США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » Q1 [14.04.20] Мальчик, что оживлял свои страхи: любовь и смерть


Q1 [14.04.20] Мальчик, что оживлял свои страхи: любовь и смерть

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мальчик, что оживлял свои страхи: любовь и смерть
Q1 Тихий рокот I
Хэйвен • 14.04.20 • ТЦ в старом городе

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/674178.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/986127.png
Daniel Chase

В одном из ТЦ Хэйвена закрылся свадебный салон. Пустая, на первый взгляд, витрина еще не означает, что из-за грязного стекла на тебя не могут смотреть в ответ.


Правила участия в сюжетных квестах:

1. На написание поста - 2 дня, для ГМ или нпс-персонажей может быть больше;
2. Размер постов от игроков 1,5-3к (можно и больше, и меньше, если вы считаете, что всё сказали);
3. Оформление постов от игроков строго птица тройка (прямая речь жирным, мысли курсивом, чужая речь подчеркиванием), а так же наличие заглавных букв там, где им место быть.
3. Последовательность игроков указана в первом и последующих постах ГМа.
4. Все вопросы к ГМ квеста — любые проблемы, сложности, затыки, даже если они вам кажутся глупыми;
5. Если проблемы, не успеваете, реал, работа — предупреждаете, мы либо ждем, либо пропускаем круг.

Обратите внимание!
В постах ГМ другие принципы выделения:
Важные пути/действия, информация-подсказка. Вам не обязательно следовать четко только тем действиям, которые указаны в посте у ГМ. Вы можете выбрать свой собственный путь.

+4

2

[indent]Обычный будничный вторник в единственном торговом центре Хэйвена проходил так, как прошел вчерашний понедельник и пройдет завтрашняя среда. Скучающие продавцы ждут за прилавками посетителей, улыбчивая бариста на кофе-точке делает стандартный заказ "два капучино". Людей было мало на первый взгляд, но если присмотреться — то тут то там можно было кого-то заметить.

— А что если нам купить вот этот заварник? — перед витриной чайного магазина стояла пара студенток.
— Да ну... И как мы будем отмывать из носика заварку?
— Ну, не знаю... Щеточкой от туши?...

— Вот эти возьмите, молодой человек!
Женщина-флорист сама не замечала, как начала упаковывать цветы, на которые только что указала. Смущающемуся юноше, которому, на самом деле, хватало впритык буквально на один цветок, ничего не оставалось, кроме как кивнуть, соглашаясь с выбором продавца.
— Говорю тебе, не пожалеешь. Красивая какая, а стоять будет — неделю....

— Не мели чушь, я тебе говорю!
— Но мама, — парнишка лет одиннадцати, хоть и шел с матерью за руку, но все время оглядывался, а в голосе были слышны нотки слез, — Она правда двигалась, я правду говорю!
— Это всего лишь манекен, не пори чушь! Лучше скажи, что было на уроке математики, какая оценка?!

— Все, никаких гостей и готовки. В следующий раз только куда-нибудь, — девушка с огромными пакетами продуктов бубнила себе под нос, — Черт, еще же нужно купить цветы..., — вспомнила она, но только устало вздохнула и пошла дальше..

[indent]В ТЦ, кажется, все было вполне обычным. Привлечь мог, разве что, магазин Vivien, а точнее то, что от него теперь осталось. Свадебный бизнес, как оказалось, не самый прибыльный в Хэйвене и поэтому вместо сияющего белым великолепием магазина посетителей встречают темные провалы витрин, кучи строительного мусора и одиноко сидящий манекен в свадебном платье — грязном, местами оборванном и испачканном краской. В павильоне было слышно, что где-то внутри магазина ходят рабочие, непонятно, убирая мусор или раскидывая его еще больше. Противно мигала одна лампа, подсвечивая то, что осталось от магазина.


Очередность игры: Stranger, GM

+1

3

[icon]https://i.ibb.co/Jk61jcT/original-1.png[/icon][nick]Daniel Chase[/nick][status]How to Save a Life[/status][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/profile.php?id=147">Дэниел Чейз</a>, 38</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]Хэйвен; спецагент, сотрудник АНБ; променял семейное счастье на работу, пытается восстановить отношения с бывшей женой[/]

Он ничем не выделялся из толпы. Обычный мужчина, что неторопливо перемещался вдоль пестрых витрин, зазывающих каждого заглянуть внутрь. Его глаза спокойно рассматривали местный пик мужской моды. Безликие манекены олицетворяли собой фигуры успешных людей, стоящих в жизнеутверждающих позах. Они будто обещали тебе сладкую жизнь взамен на их товар. Удивительно, но это все еще работает. Человеческий мозг так предсказуем, хоть и сложен по своей структуре. Ты ведь хочешь быть таким? Хочешь получить то, о чем мечтает каждый? Просто купи...

Так глупо.

Дэниел взглянул на свое запястье, на котором красовались ничем не примечательные часы. Сверив время, он слегка нахмурился и набрав номер, что уже запомнил наизусть, приложил смартфон к уху. После продолжительных гудков, он все же услышал ее голос:

- Дэн, - она звучала обеспокоенной, но, впрочем, это было ожидаемо.
- Беттани. Ты опаздываешь, - произнёс он без лишних эмоций и, сам того не замечая, продолжил свой путь между витринами.
- Я... да.
- Что-то не так?
- Нет...
- Прекрати, я слышу, что ты не в порядке. Что случилось? Ты передумала?
- Да. - Ответила девушка выдержав паузу.
- Почему?
- Ты знаешь.
- Господи, - Дэниел безрадостно улыбнулся, он почувствовал себя так, будто его лишили сил. - Только не начинай...
- Я делаю это ради тебя. Почему ты мне не веришь?
- Потому что не существует никаких проклятий, Бетт! - он стиснул зубы, чтобы не перейти на повышенный тон и невзначай бросил взгляд на проходящую мимо женщину с напуганным ребенком. Или ему так показалось? - Нам всем иногда бывает тяжело, всем не везет, но в этом нет никакой закономерности. Это просто совпадения. С тобой все в порядке.
- Ты не понимаешь. - Кажется ее голос дрогнул, но девушка всеми силами старалась не терять самообладания. - Тебе лучше вернуться в Нью-Йорк, или куда тебя на этот раз отправит доблестное правительство?
- Бетт...
- Прости. Мне ведь тоже тяжело из-за этого.
- Я просто хочу увидеть тебя. Хотя бы мельком. - Мужчина поднял взгляд и сфокусировался на своем отражении. - Но не виртуально. Этого добра у меня предостаточно, - в его голосе прослеживалась улыбка - тщетная попытка снять напряжение.
- Ты следишь за мной?!
- А как же.
- Прекрати!
- Не могу. Это моя работа.
- Ого. Получается, что я - самый опасный преступник в США?
- Именно.
- И в чем же мое преступление?
- Ну...

Дэниел услышал в ее голосе смешливые нотки. Как когда-то давно, еще до их свадьбы. В то время, когда Кэрри еще была счастливой и не была помешана на природе проклятий. Он мог с уверенностью сказать, что это было золотым веком их отношений. Тогда все было проще, а будущее светлым и ясным. Но где они оказались в итоге? Где то будущее, ради которого он столько работал?

- Когда ты уехала, то забрала с собой нечто важное. И я бы хотел это вернуть. - Дэниел устало отвел взгляд и всмотрелся вглубь темной витрины, внутри которой неприятно мигала лампа и сидел манекен в грязном свадебном платье.
- Наверное случайно зак...

Хм?

На секунду. Всего на какую-то долю, в то мгновение, когда лампа вновь погасла и резко зажглась, инстинкт самосохранения подсказал мужчине, что лучше ему держаться подальше от этого места, но воспитанная храбрость не давала ему отступить перед видом сцены из фильмов ужасов.

- Дэн, ты меня слышишь?
- Да. Просто засмотрелся тут...
- На кого?
- О, она горячая штучка!
- Угу...
- Погоди, я сейчас покажу тебе...
- Ты шутишь?!

Одним нажатием кнопки, мужчина переключился на видеозвонок и встал напротив витрины таким образом, чтобы девушка могла увидеть в кадре его самого и манекена в платье невесты.

- Дурашка, - донеслось из динамика, - поэтому я и хочу уберечь тебя...

Отредактировано Adam Young (2022-02-26 21:09:37)

+4

4

— Эй, парень, — мужчина в обычном синем комбенизоне, с торчащими из карманов разными отвертками и инструментами, сальной тряпкой на поясе и очень криво прицепленным бейджем с именем "Рональд" подошел к стоящему около витрины Дэниэлу, — Ты этово, отходи давай.

За витриной слышалась ругань, какие-то удары и громыхания, было видно лениво ходящях туда-сюда рабочих, которые то переносили оставшиеся части манекенов и складывали их в кучу, то какие-то доски. Один возился с проводкой, от чего витрина периодически моргала ярким светом потолочных ламп и весь строительно-ремонтный кавардак было видно в мельчайших деталях. Однако, что странно, сидящий почти напротив витрины манекен, который задумчиво смотрел куда-то вдаль, совершенно не замечая все вокруг, будто его вообще это не касается, никто из рабочих не убирал и, кажется, даже не трогал. Только состояние одежны на нем и криво поставленная рука (отвалилась и её зачем-то поставили на место?) выдавала то, что он тоже часть магазина и совсем скоро его утилизируют так же, как вынесли и остальных.

— Щас разгребать будем и, ээ.... — Рональд широкой пятерней почасал затылок. Было видно, что он мнется и не может найти нормальную причину тому, почему обычному посетителю ТЦ нельзя находится рядом с, пусть и закрытым, но магазином, — выносить тут все и вообще. Мешаешь ты, вот что. Не на что тут смотреть. Закрыт магазин.

Буркнув себе под нос еще пару малоразборчивых фраз, типа "Гевин будет недоволен" и "ходят тут всякие, шо он, магазина не видел?", он скрылся за висевшим тканевым баннером с надписями "Closed", сейчас заменявшим им дверь.

Витрина еще раз, будто бы на прощание мигнула еще раз светом, озарив одинокий манекен вокруг хаоса. И, то ли это была игра света и это всего лишь почудилось — но сидящая невеста будто повернула голову, глядя прямо в упор на Дениэла, а на её нарисованном лице появилась легкая улыбка. Или, быть может, так было всегда?

Свет снова погас и разглядеть теперь можно было лишь силуэты. Однако пропало ли вместе со светом ощущение смотряшего в упор безжизненного взгляда?

Уже отходя от магазина Дэниэл услышал звук разбившегося стекла. Так вот почему рабочий попросил его отойти.
Однако зачем им бить витрину?

+2

5

[icon]https://i.ibb.co/Jk61jcT/original-1.png[/icon][nick]Daniel Chase[/nick][status]How to Save a Life[/status][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/profile.php?id=147">Дэниел Чейз</a>, 38</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]Хэйвен; спецагент, сотрудник АНБ; променял семейное счастье на работу, пытается восстановить отношения с бывшей женой[/]

- Прости, Рональд, - мужчина безобидно улыбнулся работяге, чьё имя взгляд быстро нашел на его бейдже. - Уже ухожу.

Он и правда уходил. Задержался всего на какие-то секунды и почти не слышал ворчания Рональда, пока его взгляд замер на уродливом манекене. Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, но... вот, его фотографическая память вытаскивает наружу лицо манекена. В том виде, в каком он был в тот момент, когда Дэниел увидел его впервые. Положение головы "невесты" совершенно точно изменилось. Стало немного не по себе, однако, это могли сделать рабочие. Вполне возможно, что задели его чем-то, пока мужчина не видел. Такое ведь возможно? А улыбка - ничто иное, как игра света и тени. Или... что если это вовсе не манекен, а актер, чья работа привлекать к себе внимание, пугая зевак?

Но... Рональд сказал, что магазин закрыт, о чем свидетельствует и соответствующий баннер. А если магазин закрыт, то зачем привлекать внимание к витрине, еще и таким, явно не дешевым способом?

Дэниел с некоторой тревогой еще раз взглянул на манекена и неторопливо отвернулся, чтобы пойти своей дорогой. Но далеко он так и не ушел.

Ладно. Я просто немного перенервничал. Мне нужен отдых.

С Беттани они успели обменялись еще парой слов, но ни к какому консенсусу не пришли. Дэн чувствовал, что в их истории есть какая-то пропущенная глава, было что-то, чего он не замечает или просто отказывается замечать. Ему было гораздо проще думать, что его бывшей жене нужна помощь специалистов, а не уединение в богом забытом городке. Ее ненависть к нему могла бы дать ответы на многие вопросы, но никакой ненависти он не ощущал. И пока мужчина, в очередной раз, пытался найти ответ на самый волнующий его вопрос, раздался звук битого стекла, напугав проходившую мимо молодую пару. Быстро передав Бет, что перезвонит, Дэн сделал несколько шагов в сторону разбитой витрины. И, хотя это было не его дело, порчей имущества должны заниматься другие органы правопорядка, но ему хотелось убедиться в том, что все под контролем и никто не пострадал.

+4

6

В витрине в этот раз ничего не было.

Там, где еще недавно сидел манекен в испорченном платье - было пусто, валялись только фата и бейдж какого-то работника, какой Дэниел видел на Рональде. Кто-то перевернул банку с красной краской. Наверное, это последнее напоминание о свадебном магазине унесли туда же, куда и все остальное - на свалку. Может, спустя какое-то время здесь будет какое-нибудь милое кафе или книжный магазин или еще один свадебный - кто знает.

Больше задерживаться не было особо смысла. Особо заинтересованных быстро выпроводят работники, их было слышно в некотором отдалении, они что-то укладывали в дальней части магазина, кажется, раньше оно было подсобным.

Однако чувство, что за ним кто-то следит не покидало Дэниэла даже когда он оказался далеко от той витрины и странного манекена. Чувство, будто взглядом прожигают лопатки, хотя вокруг (обернись хоть сто раз) не было никого даже на дюйм подозрительного. Может, ему тоже пора отдохнуть?

0


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » Q1 [14.04.20] Мальчик, что оживлял свои страхи: любовь и смерть