США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
15.11 — важные новости: уходим ненадолго в камерку, подводим итоги всего и держим в курсе всех изменений
08.11 — итоги месяца, челленджа, хэллоуина и много других новостей!
19.10запись на крокодила и итоги флешмоба
11.10выходные фильмов советов, старт Челленджа и вторая часть "Искры"
10.10все на Челлендж!
05.10подводим итоге сентября и запускаем тему Быстрого старта для новых игроков
Пост месяца от Bill Armstrong: Дуло пистолета самоуверенно размазывает по коже все то, что ему хотят передать. Бездарный кусок железа, что не несет в себе никаких чувств — одну лишь безжалостность — сейчас был неким сигналом к действию...
эпизод месяца: В замогильной стороне
1:1, этот раунд за Пирамидоголым (с) Виола
администрация: Diana, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [07.05.2020] Хэйвен; Огни вечернего города


[07.05.2020] Хэйвен; Огни вечернего города

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Огни вечернего города

https://renty.ua/wp-content/uploads/2020/02/56-cover_big.jpg

Evelyn Moore — Andra Hughes
7 мая 2020г. • Вечер, в районе 20:00 • Ночной клуб "The Moon"


О посиделках за кофе и особенностях трудоустройства

+3

2

На часах 19:32. Тихонько вздохнув, Эва подняла к глазам листок с выписанным адресом. Взглянула на вывеску, освещающую стремительно темнеющую улицу мерцающим неоновым светом. «The Moon», ночной клуб, выросший на месте старенького театра. Девушка усмехнулась, вспомнив, как в детстве ходила сюда вместе с бабушкой, смотреть какую-то любительскую постановку от местных энтузиастов, но Эва не вспомнила бы даже названия пьесы, не то что сюжет. Да и сейчас это не имело ровным счетом никакого значения, но воспоминания приходили неожиданно, как будто город всеми силами пытался сказать ей — ты тут своя.

Отмахнувшись от странной мысли, Эвелин решительно толкнула дверь клуба, окунаясь в приятный полумрак. В клубе негромко играла музыка, что-то из известных новинок, хотя Эва  никак не могла вспомнить название трека. Приветливо кивнув охраннику на входе, девушка довольно уверенно прошлась до барной стойки, перекинулась парой слов с официанткой, уточнила у бармена время до начала мероприятия и заказала себе кофе. Собственно, тематический вечер и был причиной, почему Эва сюда пришла. Объявление о нем она увидела на одном из блогов, на которых регулярно выкладывались разные новости о музыкальных вечерах и прочих событиях, связанных с музыкой. Увидеть Хэйвен в ленте новостей было неожиданно, но как же своевременно!

За последние пару дней девушка вдоволь насмотрелась на дорогого детектива, у которого из его расследования не торчало даже ушей. Эх… Эве даже вспомнился давний разговор с отцом: он Фила вообще никогда не одобрял. Она как наяву услышала отцовский недовольный менторский голос, вещающий: «Не понимаю, дочь, зачем тебе этот детектив? Ну был бы красавец, как Шварцнегер, или шустрый малый какой, вроде Гейтса. Ты же из интеллигентной семьи, с шести лет в музыкальной школе. А у него на лбу написано: три класса полицейской школы и младшие командирские курсы. А ну неровен час он инфекцию подхватит? Нас, конечно, сама знаешь - микроб не берёт, у всей семьи здоровье на зависть, а он хилый какой-то, три дня почихает - и прощай молодость, получите место на ближайшем кладбище. А на что жить будешь? Ты же всю жизнь только музыкой и интересуешься, толком ничего делать не умеешь. Будешь жить на пособие по безработице, да на гуманитарную помощь. Так что про казино и дискотэки можешь сразу забыть. Максимум танцы на бесплатных вечерах кому за 30. Посрамила ты меня, доча, перед соседями, ох посрамила...». Про дискотеки и танцы, он, естественно не всерьез говорил. Да и в целом это была довольно добрая ирония в сторону странного парня любимой дочки. Эвелин и отшутилась в ответку в стиле: «Невиноватая я, он сам пришёл!». Пришел и остался, сейчас Эва и представить не может, а как это — без Феликса? Да, в купе с работой в местном участке у него времени не оставалось даже на нормальный сон, не то что на нее. От нее он вообще частенько сбегал на работу и к напарнику. И все же, Фил здорово помогал и ей самой двигаться вперед. На фоне его фанатичной погруженности в работу, собственное безделие девушку немного угнетало, так что за возможность где-то выступить, пусть даже и в рамках тематического вечера в стиле открытого микрофона, Эва ухватилась сразу же.

Медленно потягивая крепкий кофе, Эвелин с интересом осмотрела довольно просторный зал и прекрасно оборудованную сцену. О том, что тут когда-то был театр, напоминали только высоченные потолки, сейчас частично скрытые различным световым оборудованием. Мысленно Эва перебирала свой репертуар, прикидывая, что она могла бы показать сегодня. Наверное, подойдет что-то лиричное… или же наоборот, динамичное? Нет, точно нет. Настроение определенно не под то, чтобы вытащить какую-нибудь драйвовую песню так, как она хотела бы показать себя сегодня. Ведь если получится впечатлить местного управляющего, возможно Эва сможет рассчитывать и на другие выступления в клубе. Изначально Эва не планировала оседать в Хэйвене надолго, и о работе не задумывалась, но сейчас поняла — ей не хочется ехать обратно. И уж тем более не хочется снова оставлять Феликса наедине с его проблемами.

«The Moon» девушке нравился все больше. Приятная атмосфера заведения, владелец которого знает, как должно выглядеть его детище и следует этому курсу не первый год. Да и аудитория была весьма разнообразная. Для Эвы, привыкшей вращаться в среде музыкантов, многие из которых отличались друг от друга, как крокодил от хомячка, подобная разношерстная публика была привычна и близка. Если сказать проще, «The Moon» Эвелин вдохновлял, и все больше хотелось здесь спеть и получить отклик — разный, любой — от прибывающих на тематический вечер людей. Наконец пришло и понимание, что она будет петь. Довольно улыбаясь, Эвелин расплатилась за кофе и отправилась к распорядителю вечера регистрировать свое выступление.

+2

3

внешний вид
интерье клуба

Эндра сидела в рабочем кожаном кресле - не слишком удобном для отдыха - и наблюдала через панорамное окно своего кабинета за засыпающим городком. Её родным городком. Через несколько минут солнце закатится за горизонт, спрятавшись от её цепкого серьезного взгляда. Но пока что оно лишь жадно раскидывало свои изумительные розово-алые "щупальца" по сереющему небосводу, будто нашептывало женщине, что именно оно здесь хозяин.

Отчасти так и было - с природой не поспоришь, но и с Охраной шутки плохи! Тревожный цикл, упрямо запустившийся вновь, пытался за эти месяцы неоднократно их обыграть, но пока что у него это не получалось. Так считала Эндра. Так хотела считать. И так и будет. Сдашься, пустишь в разум хотя бы каплю сомнений, и всё, они поглотят тебя с потрохами!

Честно говоря, сегодня ей не хотелось покидать своей пустой, но вполне уютной по её меркам квартиры. Она бы лучше устроилась нагишом на софе и пила бы очередной "белый русский" под пластинки Стинга, наслаждаясь раскрывающимися городскими видами перед панорамными окнами её оранжереи. Может даже позволила бы себе вспомнить о мужчине, который всё чаще стал появляться в её жизни. Может даже разрешила бы себе помечтать о его властных горячих руках и поцелуях. Впрочем, что ей мешает сделать это прямо сейчас? Ведь только она властвует над своей жизнью.

И отставив в сторону стакан с овощным соком, Снежная Королева скользнула ладонью за ширинку своих джинсовых брюк. Из колонок едва слышно звучала расслабляющая музыка - здесь в кабинете была отличная звукоизоляция от основных помещений клуба - и, чуть выгибаясь в спине, закусив алую губу от предвкушения удовольствия, прикрыла глаза и позволила себе немного расслабиться. Всего на несколько минут, лишив себя возможности довести дело до конца.

Облизав собственные пальцы, она закурила, отгоняя от себя лишние мысли, чтобы посидеть немного в полной пустоте перед тем, как отправиться вниз. Стрелки часов показывали уже четверть девятого, а значит Карл уже начал тематический вечер и вероятно кто-то даже успел показать свой номер.

По четвергам у них всегда проводились эти самые вечера: на потеху местным - как зрителям, так и талантам. А чем еще заняться в столь небольшом городке, когда вынужден бросить свою жизнь и вернуться, чтобы застрять здесь неизвестно на какой период времени, загнанный в невидимую, но ощутимую - для всех по-разному - клетку. Если не под контролем родители или семьи, то под контролем Охраны. А точнее именно Охраны, ведь за "семьей" стояли как раз они.

Что ж, пожалуй, надо выйти в люди. Вдруг именно сегодня ставший уже привычным вечер удивит всех, подарив некий новый талант. Пожалуй, это было бы даже приятно и полезно. А то, честно признаться, далеко не все были талантами среди традиционно выступающих на сцене. Некоторым и вовсе медведь на ухо наступил. Но пока эти вечера радуют местных, они будут проводиться, даже, если среди собравшихся в итоге окажутся абсолютно все безголосые. Пусть развлекаются. Заодно и ей хоть какая-то передышка.

Допив сок, Эндра умыла руки, проверила макияж, поправила прическу - как всегда безупречно - и отправилась к общий зал. Сегодня ей не хотелось наблюдать за своим клубом с высоты балкончика для важных персон, сегодня она решила побыть с народом.

Взяв в баре своего излюбленного "белого русского", молча поставленного перед ней барменом, что работал временами на полставки вместо её верной помощницы, Эндра окинула свои владения внимательным категоричным взглядом, убедилась, что всё так, как и должно быть, и направилась на один из диванчиков в чил зоне. Там она вновь закурила, позволив себе отвернуться к окну, закинув ногу на сидение, и опереться подбородком о ладонь, чтобы с улыбкой насладиться начавшимся представлением - там как раз был выход очередного таланта.

Отредактировано Andra Hughes (2021-11-01 17:40:09)

+1

4

Исполняемая песня

Mandy Moore - Only Hope
https://www.youtube.com/watch?v=NTQBf06rboE

Внешний вид

https://pbs.twimg.com/media/ExgWzyiXEAQHYsT.jpg

Ожидая своей очереди, Эвелин присела за один из столиков, расположенных вокруг танцпола.  Кофе кончился, так что девушка немного нервно крутила в руках телефон, почти не прислушиваясь к номерам других выступающих. Как Фил отнесется к тому, что Эва собирается остаться надолго? И даже ищет если не работу, то подработку точно. Конечно, он не то чтобы был не рад ее видеть, и даже сторожевой цербер, маскирующийся под кота, вроде как к ней привык. Во всяком случае он не пытался больше разорвать ее на много маленьких Эвочек, а с присущей котам царской надменностью ее игнорировал. Еще и это его расследование… В детали Эвелин никто не посвещал, но оценить загнанный вид дорогого ей мужчины она могла и без подсказок. Впрочем, такое и раньше случалось. Хмыкнув, девушка проводила взглядом покидающего сцену парня с гитарой, только что исполнившего кавер на Imagine Dragons – Demons. Неплохо вышло, кстати, самобытно. На канале у Эвелин тоже был кавер на эту песню, но сегодня было явно не то настроение, чтобы брать что-то из творчества Драконов.

Встряхнувшись, девушка прошла за сцену. Кивнула Карлу, получила в ответ дежурную улыбку и краткую инструкцию по настройке микрофонной стойки под себя. Поправила платье и решительно встряхнула головой. Звучит ее имя от ведущего и девушка решительно ступает на ступеньки, поднимаясь на сцену. Во время ее выхода огни на сцене померкли, а по клубу полились нежные переливы фортепьяно.

There's a sing that's inside of my soul
It's the one that I've tried to write over and over again

Эвелин прикрыла глаза, погружаясь в мелодию и в текст. Не самая известная, она почему-то очень запала девушке в душу, и Эва нередко исполняла ее там, где не была уверена в выборе репертуара. Голос девушки, немного более низкий, чем у оригинальной испольнительницы, добавляет песне немного больше глубины и, наверное, грустинки — все из-за беспокойства, которое не отпускает певицу с момента возвращения в Хэйвен.

So I lay my head back down
And I lift my hands and pray
To be only yours I pray
To be only yours I pray
To be only yours I know now you're my only hope

Все еще с закрытыми глазами, Эва отступает от микрофона в тень и медленно покидает сцену, довольно улыбаясь. Приветливо кивнув парню за микшерным пультом, который отлично справился с аранжировкой. В крови задорно булькал адреналин, как всегда пришедший после выступления, наполняя Эвелин кипучей жаждой деятельности и оптимизмом, так что на барный стул она буквально упала, заразительно улыбаясь.

«Секс на пляже», пожалуйста, - хмыкнув, заказала Эвелин. Бармен едва заметно улыбнулся подмигнувшей ему Эве, ловко смешав коктейль в высоком бокале. В красноватом освещении бара градиентный напиток казался еще ярче, чем обычно, и к удовольствию девушки, весьма недурен на вкус. На сцену уже вышел очередной участник вечера, и зал наполнила громкая драйвовая музыка какого-то трека конца девяностых, и девушка откинулась на барную стойку, расслабленно наблюдая за исполнителем, отложив беседу с барменом на потом. А узнать хотелось, не требуются ли ему коллеги, да и вообще кто хозяин этого милого заведения. Вдруг Эва даже что-то вспомнит из детства с бабушкой… хотя нет, глупо на это рассчитывать. Она была слишком маленькой в то время, пока жила тут и уже ничего не помнит. Но никто не мешает познакомиться с городом заново.

0


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [07.05.2020] Хэйвен; Огни вечернего города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно