США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
Ви: Хотела снять милование голубей, а в итоге получилось птичье порно.
LynetteElizViolaAmericaMiles

Q1-1; police station / I. STEVENS, до 12.07 Q1-2; hospital / R. GILMORE 14.07 Q1-3; hospital / W. SHORTLAND, до 12.07 Q1-4; hospital / H. SHEPARD, до 12.07 Q1-5; mental hospital / GM, до [~]

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [12.04.2020] хэйвен, свет в твоём окне


[12.04.2020] хэйвен, свет в твоём окне

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

свет в твоём окне

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/328/556220.png

Зои — Рикки — Этан — Ирэн
12 апреля 2020 г. • поздний вечер • Хэйвен, район Уэстенд, ул. Вишнёвая, 8


Беда, говорят, особенно с электричеством, чертовски сближает - даже соседей. А уж если беда, причем, не с электричеством, по всему городу блуждает, ни одному дому покоя не даёт, грех не объединиться.
И новоселье можно заодно отметить.

обстановка в Хэйвене

В городе неспокойно: месяц назад начались проблемы с техникой, зафиксированы перебои электричества, из-за чего люди начали выходить на улицы. Благодаря работе с населением и с техникой ситуация стабилизировалась, вопрос был замят, но во многих домах с тех пор периодически происходят какие-то неприятности. В доме номер 8 по Черри стрит, к примеру, они происходят особенно часто. В этот раз отрубило полностью электричество. Непонятно, только в соседних домах или по району в целом, но света нет. Администрация района рассматривает этот вопрос в срочном порядке, пока официальных заявлений делать не спешит.

+3

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/414059.png[/icon]

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/79078.png
Комната Зои, ~ 18:15

"Так, ладно", - один глубокий вздох, пока Зои снова пробегается глазами по напечатанным ею строчкам, - "Просто напиши то, что думаешь. Это же так просто - написать то, что... думаешь...". Но вместо того, чтобы продолжить, она задумчиво грызет кончик ногтя на большом пальце, подогнув под себя ноги, скукожившись на стуле, и снова перечитывает пару последних предложений. Ноутбук, к большому сожалению Зои, сам придумать и напечатать это чертово эссе за неё не мог и лишь показывал последние, напечатанные с большим трудом (и где-то часом времени) строчки. Зои кажется, что вот этот курсор в конце предложения моргает ну очень уж по-издевательски. Главное, не начать с ним разговаривать, не то не она будет психологом, а для неё нужен будет психолог, а это уже совершенно другое.

... актуальность данной работы заключается в том, что на практике наблюдения свидетельствуют о том, что родители уделяют большое внимание успехам своих детей в школе, но это внимание не всегда связано с развитием познавательных интересов. По словам практикующих учителей, родители чаще всего беспокоятся о положительных и высоких оценках, не всегда связывают их с реальными успехами, а также с подготовкой к поступлению в университет.... https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/866847.gif

"Как же это невыносимо сложно" - единственная мысль, вместо положенного окончания эссе. Ну, или какого-нибудь более адекватного начала. Вот именно сейчас, кажется, можно начать сомневаться в выборе будущей профессии. Если она не может сделать банальное, даже не сочинение, а эссе на тысячу знаков, что будет дальше?
Еще один вздох, и Зои устало укладывает голову на стол, рядом с ноутбуком. Ну просто репродукция "Страдания Христа" Веласкеса, не иначе, в натуральную величину в интерпретации двадцать первого века. Что ж так сложно-то, а?

Хотя, лучше бы писала, а не задавала самой себе риторические вопросы, Зои.

Работу нужно было бы, по-хорошему, показать уже завтра. Им и так на неё дали целую неделю. Объем не такой уж и большой. Если подумать, то это по сто сорок три буквы в день, и то, по итогу, будет написано даже на семь букв больше положенного. Да, Зои готова была вычислять вот такие никому не нужные занудные факты, чем просто дописать буквально пару оставшихся предложений.
Сейчас, она отвлечется минут на пять, послушает один трек, проверит почту, возможно - форум поиска (нет, не для того, чтобы собраться и уехать, просто... просто посмотрит, мало ли что там, нужно быть в курсе) и, наверное, возьмет себя в руки и допишет. Обязательно допишет.

Спустя еще минут сорок безуспешных попыток найти вдохновение (хотя, если быть откровенным, какое тут может быть вдохновение на учебный текст?), Зои, перекрещивая пальцы, заставляя их и еще пару суставов захрустеть (мда, все-таки за компьютером Зои определенно засиделась). Ладно, смысла увиливать дальше попросту нет. Не корпеть же ей тут над текстом весь вечер, верно?
Прочитав текст вслух (Зои искренне надеется, что её бубнеж никто не слышал), где-то к последнему написанному предложению все-таки собирая слова в кучу, она быстро начинает печатать текст. И, вроде даже получается вполне... Адекватно?

... таким образом, огромный потенциал семьи в развитии познавательных интересов, основа успешного обучения, остается неиспользованным. Задача школы, по моему мнению, состоит в том, чтобы помочь семье реализовать свой потенциал, развивая устойчивые интересы у детей, связанные с обучением, чтобы научить родителей видеть в успехах в учебе прежде всего, результат свободного выражения ребенка, чтобы определить общий путь, который позволит семье и школе воспитать человека познающего и испытывающего радость познания.

Еще раз пробежавшись по новому тексту, Зои мысленно отмечает, что, не так уж и плохо все. Осталось только нажать "CTRL+S" и оставить до утра (там она уже потом еще раз прочтет и поправит какие-нибудь моменты, если они будут нужны)...

Одновременно с тем, как Зои уже нажимает быстрое сохранение документа, лампочки в её комнате издают очень уж характерные звуки и резко выключаются. Ноутбук, до этого только-только поставленный на зарядку и еще не успевший и капли зарядиться, грустно потухает последним, погружая комнату в тотальную черноту.
- Что?, - секундное замешательство, - Ну неееет, не сейчас, - и следом полный разочарования вздох.

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/100212.gif

- Только не говорите мне, что я не успела сохранить... - тихо себе под нос. Она же не повторит заново этот текст... Черт, ну почему?
Зои наощупь находит ноутбук и закрывает крышку, мягко хлопая экраном. Может, это знак вселенной, что не такое у нее и хорошее эссе, как она его себе представила?

Осторожно (не то, чтобы она не помнила расположение мебели в доме или еще что, но, на всякий случай, лучше быть именно осторожной), она доходит до кровати, где валялся её телефон и включает на нем фонарик. Вот, так получше. Надо пойти узнать что и как, вдруг было какое-то сообщение от домовладельцев и это плановые отключения, а Зои просто не заметила объявления? И включат вот уже спустя полчасика или часик? Не сидеть же им всю ночь вот так в потемках.
Слава богам, полы и двери иной раз скрипят так, что тебя слышно еще до того, как ты появишься. Значит, как минимум, лбами никто не столкнется.

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/496650.png
Гостиная, сразу после отключения света, ~20:20

- Эй.. Народ? - закрывая за собой двери своей комнаты, сначала нажимая по привычке на включатель света в коридоре, но тут же вспоминая что в общем-то включай хоть обвключайся, ничего не изменится (мысленно закатывая глаза от своей же глупости) и светя на четверть севшим мобильным телефоном (когда-нибудь она научится заряжать технику не только на выезды на поиски, но и просто так, в обычной жизни, но этот момент явно не сегодня), Зои, ведя рукой вдоль стены, идет в гостиную. Насколько она помнила, Рикки с Этаном в последний раз были там.

- Вы тут? - стараясь разглядеть в темноте комнаты хоть кого-нибудь, спрашивает Зои, чуть ойкая, спотыкнувшись о стул (его точно тут не стояло никогда!). Она, правда, не совсем уверена в том, что те черные сгустки темноты действительно её соседка с братом, а не, к примеру, скомканный гостиный плед и чья-нибудь зимняя куртка, которую кто-то решил убрать, но забыл, - Вы в курсе, надолго ли это? Ты не смотрела, у всего дома отключили?

И, главный вопрос, который стоило бы задать - а в доме вообще есть свечи?

+2

3

О, эти тонкие изгибы, эти неповторимые углы! А цвета какие! Всего их два, конечно, — черный-белый, но сколько в них... философской глубины! И, знаете, бумага тоже ничего такая, приятная, плотная, да и в целом композиция, признаться, оригинальненькая, видно, по задумке сложная. Только вот одного мне не дано понять — как же эту деревяшку правильно прикрепить-то, блять?

Эт, кажется, эту штуку нужно ввернуть вон туда, — всё ещё тычась в запутанные схематические лабиринты, протягиваю в его сторону, не глядя, нащупанный на полу загадочный закреп.
Когда кажется, малая, крестятся обычно. — Гляжу на него, больно умного, исподлобья, «ха-ха» усталое завожу, но руку не отвожу и всё так же детальку тяну. — Что там? — Братец наконец-то выглядывает из-под того, что через три шага (опять же, по заверениям ебучей инструкции) должно стать письменным столом, но, видно, не рассчитывает, что где-то рядом с ним материализуется перекладина, и ощутимо ударяется об неё лбом. — ScheiЯe, — ругается громко, а я в унисон его немецкому нецензурному начинаю тихо похохатывать.
На что, разумеется, получаю грозящим кривоватым пальчиком небольшой нагоняй: — Хихикнешь еще раз - собирать этот пиздец будешь сама.

Надо отдать Эту должное, это он со мной сегодня ещё очень терпелив. Даже металлическую фигулину, вон, в конце концов, из рук забрал, не поленился. Да и в целом подобным извращенством в вечер воскресенья со мной заниматься согласился. Бережёт меня, рукожопку, от скуки и, наверное, всё-таки, потенциальной боли, лелеет. Не брат, а просто фея крёстная какая-то!
Ты не могла взять БОЛЕЕ ОБЫЧНЫЙ СТОЛ? — слышится, правда, следом, и я на это, нежно улыбнувшись, терпеливо повторяю:
Это самый обычный стол, Этан, и, к тому же, самый дешёвый, между прочим. Ну и самый симпатичный.
По завершении своей железной аргументации, глянув в последний раз на пыхтящего Этана, тыкаюсь обратно в разложенную на полу инструкцию. Нависая грозно над ней, нервно качаясь, пытаюсь понять, с какого именно момента всё это безобидное «а давай поставим мне стол» пошло через жопу.

А ведь в тырнетах писали, что, вот, мол, собирается легко, плёвое дело, двадцать минут и оп, стоит себе, даже не падает, на сквозняке вроде не шатается, хоть и хиленький, тоненький. А чего-то мы с ни-ни всё сидим в обнимку с этим разваливающимся чудом уже полчаса да никак не можем его дособирать — наших объединённых (зря) конструкторских способностей хватило только на то, чтобы поставить его вертикально, и то не совсем прямо. То ли я такой гениальный инструктор, то ли Этан просто барабанщик-криворучка. Тогда, на самом деле, и музыка его эта своеобразная объяснима, и в целом вся жизнь…

А, может быть, дело вовсе не в нас, а в... божьем провидении, к примеру? Ведь как иначе объяснить то, что в самый важный момент, когда нам, казалось бы, наконец удалось дойти до финального закручивания винтиков, мы вдруг перестали вообще что-либо видеть?

http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/328/452071.png

Ну заебись, малая. Если не хочешь собирать так бы и сказала, нахуй свет-то выключать? — шуршит недовольно из-под перевернутого стола Этан, после чего слышится звучный стук и его громкое-орное: — Бля, да посвети! Мне встать надо и не сломать это к ебеням!
А я, всё это время привычно сидевшая на коленках и тупо оглядывавшаяся по тёмным сторонам, вторю: — Чем, блять, Этан, чем? Луной через окно? — шарю по ближайшей половой поверхности в поисках чего-нибудь, по ощущениям похожего на телефон, но потом замечаю на диване приоткрытый, экраном уже почти потухший ноутбук, и решаюсь-таки до него слепо-матерясь доползти, а затем и развернуть в нашу сторону. Этан, выбравшись-таки наружу самостоятельно, одновременно со мной стал всё на том же диване нащупывать что-то другое — видимо, не луну, а всё-таки свой мобильник.

Эй.. Народ? Вы тут? — Доносится вдруг тихо из коридора. В ответ на это «тихо» Зои прилетает Этаново «громко»:
Не заходи сюда, тут болты!
Где болты?! — уже привставшая и от криков над ухом шелохнувшаяся, я вскрикнула на брата, а потом и на чёртову ногу, в которую, кажется, что-то, блять, больно впилось.
Возможно, я шатнулась. Возможно, что-то подо мной хрустнуло. Возможно, мне хана.
Что ты сломала, чудовище? — взвыл рыжий рядом аккомпанементом.
Я не специально!

Если бы не Зои, — единственный пока ещё трезвый ум на нашу полупустую трёхкомнатную — мы бы ещё долго водили нецензурные хороводы вокруг уже и без того раздолбанного стола. Но в кооперации с фонариком от Этанова телефона, пущенного в Харрел из темноты с претензией «включи фонарик и свети, а мы тут уберем», и самим Этаном, разумеется, вставившим: — Да, Рикки, МЫ тут уберем, а не «ты тут сам, а я свечки ищу», — я, как и было приказано, самоотверженно начала ползать по полу в попытках его прибрать.

Вы в курсе, надолго ли это?
Ты, наверное, должна лучше знать, — собираю потихоньку винтики в полуразорванный пластиковый пакет, поглядывая с надеждой на соседку, — ты же здесь дольше. Не помнишь, бывало такое?
Что ж, первая неделя жизни в новом месте закончилась вырубленным электричеством. К счастью, надеюсь?
Всякое бывало, но чтобы так — даже не знаю... — Зои верно светит на нас фонариком, продолжает: — Ты не смотрела, у всего дома отключили?
Качаю головой отрицательно, взглядом слежу, как Этан, до того сидевший на корточках, молча встаёт и подходит к окну, высовывая свою рыжую голову наружу.
У всего.

Замечательно. И в подъезде, по словам выглянувшей в дверной глазок Зои, света тоже нет.
Пора доставать свечки? Звонить арендодателю?...

+3


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [12.04.2020] хэйвен, свет в твоём окне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно