США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
Ви: Хотела снять милование голубей, а в итоге получилось птичье порно.
LynetteElizViolaAmericaMiles

Q1-1; police station / I. STEVENS, до 08.05 Q1-2; hospital / GM, до 30.04 Q1-3; hospital / G. Berg, до 08.05 Q1-4; hospital / GM, до 01.05 Q1-5; mental hospital GM, до 08.05

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE SHINING » ЧаВо


ЧаВо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Данная тема в двух словах ответит на самые распространенные вопросы!

— дата в игре: 18 февраля — 18 октября 2020, место действия: Хэйвен, Дерри, штат Мэн;
— мастеринг смешанный, рейтинг nc-17; эпизодическая система игры;

краткая навигация по теме:
до игрыигровой процессорганизационное

краткая навигация по другим важным темам:

гостеваясюжетвнешностипутеводительбиржа
персонажиспособности ↳ библиотека матчасти

Уважаемые гости! Использование емейлов временного формата при регистрации — повод для удаления аккаунта без предупреждения.


Текст частично принадлежит проекту `RedЯum.
Основная информация скорректирована и дополнена проектом `NEVAH.

+1

2

до игры

ваш форум по какому-то фандому?
Нет. Ролевую вполне можно считать авторской, но не станем скрывать, что при создании мы вдохновились ролевым проектом `RedЯum, произведениями Стивена Кинга, а также телесериалом «Тайны Хэйвена». Однако, сюжетные события, персонажи и прочие возможные дополнения живут своей жизнью и не переписываются с вышеперечисленных источников.
У нас иная причина существования бед и в принципе обособленный сюжет, помните об этом при создании персонажа.

какое сейчас вы имеете отношение к RedЯum?
На данный момент мы являемся самостоятельной площадкой, не имеющей никакого отношения к другим проектам, включая RedЯum.

Почему? Ведь персонажи, общий лор и многое у Вас похожи.

Команда администрации являлась инициативными игроками на проекте Редрам, и когда администрация Редрам приняла решение его закрыть, мы, в свою очередь, предложили подхватить инициативу, сохранить игровую площадку (но перенести все на новый адрес) и оставшийся актив на следующих условиях:
- полного постоянного партнёрства с полным сохранением матчасти, сюжета с вероятным последующим развитием - уточнением деталей матчасти Редрам и развитием сюжета (с учетом возможных пожеланий от администрации Редрам);
- новая площадка является партнером Редрам: вешаются соответствующие баннеры, ставятся копирайты и ссылки в гостевую (дабы избежать момента, что матчасть "скопирована" без согласия или администрация скрывает этот факт)
- оба форума открыты, все, кто хотят попутно доигрывать на Редраме - доигрывают на Редраме без мастеринга; на второй площадке администрация собирает старых и, при помощи активного пиара, набирает новых игроков, чтобы вести активно дальше по сюжету;
- все ссылки на Редрам не являются рекламными, т.к. рассматривалось "продолжение" сюжета, а не его перезапуск;
- на всех материалах сохраняется копирайт авторства Редрам;
- администрация Редрама, при желании, остаётся в составе амс Невы.

Одобрение было получено, заказан дизайн, началась работа по переносу матчасти и формированию сюжета. Срок был поставлен в неделю, чтобы не заставлять игроков ждать. В середине этого недельного процесса администрация Редрама без предупреждений пошла в отказ от сотрудничества, прервала информационный контакт, в последствии, не озвучив сроки (Редрам оставался открыт ровно неделю после Открытия Невы - именно на столько мы "придерживали" внешности игроков форума) закрыла форум для участников Невы (и продолжает закрывать для тех, кто переходит на Неву). Пока связь еще сохранялась, администрация Редрам категорически отказывалась отдавать информацию, принадлежавшую игрокам (за единичным исключением). Несмотря на то, что администрация Невы продолжала практически полностью соблюдать условия партнёрства - сохранить сюжет Редрама не представлялось возможным без контакта с администрацией, и он был переписан с нуля за неделю подготовки к запуску. Остальные условия администрацией Невы соблюдались.

Но живой проект не может стоять на месте, ожидая неизвестно чего. Матчасть претерпела значительные дополнения и изменения для понимания и удобства новых и старых игроков. Значительные куски матчасти прописаны "с нуля" - те аспекты, что не были освещены ранее, но отчаянно нуждались в пояснениях. Сюжет активно прописывается и дописывается.

21.02 стартовал проект Нева в односторонней связке с Редрамом.
24.03 проект Нева окончательно разорвал партнёрское соглашение с Редрам

Мы ждали достаточно долго.

что играть?
Форум окажется идеальной площадкой для любителей мистической составляющей: люди с экстрасенсорными способностями; необъяснимые убийства; места, в которых люди видят ужасные вещи, где оживают страхи; здесь вас может догнать прошлое, а монстры из-под кровати оказаться более чем реальными.

А также могут быть:

сияющие: люди, наделенные экстрасенсорными способностями;
пустые дьяволы: сияющие, способные жить веками;
пирокинетики: люди, управляющие огнем (аки Чарли Макги, роман С. Кинга «Воспламеняющая взглядом»);
телекинетики: двигающие предметы усилием мысли (аки Кэри Уайт из романа Стивена Кинга «Кэрри»);
проклятые: люди с бедами — сверхъестественными способностями, которые больше походят на проклятие и передаются только в пределах кровной связи (внутри семьи);

У нас не существует:

— ведьм;
— вампиров;
— индиго;
— русалок;
— оборотней и прочих рас, которые вы в полном их разнообразии можете найти на других проектах.

нужно ли мне читать всю матчасть перед игрой?
Нет, на первое время достаточно ознакомиться только с теми разделами, которые непосредственно касаются вашего персонажа.
Если он бедовый - прочтите про устройство бед, какие они бывают, какие есть нюансы. Для сияющих и пустых дьяволов - это описание механики сияния, только в случае со вторыми ещё рекомендуется изучить структуру Узла и в целом их образ жизни.
Словом, необязательно читать всю матчасть от корки до корки перед тем, как создать персонажа! Достаточно пройтись по разделам ЧАВО, СЮЖЕТ и СПОСОБНОСТИ (только то, что соответствует принадлежности вашего персонажа), а все остальное можно изучить по ходу игры :з

как ведется игра?
Сюжет ролевой двигается как силами администрации, так и через развитие событий, отыгрываемых игроками в квестах и личных эпизодах.

о чем помнить, придумывая своего персонажа?
Хэйвен и Дерри - это небольшие города. Дерри крупнее, но все равно не мегаполис. Мистические и криминальные происшествия в большинстве своем становятся проблемой Охраны и полиции, которых контролирует ГМ, и вы должны быть готовы обсудить с ним, что именно и когда происходило. Если какие-то обстоятельства будут противоречить игровой реальности, вы сможете узнать об этом и вместе придумать лучший для вас и стройный для нас вариант. Чаще всего это касается масштабных и разрушительных проявлений бед, убийств детей-сияющих, серийных убийц, сект, преступных группировок.
Убийства и самоубийства, которые не несли массовый характер, не "потрясли всю Америку" и не привлекали внимание ФБР - не нужно согласовывать, достаточно прописать в анкете точную дату.
ГМ не имеет задачи "зарубить" вашу задумку: смело пишите в ЛС о том, какая масштабная история вам нужна в анкете. Даже если вы не собираетесь играть глобальный сюжет, ваша игра "между собой" - часть общего мира, и ГМ предлагает правки анкетам, которые с этим миром конфликтуют.

+1

3

игровой процесс

где разворачиваются основные события?
В вымышленных городах: Хэйвен и Дерри.
Эти локации — нечто среднее между авторской выдумкой и визуальным рядом, представленным в книгах Кинга и сериале «Тайны Хэйвена». Для удобства игроков города разделены на несколько районов.
Хэйвен — портовой город на юго-востоке штата Мэн с населением чуть больше 20 тысяч человек. Красивая природа и завораживающие виды со стороны порта притягивают туристов-любителей камерной атмосферы. Местные знают друг друга, особенно — коренные жители, чужаков замечают сразу же, реагируют подозрительно. И, как водится, приезжим нужно заслужить расположение горожан.
Дерри — промышленный город с населением более 100 тысяч человек — это на 40 тысяч больше, чем в столице штата Мэн — Портленде, и всё из-за быстрого роста города в последние 20 лет. Отстроен новый центр с многоэтажками, частная зона с небольшими, но уютными домами, школы, больницы и многое другое. В городе и его окрестностях частенько происходит какая-то дичь. Особенно, если направляться к реке и той самой канализации.

Ну и, конечно же, вы всегда можете дополнять локации вашей фантазией.

где на карте города?
Столица штата Мэн — Портленд, города находятся на северо-востоке от него. На север в 80 км — Ивелбейн (в данный момент игра в нем не ведется), на северо-восток в 200 км — Дерри, 230 км — Хэйвен. Между Дерри и Хэйвеном 40 км.

задействованы ли в игре другие города или штаты?
Основными местами действия сюжета являются Хэйвен и Дерри. Однако игроки могут задействовать в своих личных сюжетах любые иные локации (например, ваш персонаж долгое время жил в Вашингтоне и приехал в Хэйвен совсем недавно).

кто главный действующий герой?
На ролевой нет и не будет главного героя. Каждый игрок может почувствовать себя им, внести свой вклад в развитие сюжета, повлиять на судьбу города. Чтобы оставить след в истории, обращайтесь к администрации форума.

можно ли устраивать в эпизодах что-то масштабное? Взорвать здание, запустить эпидемию, описать крупную аварию и т.д.
В целом — можно, но все глобальные дела заранее утверждайте у АМС ДО НАЧАЛА ЭПИЗОДА. Есть большая вероятность, что Вам это разрешат. В случае, если такой эпизод создан без утверждения администрации — он будет перенесен в раздел "альтернатива", чтобы не влиять на историю ролевой. Помните, что в маленьком городке (Хэйвен), где все местные друг друга знают, не то что вести темные делишки сложно — любая магазинная кража будет раскрыта буквально на следующий день, и о вас услышит весь город. Только вот приезжие о многом не знают, и это может обернуться для них самым неожиданным образом.

+3

4

организационное

разрешены ли у вас дубли внешностей?
Да. Если персонаж отмечен как mask, npc или мёртвый, то внешность, закрепленную за героем, можно взять под дубль. В остальных случаях повторы не приветствуются, за исключением наличия у героя близнеца. Впрочем, можете попытать счастья у игрока с интересующей вас внешностью, возможно, он решит поделиться с вами по доброте душевной.

нетрадиционная ориентация и инцест?
Данные аспекты оставляем игрокам на откуп. Развлекайтесь, как душе угодно. Единственное, в игре ваш персонаж может столкнуться с предрассудками разного толку, но вне игровых разделов администрация не допускает дискриминации по любому признаку и старается поддерживать максимально комфортную атмосферу для всех.

как часто нужно писать посты?
Все как обычно: минимум один пост в месяц, чтобы не быть удаленным с форума (чистки проводятся раз в месяц, списки игроков на удаление и списки удаленных можно смотреть тут). При участии в квестах — согласно установленным срокам. Впрочем, мы же не изверги. Всегда войдем в положение и дадим вам время, чтобы найти вдохновение, пережить внутренний кризис или, — ну, а вдруг?! — переписать персонажа с нуля.

в эпизоде прописали действия или реплики моего персонажа, на которые я не соглашался. Как быть?
Избегайте отыгрыша за других персонажей, если только это не согласовано заранее в личной переписке. Если возникла ситуация, когда вы не согласны с тем, что за вашего персонажа отыграли, и соигрок не идёт навстречу — обращайтесь к амс.
В случае возникновения противоречий, амс оставляет за собой право настоять на внесении изменения, в случае отказа — самостоятельно отредактировать спорный пост до точки, которая необходима несогласному игроку для полноценной реакции персонажа.
Уважайте друг друга.

окей, все понятно. А что еще по правилам?
Только одно: любите и уважайте друг друга.
Все ссоры, агрессия (в том числе и пассивная), выпады в сторону амс или игроков, разжигание ненависти и/или розни по какому-нибудь признаку будут сразу же пресекаться амс. Мы оставляем за собой право удалять зачинщиков конфликтов после первого предупреждения.
Мы ценим и любим Хэйвен, его дружескую и приятную атмосферу <3

+4

5

разное

как пользоваться скриптом с Я.Музыки

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE SHINING » ЧаВо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно