США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
15.11 — важные новости: уходим ненадолго в камерку, подводим итоги всего и держим в курсе всех изменений
08.11 — итоги месяца, челленджа, хэллоуина и много других новостей!
19.10запись на крокодила и итоги флешмоба
11.10выходные фильмов советов, старт Челленджа и вторая часть "Искры"
10.10все на Челлендж!
05.10подводим итоге сентября и запускаем тему Быстрого старта для новых игроков
Пост месяца от Bill Armstrong: Дуло пистолета самоуверенно размазывает по коже все то, что ему хотят передать. Бездарный кусок железа, что не несет в себе никаких чувств — одну лишь безжалостность — сейчас был неким сигналом к действию...
эпизод месяца: В замогильной стороне
1:1, этот раунд за Пирамидоголым (с) Виола
администрация: Diana, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » *[25.02.2020] Хэйвен, Можешь - делай, не можешь - не мешай


*[25.02.2020] Хэйвен, Можешь - делай, не можешь - не мешай

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[nick]Arcadia Buendia[/nick][status]Frosty[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/40/133387.png[/icon][sign]Стреляйте сигареты, а не людей.[/sign][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/viewtopic.php?id=345#p23955">Аркадиа Буэндиа</a>, 29</lzname> <plashka>бедовый</plashka>[/lzname][]Хэйвен: офицер полиции, местный[/]

Можешь - делай, не можешь - не мешай

https://con-med.ru/upload/iblock/2c9/2b0003a6f_1000x465.jpg

Arcadia Buendia — NPC
25 февраля, ночь на 26-ое • с вечера до утра • дорога в Хэйвен


Начало тревожного цикла знаменовало возвращение всех без исключения бедовых в Хэйвен. Некоторые из них слишком опасны или невменяемы, потому за дело должны взяться представители силовых структур. В частности - оперативники из Охраны. Офицер Буэндиа отправился в Дерри вместе с молодым врачом из психиатрической клиники Адамом Кэнноном, чтобы сопроводить больного хэйвенца домой. Уточнение: больного маниакальной шизофренией носителя беды ферромагнетизма.

Отредактировано Reyn Winters (2021-07-21 22:39:28)

+3

2

[nick]Arcadia Buendia[/nick][status]Frosty[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/40/236772.png[/icon][sign]Статус-кво[/sign][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/viewtopic.php?id=345#p23955">Аркадиа Буэндиа</a>, 29</lzname> <plashka>бедовый</plashka>[/lzname][]Хэйвен: офицер полиции, местный[/]

- ...Я не могу поехать за ним - это может вызвать ненужные вопросы, поэтому я доверяю это тебе. Проблем у вас возникнуть не должно - он находится в стабильном состоянии, скомпенсированном медикаментами. Но ты должен быть готов к тому, что всё пойдёт не по плану, и принимать решения придётся по ходу дела. И ты должен будешь это сделать. Ваша задача доставить его в психиатричку. В любом виде. Это должно быть безопасно. Если ты поймешь, что... его опасно ввозить в город, или вы не сможете это сделать, не акцентируя внимание на ваших перемещениях - ты должен будешь принять меры. Возможно, радикальные. Справишься?
- Узнаю это, когда увижу его глаза. Но, да. Вы можете на меня положиться. Не горю желанием убивать людей, однако... я выполню всё, что от меня требуется.
- Если что-то пойдёт не по плану, и ты поймёшь, что не справляешься - звони мне. И если пойдёт по радикальной части плана - тоже. И да хранит нас всех... точно не Господь, но хотя бы Удача.

Всю дорогу до Дерри Буэндиа обдумывал недавний диалог с Кларком. Не было похоже, чтобы младший сотрудник сильно волновался, но решить для себя некоторые внутренние вопросы стоило сразу. Поэтому Арк практически не разговаривал по пути, но похоже, что его спутник, Адам, тоже не стремился к общению.
После возвращения в Хэйвен человека по имени Рейн Винтерс всё перевернулось с ног на голову. Не внешне - на вид город остался таким же тихим, как обычно, - но с изнаночной стороны. Кристофер, его начальник и старший товарищ по Охране, забил тревогу, предупреждая всех о том, что цикл бед начался вновь. Аркадиа не знал, что именно случилось с Рейном, но прекрасно понимал, что его родная земля окутана мистическими силами, из-за которых происходили вещи, выходящие даже за рамки понятия "странного". Одна такая вещь, кстати, ехала в бардачке его служебной машины вместе с ними. С тех пор, как всё началось, парень достал отцовский револьвер из сейфа и практически ни разу с ним не расставался.
Буэндиа никогда не стрелял из него раньше. Ему за свою службу даже не приходилось направлять какое-либо огнестрельное оружие на людей. Однако, когда Кларк рассказал ему о семейном проклятии, связанном с этим пистолетом, тем же вечером парень испытал его. На себе.
Справедливое Возмездие должно было прервать жизнь недостойного человека, каким-то особым образом материализовав в барабане патрон специально для него. В конце прошлого цикла отец Арка приставил к своему виску дуло Возмездия и застрелился, заранее зная, что револьвер не пощадит его. Когда, спустя много лет, Аркадиа извлёк это оружие из сейфа, он преисполнился уверенности, что ему предстоит сделать ещё слишком многое. И, хотя он был свидетелем папиного самоубийства, парень без колебаний поднёс проклятый пистолет к своей голове и шесть раз спустил курок. Ничего не произошло. Буэндиа даже не закрыл глаза, он просто смотрел перед собой, на зелёные обои в полоску, слушая, как впустую щёлкает затвор. А потом поехал на работу в участок.
Арк рассказал об этом Кристоферу совершенно спокойно, но тот почему-то его любопытства не оценил. Впрочем, наверное, он не хотел лишаться надёжного работника перед самой заварушкой, поэтому рассердился и едва того не придушил. Следом Буэндиа, никогда не страдавший от неуклюжести, споткнулся на ровном месте и уронил на себя полку с кучей барахла, тут же выяснив, каким проклятием обладает начальство.

Сегодня... На счёт сегодня у Аркадиа было предчувствие. Не хорошее, не плохое, просто предчувствие. Наверное, было бы хорошо, если бы они смогли просто выписать больного и без приключений довести его до Хэйвена. У Адама с собой имелись специальные препараты, которыми можно обколоть пациента, чтобы тот не отсвечивал всю дорогу. Однако, оба сопровождающих были проинструктированы, что делать, если они поймут, что объект их перевозки слишком опасен для и без того дестабилизирующегося города. На этот случай у Кэннона так же были препараты, но Арк чертовски хотел увидеть собственными глазами, как на этого человека среагирует пистолет.
Гилберт Олтон, 49 лет, маниакальный шизоид, осуждён за убийство в период обострения, с тех пор находился на лечении в деррийской психиатрической клинике. Внебрачный сын Бернарда Винтерса, о чём стало известно только в предыдущие тревожные годы, когда у Гилберта неожиданно пробудилось проклятие ферромагнетизма, свойственное семье Винтерсов. Тогда он весь цикл провёл в больнице Хэйвена под сильными препаратами, а после завершения бед ушёл в ремиссию, что позволило Олтону покинуть город по своей воле.
Но это произошло снова. Поэтому Гилберт, связанный по рукам и ногам сначала полотенцами, а поверх пластиковыми наручниками, валялся на заднем сидении полицейской машины в совершенно ужасном состоянии. Нет, начиналось всё хорошо - Буэндиа и Кэннон предоставили все документы о переводе и посадили Олтона под препаратами в машину. Однако, чем дальше они уезжали от Дерри, тем беспокойнее начинал себя вести больной. Он заметался и оживился, не смотря на уколы, пытался выбраться из машины. Парням пришлось остановиться на дороге на ночь глядя, стреножить буйного и дать ему больше лекарств. Гилберт успокоился на несколько минут, но вскоре зашевелился снова. Он не кричал слишком громко, но бил связанными ногами по сетке, отгораживающей его от передних сидений, и по двери. Адам сделал ему ещё несколько уколов, но сказал, что и без того превысил дозу - организм Олтона уже не должен был выдержать такого количества седативных в крови. Так что некоторое время они ехали, терпя шум и тряску позади. Аркадиа спокойно воспринимал ситуацию, но всё чаще поглядывал на крышку бардачка.
Психически больные люди - это всегда тяжело, но что-то странное было в поведении Гилберта. Он постоянно пытался заглянуть в заднее окно, словно беспокоясь о том, что его увозят прочь. Бредил что-то о том, что не должен уезжать, что его ждёт новая обетованная земля и какие-то непроложенные тоннели. Арка не беспокоило содержание, но он не понимал, почему не действуют лекарства. Кэннон, будучи психиатром, тоже этого не понимал.
Ближе к часу ночи, когда машина ехала по пустынной трассе через лес, Гилберт, вроде бы перешедший на более-менее равномерное бормотание и стуки, резко дёрнулся и протяжно закричал. Машину качнуло, что-то скрипнуло в механизмах, и Аркадиа едва отловил управление, чтобы свернуть на заснеженную обочину и остановиться. В очередной раз за поездку, заглушив на всякий случай двигатель, он вышел наружу, чтобы осмотреть автомобиль. Тогда тот вздрогнул второй раз, и изменения стали более явными - металлический корпус местами продавился внутрь, поддаваясь действию проклятья Олтона. Выглядело это так, словно кто-то прошёлся кувалдой по обшивке, и в двух местах даже треснуло стекло под давлением. Буэндиа, чья мимика не отличалась обычно разнообразием, слегка нахмурился. Он застегнул свою тёмно-синюю форменную куртку с нашивками на плечах и пошёл к капоту, чтобы проверить, целы ли внутренности машины.
В целом, ничего такого, что нельзя было бы поправить вручную. Но Арку не нравилось, что интенсивность психозов Гилберта возрастает. Пока он выправлял некоторые детали, в уме составлялся прогноз событий.
Судя по тому, что описывал Кристофер, ферромагнетизм может произвести колоссальные разрушения в зависимости от силы испытываемых эмоций. Возможно, не будь больной под препаратами, он, при своём помешательстве, мог бы мгновенно скрутить машину в ком металла, разом прикончив всех пассажиров, включая себя. Адам должен был решить, делать ли новые инъекции успокоительного прежде, чем вводить то, что успокоит Олтона навсегда.
Адам. Буэндиа знал его всю жизнь - они одного возраста, учились в одном классе, и теперь их обоих завербовали в Охрану. Врач согласился со всеми вариантами развития событий, однако Арк, зная его, представить себе не мог, чтобы Кэннон решился на убийство пациента. Сам полицейский не испытывал по этому поводу... никаких эмоций. Он просто мог предположить, что произойдёт, если Гилберт полностью выйдет из-под лекарственного контроля посреди города. Какую площадь он сможет охватить? Сколько человек заденет на подъезде к больнице? Сколько человек могут пострадать внутри неё? Количественно выходило не выгодно вести больного на родину, да и качественно тоже. Есть шизофреники, которые даже в самые острые фазы не бросаются на людей. А этот - убийца. Нет, Аркадиа не пытался накрутиться и убедить себя прикончить человека, или же найти оправдание своему желанию испытать Возмездие. Всё происходящее внутри него происходило... беспристрастно. Правда, это заняло некоторое время, возможно, даже слишком много, так как, закончив с механизмами, Арк опёрся руками на край капота и остался в раздумьях.
Укутанные в снег деревья смягчали ветер, и в ночной тишине разносились глухие стоны и причитания Олтона. Кажется, он слегка успокоился, когда автомобиль остановился, но всё же не до конца.
Офицер принимал решение. Лично для себя.

Отредактировано Reyn Winters (2021-07-21 22:04:30)

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » *[25.02.2020] Хэйвен, Можешь - делай, не можешь - не мешай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно