США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [04.07.2020] derry, are you lost?


[04.07.2020] derry, are you lost?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

are you lost?

https://data.whicdn.com/images/356278585/original.gif

Diana Stanley — Adam Young (Emily Young)
04.07.2020 • полдень • ТЦ


Лето. Полдень. Выходной. В торговом центре сегодня людно настолько, что легко заблудиться. Особенно если ты маленькая девочка. Не волнуйся, малышка Эмили, тебя обязательно найдут и вернут в надежные руки.

+2

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/232919.png[/icon][sign]by сахарная[/sign]

.
     "Выбраться сюда было, в общем-то, неплохой идеей" - внезапная мысль, когда я беру себе стаканчик кофе с собой от приветливого парнишки, что улыбается мне так тепло, что становится немного неуютно, будто он что-то хочет от меня. Неловко улыбаюсь ему в ответ, забирая свой заказ и слишком суетливо расплачиваясь.
     "Выбраться в ТЦ было ужасной идеей" - думаю, когда сажусь на лавочки на втором этаже, осматриваясь вокруг как изменился Дерри и воспоминания утягивают меня в мои не сладкие пятнадцать. Чем дольше я в этой дыре, тем больше старых воспоминаний возвращается и... И лучше бы они не возвращались.
     "Ладно, возможно я преувеличиваю и проветриться не помешает" - пара глотков кофе (и почему я раньше не позволяла себе пробовать что-то новое, постоянно покупая один американо?) снова переворачивают мои мысли, пока взгляд лениво блуждает от фигуры к фигуре, копошащихся на первом этаже. Что сегодня, какой-то праздник? Кажется, для обычного выходного здесь слишком людно. Или в Дерри теперь так всегда? Неужели он смог измениться так сильно за эти два с половиной года? Или я просто этого не замечала...
     "Нет, в целом все это кошмарная идея" - идет сразу после, потому что когда-то я себе позволила что-то новое - привет, мистер Коул, давно не виделись, "зови меня просто Мэттью" - и это обернулось кошмаром. Кошмаром, который я никак не могу выкинуть из головы. Который в Портленде не настигал меня так отвратительно-ярко, как сейчас.

     Кошмарная магия Дерри, не иначе.
Нет. Это мог бы быть любой город любой точки планеты. Портит все не место. Портят все люди.

Кофе почти допит. Полупустой стаканчик кручу в руках, не имея особого желания прохаживаться по торговому центру, как делают это сотни других людей вокруг. Им-то всем можно тратить деньги направо и налево. А у меня в кармане последние двадцать баксов, я купила себе кофе, дороже обычного и мой кутеж выходного дня объявляется законченным.
     Чёрт, решить бы все вопросы махом и уехать отсюда к чертовой матери.
Еще глоток (кажется, предпоследний) и сама не замечаю, как возвращаюсь все к одной же теме, прокручивая и прокручивая. Я "включаюсь" только тогда, когда нервно начинаю стучать по стакану. Херня, нет. Нет-нет-нет. Делаю глубокий вдох, фокусируюсь на каком-то круглом кусте на первом этаже и на розовом платьице рядом с ним. "Зачем мне эти мысли?" - тупой вопрос, чтобы справиться с тревожностью, подсмотренный в одном из роликов "околопсихологии" на ютубе.
В конце концов, я и выбралась сюда чтобы сделать паузу и отвлечься. А не накручивать себя, собственно, то, что я в итоге и сделала.

Пожалуй, я позволю себе сегодня еще ту хреновую игрушку из автомата за пару центов. Кажется, такие аппараты я видела где-то на первом этаже. А после - обещаю подумать, где и как перехватить пару баксов, не влезая в "игру в курьера одного славного пакетика". Этого хватило в Портленде с лихвой. Нет, надо найти что-нибудь обычное: кассир в кинотеатре, официантка в кафе, горничная в мотеле. Что-нибудь. Что-нибудь, лишь бы не...

     "I've watched this ghost so long..."
Вздрагиваю слишком резко от вибрации и мелодии входящего звонка, роняя на стол стаканчик, благо там почти ничего не было, чтобы разлить. "Matt. Don't pick up the phone" - значится на экране. На секунду зависаю, завороженно смотря на экран и на фото (чёрт бы тебя побрал, надо удалить его и вообще все из памяти, хотя бы телефона), но потом дрожащими пальцами двигаю бегунок на сброс. Не хочу. Сейчас - не хочу.
Быстро спрятав телефон в карман, пытаясь особо не смотреть ни на кого вокруг, выкидываю стаканчик в урну, что стоит рядом. К черту всю прогулку, к черту игрушку из автомата, к черту все ебанутые идеи "может быть все хорошо". Хочется уйти.

Между эскалатором и лестницей выбираю второе - просто потому, что оно быстрее. Рука вздрагивает каждый раз перед тем, как коснуться перил, потому что всегда чувствую неприятный удар тока и страх прикосновения стал уже каким-то условным рефлексом. И все же - касаюсь, поморщившись и, стараясь не перескакивать пару ступенек (сочтут за воровку, явно же), спускаюсь вниз.

     "Мне страшно... Папа?"

Останавливаюсь, успев ухватиться за перила, чтобы не споткнуться - до ровной поверхности остались две предательские ступеньки. Что за...? Явно показалось.
Чуть тряхнув головой спускаюсь, уже не стремлюсь так быстро покинуть здание. Крепко держу в руке лямку рюкзака, я уже прохожу мимо тех самых кустов, на которые смотрела с высоты второго этажа и снова замечаю что-то розовое рядом. Наверное, манекен с соседнего магазина, имитирующий ребенка в "естественной среде". Будто эта глупость действительно способна поднять продажи...

     "Помоги мне! Пожалуйста!"

Оборачиваюсь так резко, будто этот шепот был прямо за мной. Прямо в моей голове... Что за черт?
Нет, это бред. Бред-бред-бред. Просто.. Просто ребенок какой-то окликнул, тут куча людей, торговый центр в выходной. А я... Я явно на нервах из-за звонка. Да, это все звонок и... Надо просто на воздух.

     "Пожалуйста... Я одна... Меня накажут..."

Оглядываюсь вокруг себя.
Розовое пятно все там же у куста, на самом краю лавочки. Ребенок-манекен... Ребенок?

- Хэй, девочка, - я обращаюсь осторожно, невольно вспоминая себя мелкую. Но не подхожу ближе, оставаясь на таком же расстоянии, - Это ты... ты меня звала?

И мне бы сейчас уйти, не лезть и не вмешиваться в это дело - в конце-концов она не в безлюдном парке, не где-нибудь на окраине или в злачном районе, а вполне себе в оживленном торговом центре. Тут же охрана, все вот эти вот сообщения по громкоговорителям...
Но вместо этого я задаю другой вопрос.
- Тебе нужна помощь?

+2

3

[nick]Emily Young[/nick][icon]https://i.ibb.co/47LPnT7/original.png[/icon][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/profile.php?id=147">Эмили Янг</a>, 7</lzname> <plashka>сияющая, iii</plashka>[/lzname][]Дерри; школьница; маленький пирокинетик, скромная, но храбрая девочка живущая среди Пустых[/]

Среди людей она чувствовала себя одиноко. Вокруг Эмили сидели дети и взрослые. По большей части все это любящие родители, что привели своих детей на дневной сеанс нового мультфильма. Братья и сестры, скучающие отцы и воодушевленные матери сидели рядом друг с другом, но никому не было дела до незнакомцев. До таких, как Эми. Со стороны могло показаться, что она здесь по собственной воле. Является частью большой семьи кого-то из присутствующих. Но все было иначе. Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее. Она смотрела на экран и безразлично следила за динамично развивающейся историей, в которой главная героиня, вопреки всем бедам и несчастьям, побеждает трудности и с улыбкой преодолевает препятствия.

Неужели такое возможно? Было бы так здорово!

Когда ее родители исчезли, она не ощутила в себе прилива сил для дальнейшей борьбы. Это было опустошение ломающее ребра изнутри. Тогда взрослые решили, что она – Эми – еще слишком мала для того, чтобы осознать произошедшее с ней горе, но они ошибались. Взрослые часто допускают эту ошибку. Считая себя умнее и опытнее, они забывают о том, что и ребенок чувствует пришедшую в дом смерть. Особенно кого-то столь близкого.
Эмили невольно шмыгнула носом. Комичная ситуация вызвала в зале смех. Она улыбнулась, но никакой радости не испытала. Будто боялась выделиться на фоне остальных. Будто кто-то мог увидеть ее в этой темноте, в которой скрывались лица незнакомцев. Почему ей кажется, что кто-то на нее смотрит? Читает мысли? Она думает о чем-то плохом? Ей лучше прекратить прямо сейчас! Тревога медленно сдавливала пальцами ее тоненькую шею, красочная сказка на экране превращалась в кошмар, людей будто стало еще больше и все они давили на девочку своими укоризненными взглядами. Нужно бежать. И не так важно куда. Только бы не быть здесь!

Рядом с девочкой раздался невыносимый, кислый запах, чем-то напоминающий поп-корн смешанный с чем-то мерзким и до ужаса знакомым. Взрослая женщина суетливо засобиралась к выходу, держа за руку своего сына, чью позеленевшую физиономию можно было рассмотреть даже в полумраке зала. Эмили не задумываясь слезла со своего сидения и направилась  следом за женской фигурой. Человек в униформе не обратил на девочку внимания, когда та прошмыгнула к выходу, а если и обратил, то ничего сделать уже не мог, поскольку едва Эми  оказалась снаружи кинозала, ноги сами понесли ее прочь. Как можно дальше.

Подошва кед скрипела от ее бега. Кто-то что-то выкрикнул вслед убегающей девочке, но она сумела прийти в себя только тогда, когда оказалась в самой гуще толпы.

Ох...

Эмили, тяжело дыша, села на край лавочки, которая оказалась поблизости и попыталась перевести дыхание. Удивительно, но именно там, где собиралась толпа людей, было затеряться проще всего. Все заняты своими проблемами, смотрят в разные стороны, но никто не обращает внимания на одинокого ребенка. А может и замечает, но каждый думает, что это не его дело и все под контролем.

Что... Что произошло?

Ей все еще было тяжело дышать, хотя и сложно было сказать, от чего именно: страха или интенсивной пробежки? Она заправила локон рыжих волос за ухо и с опаской потянулась рукой к тому месту, где у нее обычно лежал смартфон, но...

Ой, нет... я оставила сумку в зале! Дура!

Сердце без устали гоняло кровь по венам, от чего детские щеки покрылись румянцем.

Папа будет искать меня... он будет недоволен и больше никуда меня с собой не возьмет... может мне найти его первой? Но...

Прежде чем кого-то искать, стоило, для начала, разобраться с тем, где девочка находилась сама, в какую часть  ТЦ занесли ее ноги. Она взглянула на ближайшую витрину. Магазин показался ей знакомым, но внутрь она никогда не заходила. Да и вообще, отец редко брал ее с собой куда-то. Сегодняшний день был исключением, когда он поддался на ее уговоры и взял дочь с собой. При условии, что она будет хорошо себя вести и не доставит ему проблем. Но у нее не вышло. Затаив обиду на саму себя, Эми вновь шмыгнула носом, не давая детским слезам течь по ее щекам. Храбрясь и собираясь с силами, она решила  что-то придумать... какой-то план, который сработает... в мультиках ведь всегда все срабатывает?

Хэй, девочка. – слышит Эми голос, направленный в ее сторону. – Это ты... ты меня звала?

- Я? – девочка с осторожностью смотрит на незнакомку и отрицательно кивает головой. – Нет, я никого не звала, - она по-детски, с наивной робостью опустила глаза и уставилась на носки своей обуви. – Вроде не звала... – произнесла она почти шепотом.

- Тебе нужна помощь?

- Я потеряла папу, - честно сказала девочка и, отчего-то, добавила. – А Вы?

Она подняла взгляд на незнакомую девушку. Незнакомка выглядела очень взрослой, но не такой, как ее новая мама. С любопытством изучая новые черты лица, которые внушали ей доверие, Эми чуть было радостно не подскочила, когда увидела в толпе высокого мужчину, но ее запал быстро угас.

Не он...

- Вы... не видели его? Он высокий и... – Эми напрягла весь свой словарный запас. – Очень сильный и красивый. С красивыми волосами и черными глазами. – Девочка уже пришла к выводу, что лучше ей самой сдаться в руки, хоть и строгого, но вовсе не злого отца. Он разочаруется, но не обидит ее. Лучше сразу к нему, чем возвращаться в тошнотворный кинозал.

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [04.07.2020] derry, are you lost?