США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [07-08.03.2020] Хэйвен. Держи ум свой во аде


[07-08.03.2020] Хэйвен. Держи ум свой во аде

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Держи ум свой во аде

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/11/3182a72a2624173b699fbc689949c8b3.jpg

Alasdair O’Mara — Isaiah Guess
ночь с седьмого на восьмое марта • мемориальный госпиталь


Маленький город, камерные заведения, мелкие страсти.
Ножи — и те перочинные.

+2

2

Резкая боль в районе правого предплечья.

Ослепительная вспышка, которая на несколько секунд заставляет все вокруг померкнуть, сосредотачиваясь лишь на самом главном - чувстве того, как что-то теплое постепенно промачивает рукав его любимой рубашки.

А ведь вечер начинался так хорошо.

Так спокойно.

Как обычно.

Чайка не была из тех баров, где бывало набито под завязку - все местные и так знали, где можно хорошо провести вечер, а немногие приезжие доверяли рекомендациям гугл карт. Сегодня спокойно, но не тихо - то самое состояние, которое больше всего нравится Аласдеру. Это значит, что он может поболтать с большей частью посетителей без страха того, что он оставляет других без внимания.

Эдди Уокер - один из тех ребят, о которых местные говорят «ничего хорошего не жди». Эдди частенько бывает в Чайке и не особо нравится Аласдеру, что уже выделялось из нормы для приветливого бармена. Эдди порой бывал груб, порой позволял себе распускать руки, чего что сам Ал, что его коллеги, этого не терпели - Чайка в своей коллективе собрала тех самых странных безумцев, что хотели сделать главное питейное заведение города приятным местом для всех и каждого, так что они не боялись вступать с Эдди в словесную перепалку, если было нужно.

- Эдди, я не налью больше тебе, - качает головой рыжий бармен, охватывая взглядом крупную фигуру Уокера.

- А почему? - даже в двух коротких словах слышится, что он уже был пьян.

- Потому что если ты сделаешь что-то глупое, то завтра утром будешь жалеть об этом, - пожимает плечами Ал, протирая очередной стакан.

Эдди машет рукой и возвращается к своим друзьям, а Аласдер надеется, что на этом их вечер и закончится.

Не тут то было.

Видимо звезды сложили для него какой-то неблагоприятный гороскоп, так что Аласдер оказался в самой гуще слишком быстро развивающихся событий.

Эдди и его друзья пытались заговорить с компанией приезжих за соседним столиком. Те не были заинтересованы в разговоре. Эдди стал злиться. Кто-то из приезжих ребят решил сказать что-то слегка оскорбительное. Тут оказалось, что у Эдди был припрятан нож.

Ал помнил, как бросился из-за своей стойки в сторону конфликта. Дурацкий поступок, конечно, ведь несмотря на свой высокий рост и длинные конечности, он не обладал даже базовыми навыками самозащиты. Однако убеждение в том, что посетители были под его заботой и присмотром было никуда не деть, и это странное чувство долга срабатывает быстрее, чем он успевает себе остановить.

Резкая боль в районе правого предплечья.

Ослепительная вспышка, которая на несколько секунд заставляет все вокруг померкнуть, сосредотачиваясь лишь на самом главном - чувстве того, как что-то теплое постепенно промачивает рукав его любимой рубашки.

Аласдер обхватывает здоровой рукой то место, где нож Эдди полоснул его по правой руке,  вспоминая что-то из уроков первой помощи времен старшей школы. Приложить давление на рану - самое главное.

Все развивается вокруг него очень быстро - другие посетители включаются в происходящее, им удается забрать нож у Эдди и повалить его на пол. Кто-то звонит в полицию и в скорую, ведь Ал был не единственным, кто попал под его лезвие. Он поднимает себя с холодного пола и плетется в сторону стойки. Боль волнами раскатывается по руке снова и снова, заставляя сжать челюсти покрепче. Левая ладонь пропиталась кровью, но он не знает, получилось ли остановить кровотечение.

Сначала приезжает скорая с парамедиками, потом вторая. Первая забирает самого Эдди, которого другие посетители успели хорошенько приложить по голове чем-то тяжёлым, так что он теперь был без сознания. Вторая же остается, чтобы осмотреть остальных. Ал дает другим пройти вперед него. Резкая боль уже успела уняться, да вроде и прижатое к руке полотенце вполне неплохо справляется со своей работой. А еще ему не нравятся больницы, так что он до последнего надеется, что его быстро осмотрят здесь и позволят никуда не ездить.

Ему не нравятся больницы, потому что это как раз то место, где люди имеют свойство умирать.

Одна мысль об этом заставляет страх холодной волной пройти по всему телу. Аласдер быстро окидывает Чайку взглядом в поиске знакомого темного тумана смерти, но вокруг все хорошо. А может беда просто не хочет показывать свою противную голову на людях.

- Нужно будет доехать до больницы. Здесь понадобится пара швов, - быстро заключает девушка-парамедик, осматривая его порез. Ал не успевает возразить. - Эй, Гесс, его возьмем с собой, - бросает она через плечо одному из своих коллег.

Ал поднимает взгляд и понимает, что его осматривали последним и что лишь ему одному выпала участь визита в местную больницу. С другой стороны, это значит, что все остальные отделались лишь испугом.

Что же, не самый плохой результат ночи.

+1

3

— Ага, — легко отзывается Исайя, едва смерив «его» взглядом. Он не может — и не особенно старается — сдержать улыбку: вызов выглядит забавно уже потому, что все живы. Никого не выловили из тёмной недружелюбной воды, ничьи ошмётки не придётся смахивать с улиц ко всему привыкшим дворникам, никто даже не захлебнулся спьяну собственной рвотой. Истошные рыдания сирены всегда действуют на нервы: Исайе до сих пор не удаётся к ним привыкнуть — ни внутри, ни снаружи машины, и он рад, что на окраине Хэйвена, где он живёт, не застал за прошедший февраль ни одной скорой. Она ещё всхлипывает за дверями «Чайки», но с каждым осмотренным посетителем её плач всё плотнее вплетается в фон и вовсе исчезает из сознания Исайи, когда крепнет надежда, что на обратном пути сирену отключат.

Он, конечно, не соревнуется с Нэнси за статус лидера, хотя и до чёртиков странно снова оказаться младшим членом бригады. Тем более — ну да, в Хэйвене, где Исайя ещё с детства знает так много жителей, а с самой Нэнси, которая теперь обращается к нему по фамилии и тоже работает парамедиком, даже встречался почти полгода в старшей школе. Да и Эдди, которого он сегодня видел только краем глаза и со спины, Исайя узнаёт по фирменному пьяному рёву.

Видеть Аласдера, впрочем, приятнее, чем и Эдди, и Нэнси, и всех остальных, кого Исайя успел признать за время осмотра. Аласдер окрашен нейтрально, не заставляет себя разглядывать, не вынуждает отвернуться. Как звук сирены теперь вплетается в полотно прохладной ночи, так Аласдер вплёлся в полотно Хэйвена, проведёшь по нему ладонью — и не различишь, где заканчивается один и начинается другой.

— Рад тебя видеть, — говорит Исайя, пробравшись к нему мимо опрокинутых стульев и жмущейся друг к другу парочки средних лет (на их чужих лицах отвращение к местным нравам в равных пропорциях мешается с восторгом от предвкушения грядущих рассказов о приключении, в которое парочка вляпалась и из которых выбралась без больших потерь). — Не опускай руку.

Исайя на мгновение задумывается, не стоит ли назначить Аласдера своей надеждой на светлое будущее.

— Пойдём.

Он широко улыбается Аласдеру — не предлагая ему поддержки, Исайя в любой момент готов его поддержать. Он выискивает в Аласдере малейшие признаки слабости: в случайной дрожи, движениях тела, наклоне головы, выражении лица, блеске глаз. Он слышал, что его взгляд в такие моменты становится едва ли не хищным, но знает, что голос звучит всё так же спокойно и светски, когда Исайя вполголоса говорит:

— Пить хочешь? Голова кружится? Сильно болит?

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [07-08.03.2020] Хэйвен. Держи ум свой во аде