США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
11.01 — итоги месяца и флешмоба :3
01.01С Новым Годом, котики <3
21.12 — уточнения по Культу и итоги флешмоба
14.12 — итоги флешмоба и дополнения к матчасти
08.12 — итоги ноября, важные новости и изменения
Пост месяца от Kayden Lane: В такие дни тишина снаружи самым естественным образом сливается с полным оцепенением внутри. Серо-грязная слякоть под ногами укрывается слоем чистой белизны, скрывающей лужицы талой воды в протоптанных колеях тротуаров...
эпизод месяца: horror night
это же теперь как-то вспоминать нужно: как работать, как вставать в 6 утра, как ЖЫТЬ ЕМАЕ (с) Ви
администрация: Diana, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE SHINING » Сюжет. Хэйвен


Сюжет. Хэйвен

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[indent] Хэйвен — небольшой портовый городок на 10 тысяч жителей. Такой, каких сотни на побережье штата Мэн и еще больше по всей Америке. Как и каждый из них — Хэйвен хранит свои тайны. Одну страшную тайну.

Больше века проклятые семьи города страдают от бед. Потомки платят кровавую дань за ошибки своих предков. Каждые двадцать пять лет Хэйвен содрогается от боли и проклятия просыпаются. Люди пытаются исправить это, исцелить город и самих себя, но что-то заставляет Тревожные годы возвращаться.


Наступил «долгожданный» 2020 год, молодые еще не знают, что их ждет, но старожилы города готовятся к апокалипсису. Они видели его 25 лет назад и ожидают худшего, для них это не просто легенда из прошлого. Живы еще те, кто был маленьким в 1941-1942 году. И они всё помнят, не говоря уже о тех, кто застал Тревожные годы в 1992-1995 годах. Только никто не знает, когда именно это начнется вновь.

Местные жители из тех, кто живёт здесь больше одного поколения, знают про беды, но предпочитают хранить молчание, знают они и семьи проклятых, больше всего отличившихся в прошлые Тревожные годы. Они знают их детей, знают их адреса. И каждые Тревожные годы — это новый виток конфликта между теми, кто сеет страдание, и теми, кто ищет покоя.

На приезжих хэйвенцы всегда смотрят недружелюбно — зачем ты сюда приехал, вдруг ты принесешь с собой еще одну беду?

+2

2

Февраль 2020

Многие надеялись, что это произойдет как можно позже, но... 18 февраля люди замечают необычное явление — световые столбы — и многие хэйвенцы понимают, что беды снова вернулись в их дом. Однако, никто не поднимает панику, усердно делая вид, что все в порядке. Проявления бед пока слишком слабые. В церкви старый священник и прихожане тихо молятся, чтобы в этот раз все прошло быстро.

Тем не менее, уехать из города становится все сложнее, Охрана пытается удержать проклятых в городе. Выезжают только те, кто учится и работает в Дерри, но и за ними приглядывают люди из Охраны. Адепты вяло успокаивают жителей, заминают точечные конфликты, возникающие то спьяну в баре, то в сплетнях утром на рынке. Охрана уверена, что всё нормально — они готовы к бедам, у них получится всё контролировать. Но даже среди адептов ходят слухи, что грядет самый сложный период бед.

Стараясь сохранять атмосферу нормальности никто не замечает трёх внезапно появившихся пожеванных вагонов поезда где-то между Хэйвеном и Дерри. Вагонов явно должно было быть больше, да и состава, тащившего его, не видно. Никем не замеченный человек покинул его искореженное нутро и удалился в сторону огней города. Снег быстро замёл его следы. А поезд остался дожидаться своего часа...

Февраль в Хэйвене проходит тихо. Беды проснулись, но проявлений мало, либо их пока не замечают. Охрана незаметно проверяет бедовых, собирает новые списки, контролирует отток людей из города. Внезапно на карантин закрывается порт, работа только по пропускам. В целом, жизнь в городе практически не меняется.

18 февраля - световые столбы; появление странных вагонов где-то между Хэйвеном и Дерри.
20 февраля - некоторые люди видели странного незнакомого мужчину в Хэйвене, но он вскоре исчез неизвестно куда.
21 февраля - Охрана по неизвестным причинам начинает незапланированную вербовку новых адептов, пока только из семей и приближенных.
25 февраля - порт Хэйвена закрывается на карантин; рабочих отправляют по домам, лишая возможности работать и зарабатывать, однако в новостях об этом не указывают. Мэр ссылается на «небольшую перестраховку из-за вспышки гриппа в Канаде и заботу о гражданах», но не все жители ему верят.
26 февраля - стрельба в полицейском участке. Патрульный Калеб Райт получил ранение, нападавшего быстро обезвредили. Расследование (в том числе частное) началось, но деталей пока никто не знает.

+5

3

Март 2020

Первая половина марта прошла тихо и своим чередом. Если что-то и происходило, то за закрытыми дверями. Все шло спокойно и многие хотели бы, чтобы так и продолжалось. По городу были зафиксированы скачки напряжения разной мощности: у кого-то просто моргала старая проводка в доме, где-то выбивало пробки или взрывались лампочки. Перебои со связью и светом почти никого не тревожат в первый день, однако они повторились еще трижды. Особо бдительные граждане писали гневные письма мэру о том, что «можно было бы и последить за состоянием электрики в городе!».

В ночь с 15 на 16 марта на подстанции произошла авария, погрузившая город во мрак на целые сутки. Есть один погибший и несколько пострадавших. Информация об этом не попала ни в какие СМИ, кроме газет и сайтов Хэйвена. Что точно произошло на подстанции — неизвестно, но есть пара очевидцев того, что в госпиталь поступил тяжелораненый гражданский. Сведения не раскрываются. В эту же ночь аварию устранили, но периодические проблемы с электричеством сохранялись до 23 марта. И люди не были бы людьми, если бы сами не додумали, что могло произойти. Тихо, от одного к другому, начиная с шепота друзей, заканчивая сплетнями на работе, разнёсся слух: аварию устроил бедовый. При этом спрашивать напрямую, конечно же, не осмеливался никто.

Город заклеен плакатами Missing - «Видели ли вы эту девочку?» О том, что она сбежала из полицейского участка в ночь отключения света, известно только копам. Абигейл обвиняется в краже табельного оружия сотрудника. Охране пока неизвестно, что она бедовая, а попавшая в больницу патрульная пострадала именно от ее беды.

В марте участок лишился четверых сотрудников сразу — Оливер Мозес был найден мертвым, официальная версия — инфаркт. Утром после аварии Кристофер Кларк найден погибшим от взрыва бытового газа у себя в доме. Патрульный Райт покинул город по личным причинам вместе со своей сестрой. Патрульной Эби Тайлер предстоит долгая реабилитация после пулевого ранения в живот. Поговаривают, что из Портленда и Дерри отправят своих полицейских на подмогу.

Также в эту ночь, пользуясь всеобщей суматохой, стены лечебницы Хэйвена покинул один из её пациентов. Об этом пока что не знает никто, а врачи не распространяются, надеясь своими силами найти сбежавшего.

В марте Охрана старается сохранять контроль над ситуацией и продумать план действий. Чем дольше длятся Тревожные годы, тем больше людей активируют свои беды, тем больше катаклизмов и несчастных случаев произойдет. Пока в городе тихо, но всё только началось...

10-15 марта - периодические и локальные перебои со светом и связью, но ничего серьезного.
ночь с 15 на 16 марта - крупная авария на подстанции обесточила весь город; ходят слухи, что из-за Тревожных лет, но люди сами себя уверяют, что это всего лишь слухи.
23 марта - город полностью оправился от недавней аварии; кое-где сохраняются перебои, но уже в меньших масштабах.

+6

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE SHINING » Сюжет. Хэйвен