США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » FAIR EXTENSION » Let it burn


Let it burn

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/2R33PnX.gifБоги и монстры | 2031 год | Война и смерть

0

2

☽  В ПОИСКАХ КОНУНГА КОНУНГОВ, ОТЦА РАТЕЙ И БОГОВ, ВЕРХОВНОГО СКАНДИНАВСКОГО ПАНТЕОНА. (БЫВШЕГО) СУПРУГА.  ☾
https://i.imgur.com/BpmbAAn.gif https://i.imgur.com/QLl8X6L.gif Nicolaj Coster-Waldau
ОДИН, Верховный Бог скандинавского пантеона, член Совета "Панацеи" от скандинавов, премьер-министр Дании.


Один, ты веришь в Вечность?

Ты никогда не отвечал мне на этот вопрос, но я знала, что веришь. Потому что тебя я знала лучше, чем ты сам себя знал. В конце концов, между нами тысячелетия союза, который и был вечностью в глазах всего скандинавского пантеона и я готова поклясться, что и в твоих глазах тоже. Так скажи мне, как же Бог, которому ведома мудрость, как Бог, который отдал за нее свой глаз, так и не смог понять, что не вечны ни Боги, ни вера людей, от которой мы так зависим? Время разрушает все. Время уничтожает не только империи, но и Богов. И если Рагнарек, как день конца всего ты принять сумел, то день, когда люди перестали в нас верить, до сих пор принять отказываешься. Это твое право. Мое – с самого первого дня нашего быть знать, что конец приходит всему. И если уж тлен, смерть и разрушение достигли стен Асгарда и величия сотен твоих имен, то надеяться на иное в отношении нашего союза, было бы и вовсе глупо, потому что он никогда, в действительности, не был настоящим.

Я никогда тебя не любила. И я знаю, что ты никогда не любил меня. Вспоминая первые годы нашего брака, пролетевшие даже не как дни, а как один миг, я иногда думаю, что между нами, может быть, и было, что-то, что могло бы дать начало не только браку, но и любви, но этого не случилось. Ты был целым миром, у тебя было множество имен, ты карал и миловал, ты уничтожал и спасал, ты был конунгом конунгов, мудрейшим из Богов, а я была всего лишь твоей женой. И разве могла я желать большего, чем это? Разве могла я желать верности, преданности, уважения? Ничего из этого ты никогда ко мне не знал. Ты изменял мне и приводил своих сыновей в Асгард, а я воспитывала их, как своих собственных, ты принимал решения, не считаясь с моими советами, я мирилась и с этим тоже, ты пренебрегал мной, а я делала вид, что счастлива быть супругой Верховного. Но я никогда не была счастлива до того самого дня, как на свет появился наш сын – Бальдр, который своей улыбкой освещал всю мою жизнь и придавал ей смысл. Впрочем, счастье это ведь и не для Богов, не так ли?

Бальдра любили и почитали. Он освещал собой Асгард. А потому, совершенно не удивительно, что когда он сообщил о тревожных своих снах, это заставило нас испытывать беспокойство. Слейпнир унес тебя в царство мертвых и там ты узнал о предстоящей гибели нашего сына. Ты принес эту скорбную весть в наш дом. И ты ничего не сделал, чтобы это остановить. Кто-то говорил мне, что в этом заключалась твоя величайшая мудрость – принятие неизбежного. Но величайшая мудрость заключалась в том, чтобы сохранить свою семью, любой ценой и я сделала все, чтобы не дать нашему ребенку умереть. Но он все равно умер.

Это твоя вина. Это была твоя вина тогда. Это твоя вина и тысячелетия спустя тоже. Я говорила тебе, что Локи и его отродья должны быть уничтожены самым жестоким способом из всех возможных. Но ты ведь отец мудрости. Тебе виднее, как стоит поступать. А потому, вместо одного сына, мы потеряли двоих. И в этом тоже была только твоя вина.

Я облачилась в черное и ушла в свои чертоги с тем, чтобы дожидаться в них конца. Дожидаться искренне, истово, призывая его. Потому что в день Рагнарека Бальдр должен был вернуться к своей матери и вновь сделать ее живой. Ты же ушел бороться с надвигающейся угрозой христианства и следует признать, что хитрость и мудрость твоя дали плоды. Ведь Северную Традицию, руны и гальдры сохраняли даже сами лютеранские священники, а северная магия в Исландии и вовсе не угасала никогда. Не было ни дня, чтобы вера в асов в Скандинавии исчезла насовсем. Но мне было все равно. И когда настал час нашей величайшей божественной нужды, я без страха покинула чертоги и спустилась на землю, чтобы прожить здесь сотню людских жизней в одиночестве. И знаешь, что? Мне не было страшно.

Мы не виделись, быть может, несколько сотен лет. Я все еще была твоей женой, но не ощущала себя таковой. Скорее, с возрастом и сентиментальностью я почувствовала, что потеряла старого друга, нежели любовника, мужа и отца моих детей. А ты? Ты узнавал мой лик в каждой королеве-матери, что стояла за троном своего малолетнего сына. Ты узнавал мой след в каждом ребенке, защищенном магией, коей не владел никто не больше. Ты чувствовал меня в высоких сводах королевских резиденций, частью которых я неизменно являлась, потому что статусом ниже мне не позволяло быть мое достоинство. То самое достоинство, что столько лет сохраняло наш брак, не сотрясая его ревностью к тебе и ненавистью к твоим сыновьям, каждому из которых я стала достойной матерью.

Так скажи мне, Один, ты скучал?

- Я устал, - вот, что ты сказал мне в день, когда отыскал дом супруги своего коллеги премьер-министра из Норвегии.

- Я тоже, - ответила в тот день я, мешая причудливую смесь вина и специй в бокале, прежде чем протянуть его тебе.

Мы сидели молча около часа.
За окном собиралась гроза.
Мы все еще были старыми друзьями.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Я по-разному вижу дальнейшее развитие отношений и мы можем обсудить варианты от того, что за пределы старых друзей они не выйдут до внезапного понимания, что их брак в действительности значил для них много больше, чем обоим казалось все это время и можно бы попробовать заново, хотя бы ради общих целей, потому что как бы там ни было, а они - верховные скандинавского пантеона. Этих людей очень много связывает, в любом случае, но будут ли они друзьями и союзниками до конца своих дней, или чем-то большим, я бы решала на месте.
Фригг слегка меланхолична, безразлична ко всему происходящему, всегда нейтральна, неконфликтна. Она знает все, но говорит о малом, сохраняет достоинство в большинстве ситуаций и прячется за этим достоинством, переходящим в гордыню, как за щитом. И в отношении Одина она ничуть не изменчива. Это, вероятно, может раздражать.
Фригг истово ненавидит Локи и его детей. Не сомневайтесь, она в любом случае съест Одину самым жестоким образом на тему того, что их нужно убить любым путем раз и навсегда. Тот факт, что когда-то Локи за убийство Бальдра не изничтожили и не порубили на мелкие куски, до сих пор является причиной непонимания и обиды Фригг, о чем Один прекрасно знает.
Фригг действительно воспитала всех сыновей мужа, неважно, кем были их матери. И у нее с ними хорошие и теплые взаимоотношения, за что Один ей благодарен и особенно к ней расположен.
Фригг - единственная, кому позволено больше, чем всем остальным. Она может спросить у Одина больше, она может больше сказать, она может больше сделать. Есть подозрения, что он способен простить ей абсолютно все. Не из любви, а из понимания, что эта женщина была, есть и будет частью мира, таким, каким Один его создал и помнил и в этом мире ей всегда будет место.
Что касается условных старых друзей, то это правдиво. Фригг замужем за другим, у нее дети от другого, но она всегда поможет Одину, чем сможет, не оставит в беде и откликнется на просьбу, если таковая будет. Хотелось бы, чтобы у Одина было аналогичное отношение к бывшей жене с готовностью оказать ей деятельное покровительство в любой отрезок времени (особенно в части обеспечения физической защитой).
Во всем, что не упомянуто в заявке, вы абсолютно свободны. То, что упомянуто, можно обсудить. Внешность меняется после предварительного обсуждения.

0

3

https://i.imgur.com/lzhcJE8.png
прием только по заявке игрока

☽  В ПОИСКАХ МУЖА И ПРИЧИНЫ ВСЕХ БЕД ЕГИПТА  ☾
https://i.imgur.com/zP083wl.gif https://i.imgur.com/Z5w2sum.gifOded Fehr
[не принципиально, можете поменять по своему усмотрению]

СЕТ, Бог войны, песчаных бурь, ярости, защитник Ра. Член Совета "Уробороса" от египтян.


На свете есть хорошие мужчины. Они – умные, заботливые, они всегда за добро, защищают женщин и детей, а если совершают дурные поступки, каются в них остаток своих дней и никогда о них не забывают.
На свете есть плохие мужчины. Они – умные, расчетливые, действуют в личных интересах, защищают только то, что им дорого, не делят поступки на хорошие и плохие, не испытывают чувство вины и плевать хотели на чужое мнение.
Но еще на свете есть Сет. Он – не хороший и не плохой, он вообще чужд любым ярлыкам, он – огнемет, который гуляет сам по себе и ядерная бомба, которую создали на случай, если нужно будет инициировать конец света. Он равно безразличен к чужому мнению и чужим страданиям, и он абсолютно всегда получает то, что захочет.

Потому что это Сет.

На свете есть умные женщины и они умело прикидываются дурами, чтобы быть счастливыми в браке, чтобы делать счастливыми своих мужей и чтобы всю жизнь прожить счастливо. Они все умеют сами, но никому такое даже в голову не придет. Они знают обо всем на свете, в том числе, как вовремя заткнуться и куда засунуть свои амбиции ради высших целей. Они идеальные жены и еще лучшие матери. Они – безупречны. И в египетском пантеоне такая женщина. Ее зовут Исида.
На свете есть глупые женщины. Они инфантильны, несамостоятельны и беспомощны. Они сводят с ума всех вокруг, не дают покоя ни себе, ни своей семье, они ведут себя так, будто мир крутится вокруг них и они лишены тормозов напрочь. В египетском пантеоне есть такие женщины и, чтобы перечислить их имена, может не хватить пальцев одной руки.
Но еще на свете есть Нефтида. И это бестолковое существо может сделать все абсолютно самостоятельно, но так, что все об этом пожалеют. Или попросить помощи так, что никто не захочет помочь. Она – инфантильная идиотка и не прикидывается. Зачем ей прикидываться, когда ей кажется, что весь мир априори должен лежать у ее ног? Она эгоистична как все Богини всех пантеонов земли вместе взятые. И она никогда не несет ответственности за свои поступки, но абсолютно всегда получает то, что захочет.

Потому что это Нефтида.

И никто теперь точно не скажет, кому пришло в голову поженить этих двоих.
Но кто бы это ни сделал, ему совершенно точно и в страшном сне не снилось то, к чему все это приведет.

На самом деле, они когда-то были счастливы. Все эти четверо: Осирис, Исида, Сет и Нефтида. Тогда еще не существовало всех распрей и конфликтов, тогда еще не существовало разделения, в котором Осирису с Исидой досталось вообще все, а Сету с Нефтидой – ничего и «немного больше» в виде обязанности Сета сражаться с Апопом во спасение Ра. Сначала эта обязанность казалась большой честью и Сет, вроде бы как, даже гордился. Нефтиде, жадной до внимания вообще всех вокруг, а особенно мужа, которого она думала, что любила [просто в извращенном сознании этой женщины любовь принимает весьма неожиданные формы], это не понравилось с самого начала. Признаться, ей вообще ничего не нравилось, о чем она, избалованное вниманием старших, глупое и безответственное дитя, заявляла вслух, нередко притопнув ножкой. Ее обожали все, или она думала, что ее обожали все, но ее точно обожала Исида и, вне всяких сомнений, любили Сет с Осирисом, так что все ее нытье выслушивалось, а капризы исполнялись, взращивая в ней еще больше эгоизма и себялюбия. Если мир вращается, значит, это нужно Нефтиде. И то, что теперь мир супруга собрался вращаться вокруг периодического убийства Апопа, ей вообще не нравилось. И это она тоже открыто заявляла Сету.

Поначалу Сета все устраивало. И даже нытье жены он не рассматривал, как большую проблему. Скучает и ждет – значит, любит. Но годы шли, сценарии повторялись раз от раза. На фоне мельтешили счастливые Исида с Осирисом, которые – и в этом жена не ошиблась – получили вообще все, а они с Нефтидой, в общем-то, ничего. Усталость, чувство оскорбленной справедливости и амбиции росли год от года. Ситуация осложнялась тем, что у Нефтиды с Сетом не было детей – все ее беременности заканчивались выкидышами и рассчитывать заиметь сына, мужчина перестал, впрочем, все равно очень тепло воспринимая жену. Ровно до тех пор, пока она не воткнула ему нож в спину.

Да, Нефтида переспала с Осирисом. Нефтида не только переспала с Осирисом, она еще и понесла от него, произведя на свет Анубиса. Но отвечать за свой поступок она не то, чтобы собиралась. Она вообще-то не умела ни за что отвечать. Так что, сына бросила в камыши, сама решила броситься… В объятия Сета. Но он не простил. Он даже ее не услышал. Нет, причинить ей любое зло он все равно не мог, но скандал прогремел на весь Та-Кемет. И тут посыпалось…

Посыпался труп Осириса. Ну, в смысле, Сет разбросал его кусками по всему Египту, а Исиде пришлось собирать. Нефтида предпочла помочь сестре, а после этого мероприятия свалить подальше. Но то, как муж в отместку за ее дурацкую выходку с Осирисом залил весь Египет кровью, она, конечно же, знала. И это было еще одной причиной, по которой Нефтида предпочитала не показываться никому на глаза. Нет, а что? Сет, вообще-то, расчленил Осириса. Кому вообще хочется такой судьбы?!

Потом была война, был Гор, было воскрешение старшего брата, были кровавые реки и противостояния племянника и сестры с братом, правление Сета, его падение и падение всего языческого Египта в целом. За своими дрязгами египтяне упустили главное: монотеистов. А когда опомнились, менять, что-то было уже поздно.

За все время с момента прихода монотеистов и до современности, Сет стал основой для бессчетного количества войн и вооруженных конфликтов. Он не умирал и жил так, как привык и так, как хотел. Даже женился снова на каких-то там Богинях, но такую же идиотку, как эта, найти все равно не удалось. Буквально. Нефтида словно испарилась. И встретиться снова им довелось, когда Сет уже в современности наткнулся на сеть одноименных со своей женой благотворительных центров для женщин, пострадавших от домашнего насилия. В буклетах к центру рассказывалось о том, что существовала некогда такая Богиня, которая не стала терпеть унижений и побоев от супруга и сбежала от него, став символом ухода от абьюзивных и опасных отношений. Таких у Нефтиды и Сета никогда не было, но он вполне мог ей их устроить. И они встретились на пороге офиса этих благотворительных центров, где бог заново узнал свою эгоистичную и лживую жену, у которой вообще не было совести.

Узнал он, впрочем, в тот период не только жену, но и то, что Анубис, ее сын, которого Сет ненавидел все эти тысячелетия, вообще-то не был сыном Осириса. Отцом Анубиса оказался сам мужчина и это, в общем-то, было довольно неловко, ведь он не только все это время мечтал оторвать башку бастарду, но еще и утопил в крови весь Египет из-за этой дурацкой истории.

Семейного воссоединения не произошло. Нефтида повертела пальцем у виска, мол, какая разница, Анубис ведь такой милый мальчик, убери от него свои грязные руки. Произошел дикий скандал, а через пару дней просьба, уместная только от Бога, который достиг некоторой степени отчаяния, раз за помощью обратился к бывшей жене. Он собирался отправиться со своей ЧВК в горячую точку и просил Нефтиду вспомнить о ее ведовских способностях и выбить ему татуировку иероглифами для защиты тела от огнестрельных ранений. Он-то думал, что это будет в счет искупления ее вины, для успокоения проснувшейся совести. Но у Нефтиды нет никакой совести. Она даже не знает этого слова. Зато она хорошо знает магические законы. И в ответ на маленькую услугу для мужа, она попросила такую же ничтожную малость: завоевать ей Египет.
И тут смейся, не смейся.
Нефтида всегда получает то, что захочет.
У них в семье так с детства заведено.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
● Готова обсудить детали, уточнить и растрактовать иначе отдельные моменты, но общий концепт хотелось бы сохранить таким, какой он сейчас есть.
● На форуме из близких родственников присутствуют: Нефтида, Тефнут и Исида. Мы все готовы к игре и жаждем ее, готовы помогать, вводить в курс дела и будем вам очень рады.
● Хорошо, чтобы Сет владел крупной ЧВК, в остальном, вы вольны выбирать ему деятельность так, как считаете нужным. Можете заделаться террористом, можете заниматься безопасностью президента США. Просто не будьте клерком в магазине, а то как же вы Египет-то горячо любимой жене завоюете?
● Заявка в пару, конечно. Но строго определенного вектора отношений я не наметила и готова обсуждать. Все-таки Нефтида - ку-ку, но Сет не то, чтобы ушел сильно далеко.

0


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » FAIR EXTENSION » Let it burn