США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [28.02.2020] хэйвен; мне в другую сторону


[28.02.2020] хэйвен; мне в другую сторону

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

мне в другую сторону

https://sun9-81.userapi.com/c302810/v302810515/46c4/-6zvOR5N68M.jpg

Isaiah Guess — Kayden Lane
28 февраля '20 • ранний вечер • Хэйвен


Ничего за гранью привычной рутины в тот день не намечалось. Кейден привез большой мешок собачьего корма пожилой паре из Хэйвена - так им не приходилось в очередной раз воевать с доставкой "по интернету", а теперь мерз на автобусной остановке с рассчетом наконец подремать, хотя бы на обратном пути.

Отредактировано Kayden Lane (2021-11-28 18:52:40)

+2

2

— Мы не знаем, сколько еще он протянет, — мистер Хокинс с грустью потрепал Майло между ушей. — Были надежды на год или два, но тот врач, которого ты посоветовал, вернул нас с небес на землю. Пока все надежды на этот корм.

Кейден хмуро уставился в стол.

— Нет, не надо себя винить, — старик улыбнулся. — Лучше знать. Наша Серенити, ушла так внезапно… опомниться не успели. Вечером бросал ей мяч с крыльца, а утром уже копал могилку под розами. Нехорошо это, когда нельзя попрощаться, верно?

Кейден кивнул. Взгляда он так и не поднял.

Мистер и миссис Хокинс в Хэйвене жили четвертым или пятым поколением. И большую часть своей жизни держали колли, пусть и не имели овец, которых требовалось пасти. Просто им нравились колли. Собаки отвечали взаимностью. Их фотографий в доме было не меньше, чем изображений многочисленных родственников. Традиции нарушил внук Лэнс. Сначала не смог найти общий язык с пышногривой Серенити, а потом сбежал в Дерри, подальше от насиженного семейного гнезда. Жил он теперь в квартире соседней с Кейденом. Неплохо зарабатывал, хотя не очень понятно, чем. И после смерти Серенити именно он просил Кейдена сообщить, вдруг в приюте появится колли, чтобы пристроить старикам. Шестилетний Майло приехал к ним с почечной недостаточностью, худой и потрепанный, но мистер и миссис Хокинс с его появлением расцвели не хуже розовых кустов в их саду. Посадили на диетический корм, который парни по очереди возили из Дерри, откормили, терпеливо вывели блох. Каждый божий день нахаживали по окрестностям не меньше восьми миль. Мистер Хокинс любил пошутить про стариковские беспокойные ноги. Миссис Хокинс шила для Майло банданы. Розовый сад был полон гранитных надгробий ушедших собак, каждое под кустом определенного цвета. Все соседи обращались к паре с неизменной подчеркнутой вежливостью, и почему-то сторонились, это Кейден успел заметить, приезжая к ним раз в пару недель.

— Уверен, что так рано пойдешь? Время-то раннее, автобус не скоро.
— Ничего, разомнемся, — ответил Кейден, кивая на Шэдоу.
— Ну, в добрый путь. Увидимся в следующем месяце.

До автобусной остановки они петляли по улицам минут двадцать, и все равно пришли действительно слишком рано. Шэдоу деловито обнюхивала посеревший снег вдоль обочины, а он ходил за ней до ближайшего перекрестка, туда и обратно. Высокие армейские ботинки скользили по предвесенней слякоти, под кожанку пробирался порывистый ветер. Бывать в Хэйвене Кейден не слишком любил. Почему-то ему было здесь неуютно. И каждый раз хотелось поскорее вернуться домой. Он задавался вопросом: может, Лэнс чувствовал нечто подобное, умело избегая разговоров о родном городе и возвращаясь с таким выражением, будто у него разом все зубы болят? Задумавшись об этом, Кейден едва не упал, когда Шэдоу вскинула голову и замерла.

Отредактировано Kayden Lane (2021-11-28 19:15:36)

+1

3

Система стабильнее всего, когда конфликтующие в ней силы не равны. Когда одной не нужно подчинять другую, потому что та пусть если и не рада, то готова подчиниться. Если более мощная сила деструктивна, она приведёт систему к смерти — что-то стабильнее сложно вообразить. Если нет, то система будет жить — и, вполне вероятно, счастливо.

Исайя давно успел привыкнуть к счастливой стабильности собственной системы. Дед любил маму, как родную дочь, но принадлежал Хэйвену не меньше, чем пробивающаяся сквозь трещины в асфальте трава, бисерные нити солнца в холодных волнах порта и шорох скользящего промеж сухих листьев ветра. А маме и двух десятилетий не хватило, чтобы к Хэйвену хотя бы привыкнуть. Её страх перед ним будто загустевал в воздухе с наступлением темноты, и одно это явно показывало, что мама и не представляла, чего на самом деле нужно бояться. Но мама любила деда — гораздо сильнее, чем родного отца, — и, мечтая оказаться подальше от Хэйвена, не планировала всерьёз отъезд, пока дед был жив. С Исайей дело обстояло совсем просто: он любил Хэйвен, но маму любил больше.

Теперь, спустя почти девять лет, мама продолжала жить в Бостоне, а Исайя — опять — начинал жить в Хэйвене, и в этом чувствовалось что-то глубоко неправильное. Не из-за разных городов. Из-за Хэйвена. Как обычно.

— Он всё ещё похож на помойку, — сказал Исайя, прижимая телефон к уху плечом. — Но уже не так сильно.

Исайя преувеличивал: после того как он вынес весь мусор, оставленный беспризорниками и пьяными компаниями подростков, их старый дом наконец напоминал человеческое жилище. Неухоженное, откровенно заброшенное, пусть так — ещё немного времени, и в нём можно будет комфортно жить. К тому же Исайя неприхотлив: вполне сможет несколько месяцев протянуть без микроволновки и холодильника. Дома-то уж точно, а в госпитале — ну, на самый крайний случай — всегда останется морг.

Уборка расслабляла, словно Исайя сметал паутину из закоулков не только дома, но и собственной головы. Слишком много её накопилось, она мешала и двигаться, и видеть, и дышать.

— Не говори так, — попросила мама, и он тут же согласился:

— Не буду, — как делал сотни раз до этого. Мама не выносила ругательств, даже таких, которые не считались ругательствами во всём мире за пределами их семьи. И её чувствительность не смог бы имитировать никакой злокозненный дух, как бы искусен он ни был в притворстве.

Оставив швабру и ведро у подножия лестницы, Исайя поднялся к своей детской спальне — единственной комнате, в которой находились его личные вещи. Свежекупленный тонкий матрас, планшет и две бесполезные пока зарядки: к нему и к телефону — сумка с одеждой, потрёпанная «Искусство войны» и клетка Агаты.

Без Агаты.

— Мам, я перезвоню, — сказал Исайя, стараясь не дать ей услышать в голосе накатывающую панику. — Извини.

Он сунул телефон в карман и запоздало вспомнил, как по бостонской привычке оставил клетку открытой. В Бостоне они жили в маленькой квартирке, в которой не было ни щелей с палец, ни разбитых окон.

— Агата?

Она, похоже, знала, как её зовут, но откликалась только тогда, когда сама этого хотела. То есть не тогда, когда в её распоряжении оказался целый незнакомый дом.

Целый незнакомый Хэйвен.

Выбежав на улицу — его обдало ещё более холодным воздухом, чем внутри, но почти сразу Исайя забыл думать об этом, — он увидел среди голых разляпистых веток знакомую синеву и помчался за ней.

Агата летела низко: её повреждённое крыло так и не оправилось до конца, — и, наверное, Исайя сможет её поймать. Если догонит. Догонит. Улицы мелькали по бокам, краем сознания Исайя слышал гудки редких машин, пару раз нахальная ветка хлестнула его по руке — он потерял Агату из вида только раз, когда она свернула на оживлённую улицу. Вылетев из-за угла, Исайя увидел у самого тротуара белоснежную дворнягу. Она подняла на него голову, и в её белоснежных зубах мелькнула синева.

Исайя глубоко вдохнул, пытаясь унять бешено стучащее сердце. Между ним и собакой — ближе к ней, но, может быть... — лежала увесистая палка.

+1

4

Собака бродила там давно, и он думать о ней забыл. Шэдоу к чужакам относилась нейтрально, пока они сами не проявляли к ней повышенный интерес. А он не был настолько альтруистичен, чтобы всерьез рассматривать спасение каждого беспризорника. Кроме того, работа в приюте подобные порывы скорее притупляла, чем наоборот. Кейден лишь отметил присутствие дворняги и погрузился в другие мысли.

Шэдоу бдительности не теряла. Потому она наблюдала короткий птичий полет от самого появления до драматического финала, он же застал вспышку цвета и то, как мягко закрылась пасть. У дворняги, должно быть, имелись предки среди подружейных собак, иначе до них сразу донесся бы хруст почти невесомых костей. Пока птица еще трепыхалась, не конвульсивно. Пройдет немного времени, прежде чем из забавной игрушки она превратится в обед. Кейден собирался отвлечь Шэдоу — и себя —  от этого зрелища, однако, пришлось изменить намерения, когда длинноволосый чужак с безумными глазами на полном ходу вырулил из-за угла.

Там, на другой стороне дороги, футах в двадцати друг от друга, они похожи на персонажей черно-белого вестерна. Рамон Рохо вот-вот разрядит магазин в стрелка Джо. Дворняга напряглась, но зубы не сжала. Пока. Взгляд незнакомца почти не отрывался от торчащего из уголка ее пасти крыла. Со вздохом Кейден дал Шэдоу знак двигаться медленно и направился к парню через дорогу, огибая собаку широкой дугой.

— Не пялься. Она раздавит птицу, если испугается, — нейтральным тоном посоветовал он.

Рохо безжалостен, а бродяга-стрелок вряд ли успел прикрыться стальным жилетом, чтобы выдержать каждый выстрел. Да и ковбойские дуэли больше не в моде, скорее контрольные в голову. Если он возьмется за палку, все кончится в то же мгновение. Никаких шансов. Контрольный. Ба-бах.

Кейден добрался до парня. Глянул на собаку, улыбнулся и демонстративно зевнул, прищурив глаза. Заметил робкий взмах хвостом, начало хорошее. Единственная надежда добиться успеха — продолжить игру.

— Стой здесь. Смотри в сторону, — сказал он незнакомцу. На формальности вроде: “хэй, я вроде как заклинатель собак”, времени не находилось. — Дыши нормально. Зевай.

Он указал на тротуар, Шэдоу тут же легла, всем видом демонстрируя расслабление. Дворняга наклонила голову. Мягкая пасть, — мысленно твердил себе Кейден, — только это и нужно, мягкая пасть. Ему приходилось двигаться на полусогнутых ногах, почти как в танце. В кармане лежали кусочки сушеного говяжьего легкого. Один он достал сейчас, осторожно. Никаких камней и револьверов. Только ароматный презент. Собака отступила на шаг. Горький опыт формируется быстро, тянись ты к людям хоть всей душой. Кейден опустился на колени, прямо в слякоть.

— Классная добыча у тебя, — он улыбался ей, как трехлетке с самой первой в ее короткой жизни поделкой в руках. — Хочешь мне показать?

Отредактировано Kayden Lane (2022-01-02 17:06:57)

0


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [28.02.2020] хэйвен; мне в другую сторону