самоубийц и общения с, оh my God, online-возлюбленным, в котором Полли была уверена, что вот прям он это точно Тот Самый На Веки Вечные Любовь До Гроба...

Вы же знаете, этих девочек-школьниц. Грустна музыка в наушниках, вечно разбитое сердце, что-то крепкое в кружке с персонажем Disney и тлеющая в пальцах сигарета, что напоминает о себе тонким ожогом на указательном и среднем. Только Полли не курила, вот прям ни разу и никогда. И крепче энергетика в ее кружке ничего еще не было. А в остальном - все про нее. Старая застиранная майка с едва различимым логотипом рок-группы из таких далеких семидесятых годов прошлого века; ультра-короткие шортики от пижамного комплекта, верх которого стал уже мал и потерялся во время последней или предпоследней глобальной стирки; огромные объемные шерстяные вязаные гольфы-тапки, с наспех пришитой к низу подошвой от погибших прошлым летом вьетнамок; и старенький mp3-плеер, из которого на репиде играла одна и та же грустная песня о неразделенной любви в сети.

Так что подобное ночное времяпрепровождение только подталкивает притвориться больной и прогулять школу. А за ней и работу. Что там сегодня? Одиночество за прилавком магазина музыкальных инструментов и отличного винила? Можно и пропустить.

Полли лениво сползла с кровати и, завернувшись в одеяло, поползла в сторону лестницы и шуршащего на кухне Майлса.

- Hello, it's me... - почти мелодично прохрипела она из-под одеяла, замерев на самой верхней ступени. - А есть минералка?

+1

4

Завернутая в одеяло, Полли напоминала человека-зефирку - с джазовой хрипотцой в голосе, и Майлс одобрительно хмыкнул.

- Нет, - он развернул печальный кабачок, чтобы заглянуть за него, и закрыл холодильник. - Если ты не оставляла в гостиной или у себя из прошлой упаковки, то нет. И нормальной еды нет.

Майлс обернулся на девушку, держа в руках полупустой картонный лоток с яйцами и, вглядевшись в ее лицо, не столько спросил, сколько сказал утвердительно:

- Ты, похоже, никуда не опаздываешь. Какие планы?

Не считая нескольких кружек, стаканов и тарелок из Икеи, посуда досталась Майлсу по наследству, и для яичницы пришлось доставать плоскую чугунную сковородку, которой при желании можно было, наверное, и убить. Переминаясь с ноги на ногу - пол все-таки был холодным - он ждал, пока та раскалится и зазвучит характерное злое потрескивание масла. Его собственные планы на день были настолько же неопределенными, как и обычно. Делать что-то было нужно... но можно и не сегодня.

Бросив скорлупки в ведро под раковиной, Майло поднял глаза на маленькое окно над ней: сегодня был по-весеннему серый день, когда все выглядит мокрым и неприветливым, недовольным тем, что приходится просыпаться после зимы. Он зевнул, закрыв ладонью рот и качнул головой. Он бы в такую погоду гулять не пошел, может, стоит завести собаку? "У тебя такой участок за домом", - хмуро подумал Майлс-рациональный, отвечая короткому образу - в доме веселый щенок и с ним нужно ходить гулять - "Что ты просто выпустишь его в сад бегать одному, а сам останешься смотреть ютуб".

Мимо окна проскочила парочка воробьев. Майлс настороженно проводил их взглядом и отступил от окна, для самого себя усиленно делая вид, что просто вспомнил о сковородке.

+1

5

/Ладно-ладно. Зефирка, так Зефирка/
В облике человека-Зефирки Полли собиралась провести весь день, да и последующую ночь. И выходные. Оба. Да, если и прогуливать все обязательные к посещениям места и пинать части тела, физиологически не предусмотренные у девушки, так по полной. Но для начала надо ожить. Девушка очень медленно проскользила по лестнице вниз, просчитав каждую из старых деревянных ступенек своими шерстяными достижениями в шитье.

Вообще, Полли очень полюбила этот старый, потрепанный жизнью, скрипучий, но не смотря на это все уютный дом. Может, сказывался тот малопозитивный факт, что ее забрали сюда подальше от отчима, а может дом и правда был хорошим. Он был такой же, если не более, старый, как и Его дом, но ощущалось это совершенно иным образом. В Том доме заброшенность и старость были неким угнетающим фактором, заставляя грустить и прятаться в более менее обжитых комнатах, где все пространство занимал слишком старый для существования хлам. Мебель вызывала только отвращение, а кухня выглядела словно подворотня в промышленной зоне у реки. Дом же Фаулеров был теплым. Его заброшенность и многолетняя пыль вызывали только светлые ощущения, словно ты входишь в старый домик из своих детских снов. Не последнюю роль играли и мутные окна, пропускающие внутрь оранжевый теплый солнечный свет. Мебель, выглядевщая не как вытащенная с помойки, а действительно собранная тут с уютом. На удивление приятный запах старых вещей и, просто невероятно, книг. В Том доме Поллин никогда не видела книг....

- Не знаю... Вернуться в спячку? - прогульщица не без труда втиснулась все еще в одеяле на большой деревянный стул в крайне узком месте между стеной и столом. - Я случайно. Проспала. - попыталась через ложь оправдаться Полли, уткнувшись лицом в ближайший угол одеяла.
- Да и чего я в этой школе не видела.

+1

6

- Погода - отстой, - констатировавший факт Майлс какое-то время возился с тарелками, выругался шепотом, когда испортил в одной тарелке яичницу, лопнув случайно желток и подтолкнул к Полли ту порцию, где желток остался целым. - А в школе уже знают, что ты переехала?

Кипятком заварил себе растворимый кофе в щербатой кружке с рисунком пса Снуппи, и вернулся за стол, устроившись напротив Поллин. Он не стал добавлять ни молока, ни сахара, и если бы не еще один человек на кухне, и кофе бы не насыпал тоже.

- Если позвонят, могу сделать голос внушительным, - кашлянув пару раз, Майло заговорил на тон ниже своего, басовато и медленно: - "Она не появится сегодня на занятиях. Она категорически простудилась, когда ночью спасала щенка под дождем. Всю ночь, мэм, в одной пижаме и босиком".

Он бы тоже, наверное, с удовольствием вернулся в спячку, но это могло похерить ему режим, который и так шатался от любого ветерка, так что придется придумывать себе какое-нибудь занятие. Вообще ему нравилось тратить дождливые дни на уборку, когда до нее доходили руки и хватало сил: в пасмурную погоду не так видно пыль.

Дождь, тем временем, зарядил еще сильнее.

- Было бы круто спать на чердаке, - пробормотал Майлс, подняв глаза к потолку. - Сейчас так стучит по крыше. Но там все заставлено. Я давно обещал отправить маме ее вещи, которые остались тут, но стаскивать коробки оттуда, это знаешь, муторное занятие, а потом еще почта, в общем... Я все еще это не сделал.

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [27.03.2020] haven, a bit lazy


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно