США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
15.11 — важные новости: уходим ненадолго в камерку, подводим итоги всего и держим в курсе всех изменений
08.11 — итоги месяца, челленджа, хэллоуина и много других новостей!
19.10запись на крокодила и итоги флешмоба
11.10выходные фильмов советов, старт Челленджа и вторая часть "Искры"
10.10все на Челлендж!
05.10подводим итоге сентября и запускаем тему Быстрого старта для новых игроков
Пост месяца от Bill Armstrong: Дуло пистолета самоуверенно размазывает по коже все то, что ему хотят передать. Бездарный кусок железа, что не несет в себе никаких чувств — одну лишь безжалостность — сейчас был неким сигналом к действию...
эпизод месяца: В замогильной стороне
1:1, этот раунд за Пирамидоголым (с) Виола
администрация: Diana, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [03.08.2019] Дерри; Прогулки с муравзаврами


[03.08.2019] Дерри; Прогулки с муравзаврами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Прогулки с муравзаврами

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/70/t165650.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/70/t345720.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/70/t734083.jpg

Арайка Майклсон — Арти Дорсет
3 августа, 2019г. • Вечер • Лес, неподалеку от Дерри


"Говорил мне дядя, не общайся со всякими сомнительными типами, иначе украдут...". И украли, правда, с всесторонней поддержкой "жертвы". Сманили из дому, прикрываясь ночевкой у подружки, соблазнили обещаниями самой незабываемой ночи в жизни, чтобы увезти подальше от города, в лес, на собственной угнанной машине. А там, загадочно улыбаясь, вложили невинной девочке в руки длинный, твердый... сачок для ловли насекомых, и с заявлением "Я там таааакое гнездо светляков нашел, ты просто офигеешь!" утащили вглубь темнеющего леса.

+2

2

И что, это про этом место ты говорил, что я его никогда не забуду? - с осторожностью высунувшись из окна, Арай с сомнением посмотрела в сторону леса. Высокие деревья, куцый подлесок, медленно утопающий в тени. Покосившись на Арти, уверенно направляющего машину по просеке, она хмыкнула, нетерпеливо поерзав на переднем сидении — несмотря на показной скепсис, ей нетерпелось увидеть, что же этот необычный парень решил ей показать. Да и в целом ситуация располагала к здоровой дозе бунтарского волнения и легкого адреналина — лес, никого вокруг, сгущающиеся сумерки и родители, которые в общем-то совершенно не в курсе, куда намылилось их дражайшее чадо.

Данное мероприятие (читай: побег) было запланировано несколько дней назад. Родителям было сказано, что дочь отправляется ночевать к подруге, «той самой, которую вы видели на моем дне рождения». Подруга задобрена и предупреждена, о чем надо говорить родителям. Операция по «похищению» провернута без сучка и задоринки — уверенно идущую по улице девушку остановили окликом из довольно старой, видавшей лучшие времена машины неопределенной марки. Выглянувший в окно улыбчивый парнишка с заговорщицкой цыганской улыбкой предложил прокатиться, на что она любезно ответила согласием. Кстати, несмотря на невзрачный внешний вид и «мышиную» расцветку, внутри автомобиля было более чем уютно и чисто. Видно было, что занимались машиной всерьез, с любовью и пониманием процесса — уж она, как дочка автомеханика, повидала немало колымаг в отцовском гараже, и могла кое-что оценить.

Встретиться с Арти, с которым они весьма много времени уже общаются в одной онлайновой игрушке, Арай хотела давно. С школьными друзьями у нее отношения особо не сложились, своей компании не появилось, зато в сети у нее все-таки была пара отличных друзей, одним из которых был как раз Артур. А тут такой повод, да и сам парень загорелся идеей. Правда, надо ли действительно было срываться на ночь глядя… Пф, конечно да! Так же интереснее. Почувствовав легкий голод, девушка достала припасенные из дома сендвичи, вручив один из них (с ветчиной и сыром) Арти, второй с удовольствием умяла сама, запив газировкой из бутылки.

Знаешь, а по виду и не скажешь, что у тебя тут в машине хотя бы магнитола будет работать, не то что кондиционер, - хмыкнув, Арай направила на себя поток прохладного воздуха. Лето выдалось душным, и к вечеру воздух можно было ножом нарезать. Приятная прохлада пришлась как раз кстати. Развалившись на сидении поудобнее, она зависла в мобильнике, рассеянно перелистывая новостную ленту, то и дело подхихикивая над смешными картинками или анекдотами.

О, еще больше картинок с маленький Йодой выложили. Поскорее бы сериал вышел, а то эти эксперименты от Дисней вообще не вдохновили, - Арай повернула экран мобильника к Арти, показывая подборку картинок из сериала «Мандалорец». - Как думаешь, это будет лучше, чем седьмой эпизод?

Как раз под руку попались свеженькие мемы с прекрасным Адамом Драйвером, играющим одну из главных ролей в новой трилогии, с его такими заметными выдающимися ушами.

Ну, по крайней мере, у главного героя Мандалорца на голове будет шлем. Тот момент, когда начинаешь считать это большим плюсом нового продукта, - засмеявшись, Арай вернулась к просмотру ленты, решив не сильно уж отвлекать парня от дороги, а то деревья стали чаще, а сама просека — уже и извилистее. Оценив смену окружения и любопытно блеснув черными глазами, Арай хмыкнула. - Ты меня там точно не прикопаешь в подлеске? А то это уже совсем какие-то дебри начались.

+2

3

Авантюра была знатной, что ни говори. Раз: угнать машину - да, у него были права, но он её всё-таки еще не владел, хотя и знал, что она будет его. Два: договориться с Дедом, чтобы тот прикрыл его отсутствие, если Карим спросит - "Дед, если что, то я с тобой!". Три: уехать к черту на куличики в какой-то Дерри - пусть и относительно крупный город, но всё-таки это двести километров!. Четыре: "украсть" на улице подружку - да, весьма добровольно и по предварительной договорённости с ней, но тем не менее. Пять: быстро увезти её куда-то прочь от города проживания в ночь - ну тут хотя бы в сторону Портленда, а не канадской границы. Да, он знал, куда едет, и действительно хотел показать ей это место, да и Араи была согласна на это приключение, но она понятия не имела, куда они едут. Хотя, учитывая её интересы - а, вернее, их совместные, - леса всё-таки не должна была испугаться, и, вроде как, знала, что в нём делать. Авантюра ведь? Авантюра! И чем не проявление подросткового бунта и подростковой самостоятельности.

Тем временем в Портленде.
После довольно продолжительного трудового дня Карим вернулся домой, скинул пиджак на спинку дивана, начал расстёгивать рукава рубашки, прошёл на кухню и... узрел Якова, попивающего водку за столом в компании телефона, на котором высвечивалась фотография Артура. Без чёрной ленты в нижнем углу, и на том спасибо. На несколько мгновений Кришан потерял дар речи, но потом всё же вопросил:
- Какого... пса... лысого? Где Арти?
Дед, невозмутимо опрокинув стопку, кивнул на телефон, мол, да вот сидит, со мной, не переживай. После краткой перебранки и конкретного возмущения от Карима, тому удалось выяснить, что парень угнал машину и уехал в другой город, чтобы украсть там знакомую девочку. На этом у опекуна отлегло, и он сел напротив старого друга, выдохнув.
- Взрослеет всё-таки... Налей и мне чутка. Пожалуй, я бы удивился, если бы он вырос без тяги к хулиганству.

Ехали не спеша. Не смотря на бунтарство и прочее, Артур всё-таки сразу уяснил, что тише едешь - дальше будешь. А дешевый выпендрёж не стоит жизни. он слушал девушку, периодически комментируя, но от дороги особо не отвлекался. На замечание о машине хмыкнул и коротко ответил, что обёртка не решает - главное, что внутри. А на фотки маленького Йоды всё-таки даже глянул краем глаза, и отметил вслух, что выглядит он как странный куст шпината-мутанта. От бутерброда же пока отказался - лучше сначала доехать, а потом уже перекусывать. А так парню предстояло найти нужное место, пока совсем не стемнело, и, желательно, без навигатора, дабы не ломать всю загадашность. Не то чтобы у него были какие-то совсем грандиозные планы на грядущую ночь, но всё-таки хотелось дать и себе, и спутнице, максимум ощущений от приключения, которое было в самом разгаре.

Наконец, он свернул с дороги и углубился узкими просеками в глубины лесов штата Мэн. Тут и Араи обратила внимание на окружающий пейзаж. Можно было пошутить, но пугать девушку в планы Артура не входило. Но и говорить всё пока не хотелось.

- Вообще, у меня есть для тебя защитник, - парень притормозил по середине дороги, потому что вероятность тут встретить какое-то авто была равна практически нулю, и протянул руку назад, шаря там и что-то ища на заднем сидении машины. И "что-то" явно нашел. Вытащил... лопату. Выдержал наигранную удивлённую паузу, посмеялся. - Так, это не то... Держи, - все-таки перетащил её вперёд и вручил девушке. - Она нам понадобиться, и отвечать за неё будешь ты! Но искал я не её... - полез обратно и нашарил искомое. - Во! - протянул Араи довольно большого плюшевого енота. - Смотри какой серьёзный и важный товарищ. Он будет тебя защищать этой темной ночью! - повернул к себе игрушку и посмотрел "в морду". - А, может быть, и меня тоже. - Снова выдержал паузу типа был серьёзен, улыбнулся и окончательно отдал енота девушке. - С днём Рождения!

При ближайшем рассмотрении, на основании хвоста енота оказалась намотана светлая атласная ленточка с маленькой открыткой в виде вполне милой лягушки, при чем при ближайшем рассмотрении явно самодельной: она была вырезана из довольно плотной бумаги, возможно какого-то натуралистического журнала, аккуратно наклеена на основу из двух частей и прикреплена к той самой ленте. Внутри было что-то написано, но пока прочитать сложно, потому что темно. В общем, парень явно подготовился. Возможно Артур планировал вручить подарок как-то более пафосно, но есть вероятность, что так и было задумано: где-то в дороге и шутками. Не стандартно. Но что в общении с ним вообще было стандартно?

- Мы почти приехали, - он усмехнулся и снова тронул машину в путь.

Вскоре повернул на дорогу, ведущую непосредственно сквозь густой лес. Еще пара минут, он вывернул руль и плавно въехал на небольшой пригорок, а впереди был спуск. Ещё один поворот, деревья расступились и далее в не ярком свете фар - Артур ни разу не включал дальний свет, - стал виден просвет между деревьями, берег реки и далее тёмная гладь воды. Парень запарковался. Сразу было понятно, что площадка утоптанная. И здесь явно не часто, но бывали люди. Не совсем уж глушь.

- Если что - егерская станция вон в том направлении, - он показал рукой уходящую дорогу. Во-первых, демонстрируя, что действительно знает, где они - а он тут бывал с Дедом, - во вторых, реально показывая путь, на случай если что вдруг. После перевел взгляд перед собой и осмотрелся. - Вот человеки уроды, а, - проворчал даже. - Ну посмотри на это! - возмутился тихо, но искренне. В свете фар краем было видно не убранный кем-то мусор: фантики, бумажки, какие-то бутылки. Не то чтобы сильно много, и явно тут не один день лежат. Может быть даже с начала лета. - Надо будет убрать...

Отредактировано Artur Dorset (2021-11-12 04:15:58)

+2


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [03.08.2019] Дерри; Прогулки с муравзаврами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно