США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
14.09спасибо, что не понедельник.
06.09по намеченному курсу к чудесным свершениям
29.08 — подвели итоги месяца. ожидаем кучу крутых постов в новом месяце!
24.08 — у нас новый дизайн! ждем ваши отзывы и предложения :3 надеемся, что он подарит массу вдохновения <3
23.08упорно составляли слова из трех букв + профилактика форума.
10.08в процессе подготовки к сезону.
Пост месяца от GM: Двигаясь на едва уловимый, казалось бы эфемерный звук чего-то невнятного и далёкого, капрал Райт и его маленький спутник вышли в практически абсолютно тёмную часть здания...
эпизод месяца: old long since
Нынешний фм это +1000 к упоротости любого поста хд
(с) Miles
администрация: Diana, Eliz, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » A VERY TIGHT PLACE » Alasdair O’Mara, cd, Haven


Alasdair O’Mara, cd, Haven

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Alasdair Devyn O’Mara
аласдер "ал" девин о’мара


30 • 18/08/1989
бедовый • по призванию - веселый бездельник, а фактически - питатель в затяжном творческом отпуске и бармен в Серой Чайке • би • хэйвен, местный

https://i.imgur.com/bNSt4yB.gif https://i.imgur.com/fT99Jvs.gif
domhnall gleeson

Queen - Good Old Fashioned Lover Boy

• беда: Предвидение Смерти
Если в течении следующих 24 часов кто-то в радиусе пяти миль от него умрет, то Ал, если находится в эмоциональном состоянии, будет видеть вокруг этого человека темную ауру. В момент смерти получит видение о том, что произошло с человеком и прочувствует на себе. Может выбрать поменяться местами с умирающим, что приведет к его собственной смерти. Беда в их семье проявляется лишь у одного человека за раз и не переходит к следующему до смерти предыдущего.

• место в сюжете:
Куда возьмете, там и буду.

• судьба персонажа:
Пусть героически спасет кого-нибудь от смерти и сам умрет.

• характер:
Все знают, кто такой Ал.
Ал - это местный до самого мозга костей парень, любимчик всех местных старушек, лучший друг для тех, с кем его сводит судьба. Любит травить шутки, хорошо покушать, неплохо выпить, живет один днем, стараясь не загадывать слишком далеко. Вроде как местная знаменитость, но не любит, когда ему об этом напоминают. Ленивый разгильдяй, которому повезло быть обладателем милой улыбки и щенячих глаз, за которые ему обычно все прощается. Вечно оказывается в неправильном месте в неправильное время. Не умеет планировать что-то от слова вообще, говорит прежде, чем думает, не скрывает своих эмоций и мнений. Открытый парень, который любит просто проводить время с людьми.

Связи:
— Родители: Орла и Шон О’Мара, оба работают в местной школе.
— Дед и бабушка по материнской линии: Лоркан О’Ши (предыдущий обладатель проклятия в их семье, умер в 2010 году), Беатриса Морин О'Ши (в девичестве Вуд, умерла в 2013)
— Троюродный брат: Генри Вуд (умер в 2020)
— Троюродные племянники: Ethan Wood и America Wood
— Соулмейт - пес по кличке Марс породы грейхаунд
— Вагон и маленькая тележка кузенов и кузин, как в Хэйвене, так и в Дерри

Должно быть, на становление Аласдера, как человека, повлияло всего две вещи.

Первая - его отец. Мужчина пусть и не злой, но жесткий, серьезный, скупой на эмоции и постоянно учивший сына, как должен делать «настоящий мужчина». Все было тщетно, ведь сын был практически полной противоположностью, а может и вовсе получился именно таким в ответ на все нравоучения отца.

Вторая - бабушка Морин, мама его мамы. Женщина мягкая и добрая, у которой Ал всегда был любимым внуком. С ним она делилась тем, что было для нее самое близкое - историями их семьи, рассказами о жизни в старом свете (предки по обеим веткам семьи были выходцами из Ирландии и Уэльса), а так же мифами и легендами их народов. Именно бабушка привила ему любовь к историям.

Ранняя жизнь Ала была достаточно скучной и обычной, ничем не отличающейся от многих других. Он родился в Хэйвене, где родились и его родители, был единственным ребёнком в семье, любил играть в футбол с соседскими мальчишками, да вечно клянчил у родителей собаку. Совершенная обыденность.

Он не помнит прошлых тревожных лет, ведь тогда был еще ребенком, да и семейная беда пока лежала на дедушке. Ему было лет двенадцать, когда бабушка Морин рассказала ему об этой части их жизни. Поначалу мальчик решил, что это была лишь очередная сказка, ведь бабушка так хорошо умела их рассказывать, но в этот раз история оказалась правдой. Кихирает - называла это бабушка. В фольклоре валлийцев существовал такой дух, умевший предсказывать смерти вокруг себя. Очередной дух-плакальщик, аналоги которому есть практически в каждой культуре. Только бабушка упустила ту часть, в которой говорилось о том, что в легендах Кихирает - ужасный скелет, обтянутый лишь кожей. Рано еще было пугать мальчика так сильно.

А Ал рос фантазером. Привитая бабушкой любовь к историям заставляла придумывать и свои. Какие-то совсем мелкие по-началу, но с каждым годом они становились все сложнее и интереснее. Лишь по английскому Ал хорошо успевал в школе, да еще и периодически получал какие-то мелкие награды на конкурсах рассказов.

Тем не менее, быть писателем было для него мечтой из разряда «я хочу быть космонавтом» или «я хочу быть президентом» - то, о чем можно мечтать, но что фактически неосуществимо. Ради чистого интереса, Ал иногда отправлял свои рассказы в журналы больших городов. Должно быть, что-то в его историях действительно цепляло, ведь одну из них вдруг взяли и правда напечатали. А потом еще. А потом еще.

Аласдер вообще не планировать уезжать из Хэйвена. Он любит родной город, пусть это и дыра, в которой ничего не происходит. Однако родители настояли - ему нужно было получить высшее образование и продолжать писать. Недовольно скрипя зубами, Ал переезжает в Нью-Йорк, учится в университете, пишет для студенческой газеты, постепенно собирая достаточно материала на первый сборник.

И вот у него уже агент и тремя помощниками, адвокат, контракты и книга в топе бестселлеров по версии Нью-Йорк Таймс. На какое-то время, Ал даже убеждает себя, как ему все это нравится. Все это внимание, все эти интервью, продюсеры, которые хотят перенести его очередную историю на большие экраны. Мечта, правда?

Вот только он так и не перестал быть парнем из маленького портового городка. Он слишком добродушный, слишком открытый, слишком простой для всего этого. Не умеет наиграно улыбаться и дружить с «правильными людьми», набивая себе цену. Это был лишь вопрос времени, когда он вернется домой.

А случилось это в конце 2018. У Аласдера снова разбито сердце после очередного неудачного романа, да еще и что-то вроде творческого кризиса. Над ним все еще весит контракт с издательством, обвязывающий его написать еще одну книгу, вот только нигде не обозначено, когда именно это должно произойти. Так что, собрав всю свою жизнь в пару чемоданов, Ал уезжает домой и,  только переступив порог родного дома, понимает, что это было лучшим решением для него. Он мог бы спокойно жить на комиссионные с продаж, но слишком любит проводить время с людьми.

Практически каждый вечер он проводит в Серой Чайке, не потому что у него проблемы с алкоголем, а потому что там проводят время хорошие люди. Скоро оказывается, что они ищут нового бармена и Ал пользуется этой возможностью совместить приятное с полезным. Потом заводит собаку - забирает из приюта в соседнем городе пятилетнего грейхаунда по кличке Марс, переселяется в квартирку неподалёку от бухты, расположившуюся над кофейней, и совсем не думает о том, что двадцатипятилетний период бед вот-вот обновится.

Все думали, что беда перейдет к его матери. Или к одному из ее братьев. Или кому-то из их детей. Почему-то никто не мог поверить в то, что она выберет именно Ала, ведь он был слишком живым и слишком улыбчивым для парня, который умеет предсказывать смерть.

Вот только беда решила иначе.


• связь.
Посылайте голубей на север в полнолуние.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Alasdair O’Mara (2021-03-13 14:54:55)

+12

2

http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/9/840533.gif  http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/9/270323.gif  http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/9/313932.gif

ALASDAIR O’MARA, WELCOME BACK HOME

Ночью, на безлюдной улице, за своей спиной ты услышишь шаги. Среди деревьев ветер плачет и мечется, а под твоими ногами будут белеть кости. У шумного моря, в высоких волнах ты заметишь лицо, и оно откроет глаза — и посмотрит в ответ. Что-то странное происходит здесь. Возьми меня за руку.

Найти соигрока можно в этой теме, обзавестись знакомствами — здесь, добавить твинка — вот здесь.
P.s. Не забудь указать количество постов, которое нужно проставить :з

0

3


2017



[18.06.2017]Huntington Bay; understand me
[28.10.2017] безумная жажда справедливости



2019



[12.09.2019] хэйвен; старый новый сосед



2020



[29.02.2020] haven; six impossible things before dying первое проявление беды
[12.03.2020] haven, For when we both felt sane
[28.06.2020] хэйвен, зонтик против ливня
[14.07.2020] haven; there's no plan, there's no race to be run


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Alasdair O’Mara (2021-04-28 17:26:36)

0


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » A VERY TIGHT PLACE » Alasdair O’Mara, cd, Haven


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно