США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
15.11 — важные новости: уходим ненадолго в камерку, подводим итоги всего и держим в курсе всех изменений
08.11 — итоги месяца, челленджа, хэллоуина и много других новостей!
19.10запись на крокодила и итоги флешмоба
11.10выходные фильмов советов, старт Челленджа и вторая часть "Искры"
10.10все на Челлендж!
05.10подводим итоге сентября и запускаем тему Быстрого старта для новых игроков
Пост месяца от Bill Armstrong: Дуло пистолета самоуверенно размазывает по коже все то, что ему хотят передать. Бездарный кусок железа, что не несет в себе никаких чувств — одну лишь безжалостность — сейчас был неким сигналом к действию...
эпизод месяца: В замогильной стороне
1:1, этот раунд за Пирамидоголым (с) Виола
администрация: Diana, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [10.03.20] haven, kairos


[10.03.20] haven, kairos

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

kairos

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/9/438646.png

Caleb — Miles
10.03.20 • обед • Хэйвен, у полицейского участка


Нельзя просто так взять и не отплатить за добро хотя бы стаканчиком кофе.

+4

2

- Ой, Райт, отстань! - Детектив Сурани, кажется, совсем не оценила подколок патрульного, который посчитал себя в праве пошутковать, коли уж он выручил её. - Мы можем просто доехать до участка в тишине?

Калеб, впрочем, совсем не смутился, только сделал погромче музыку и принялся подпевать, доводя опаздывавшую на работу коллегу ещё больше. Они все были одной семьей и своими, что называется, в доску. Уж коль случилась у детектива дома беда - прорвало трубу - то он легко согласится сойти с маршрута и подвезти её до участка, а она тоже чего-нибудь непременно для него сделает. Например, не доложит на музон и пение в салоне, хотя и первое и второе в полицейских крузерах запрещено.

Хотя, ну его - прибегать к услугам детектива полиции "по знакомству". Случится должно будет что-то реально херовое, чтобы потребовалась помощь детектива. Это патрульные предотвращают преступления, а детективы включаются только уже тогда, когда кто-то где-то серьёзно накосячил. Поэтому для детективов Хэйвена город состоит сплошь из злодеев, а для патрульных, пусть даже и повидавшего всякого капрала Райта - из Майков, Джесси, Оливеров, Самант, Закари и прочих добрых малых, судьбы которых, будучи хоть и разной степени паскудности, в общем-то, были не так уж беспросветны. Всегда была надежда.

Форд Райта влетел на парковку и четко вписался в череду ровно таких же, одинаково раскрашенных шестиконечными шерифскими звёздами внедорожников, различавшихся лишь учётными номерами на задних дверях.

- С вас двадцатка по счетчику, мэм! - Его улыбка на тридцать два нарочито контрастировала с мрачным взглядом Сурани, коим она одарила капрала на прощание. Не сказав ни слова, детектив вышла из машины и направилась ко входу в приземистое здание полиции. Калеб хмыкнул, мотнул головой и, проследив за коллегой взглядом, увидел у дверей участка внезапно знакомую хрупкую фигурку.

...

- Майлз! - Райт со слегка обеспокоенной улыбкой подошёл к новому знакомому, на скуле и подбородке которого красовались свежие полоски пластыря. - Смотрю, подлатали тебя в больничке, а?

Впервые они увиделись лишь вчера ночью, но обстоятельства встречи сделали этого паренька сразу одним из близких, своих, пусть даже ещё пока не "в доску", но в чем-то даже ближе.

Да не просто "в чем-то". Двое, стоявших сейчас у входа в здание Шерифа, были отпрысками давным давно кем-то проклятых семей. Для одного не было ничего страшнее собственного везения, а для другого - врагом были птицы, дарующие обычным людям красоту разноголосых переливов и чудо полёта.

- О! Это мне!? Спасибо! - Капрал счастливо принял картонный стаканчик из рук Фаулера и, отпив чуть подостывший кофе, с благодарностью заглянул в глаза паренька. Кажется, сейчас, при свете яркого полуденного неба, в них стало меньше усталости, чем в прошлый раз. Это хорошо. Однако ж, никуда не делась эта особая, словно бы извиняющаяся насторожённость, что так задевала Калеба, когда он пересекался с ней взглядом на утренней кухне в доме Райтов. "Пусть", горько подумалось копу, "тебе лучше уж побыть настороженным, друг Майло. По крайней мере, пока не уснут беды." - Все хорошо?

+1

3

- Калеб, - он улыбнулся, в основном правой половиной лица, протягивая кофе. - Как будто сходил с твоей сестрой к стоматологу. Ничего не чувствую.

Его слегка выпотрошили - немного песка осталось в ране вместе с засохшей кровью - и нежно зашили. На лице обезбол был и правда стоматологический и Майло тоскливо думал, что когда он закончится, щека заноет вдвое больше прежнего. На руке - вообще ничего, пришлось сидеть с влажными глазами и мычать, пока следы от когтей промывали и приводили в порядок. Рука так и горела и пульсировала, но пальцы слушались и ей можно было ворочать - вот и чудно. Руку зашивать не стали, стянули пластырем и забинтовали - две небольших рваных раны на предплечье были не большой проблемой.

Он заранее приготовил рассказ о том, как пытался вытащить чайку из пластика, и вот ее благодарность - но никаких вопросов, кроме кратких и по делу, не услышал. Антибиотики, опасность орнитоза. Прийти снова. Ок, спасибо.

А  так, если бы не обещание, которое он дал красавице-Дженни, он, конечно, никуда бы не пошел, пока не стало бы совсем плохо, так что мисс Райт дважды поступила верно: когда разрешила ему отоспаться и когда велела прийти с ней вместе.

Он, не раздумывая, назвал вчера утром адрес Калебу и всю дорогу в его машине клевал носом. В доме добрел до дивана в гостиной и уставился на него. Что-то мутно пульсировало в голове, о том, что он в грязи и кровь... как он потом отстирает кровь? Дома никого не было. Не будет. Он просто лег на пол и снятую драную куртку натянул на голову. Стоптанного, но еще приличного ковра у дивана оказалось достаточно, чтобы выспаться и, что интересно, с комфортом и относительно нормальным самочувствием после. Майлс встал после пяти вечера, загнал себя в душ, отправил куртку в гараж и старался не думать о случившемся.

Это вызывало другие воспоминания.

"Майлс! Хватит!" Черт возьми, больно было так, что сбивало дыхание. Куда больнее, чем от намокших под душем повязок, наложенных Дженнифер.

"Хватит!"

Остаток дня птицы смотрели на него отовсюду в этом доме. Прежде Майлс не замечал, сколько их тут на самом деле, а то, что замечал, считал милым и думал, что это мама купила сервиз с дроздами, например. Или мыльницу с голубями. Но его мама никогда не увлекалась антиквариатом, а он не поленился и поискал, каких годов эти вещицы.

В одних домашних шортах он сидел на краю постели, смятой в больной бессоннице прошлой ночи, и вздрагивал всякий раз, когда вода с волос капала на спину или на ноги. Как остальные относились к своему проклятию? Остальные Фаулеры, семья? Зачем эти прямые намеки, если это проклятие - издевка над собой или над судьбой?

Калебу повезло, что у него есть Дженни. Есть семья, с которой он делит секрет. Майло безучастно перевел взгляд в окно. Все стало каким-то... другим, но он еще не понял, каким именно. Только чувствовал себя больным и температурящим, а утром Дженни будет ждать его у госпиталя.

Будет ждать.

Его.

И что, ему нужно было что-то большее? Разве ему не повезло тоже?

- ...Если капучино не ок, я принесу в другой раз что-то другое, - совершенно серьезно сказал Майло, глядя на Калеба. - Ты не против?

Дело было вовсе не в материальной компенсации, Майло просто не мог оценить сделанное Калебом для него в один стаканчик кофе.

+1

4

Капучино, как и любой другой кофе с добавками чего-либо, кроме воды, был не во вкусе Калеба. И хотя вежливость диктовала рассыпаться в восторженных “что ты, что ты, отличный, обожаю”, но внезапная серьезность тона, которым Майлз задал вопрос, не позволили копу соврать.

- Эээ… Вообще, я не очень по молоку. Живот потом крутит. Черный, в основном, пью.

Его улыбка была лишь отчасти смущенной, только из-за упоминания “живота”, но в остальном - искренней и даже счастливой от того, что кому-то еще на этом свете теперь есть дело до того, как он пьет кофе. А еще Майлз упомянул “другой раз” и от этого тоже стало хорошо.

Не хотелось от этого паренька скрываться за маской вежливости даже в таком незначительном вопросе, как кофейные предпочтения, и по еще одной причине. Вчера ночью Калеб рассказывал Фаулеру все как есть, не таил ни страхов, ни планов, не боялся правды. Это было хоть и драматичным, но честным стартом их новой дружбы. А то, что это будет именно дружба, пусть и дружба проклятых, он не сомневался - слишком уж искренне смотрели в ответ глаза Майлза.

- О, поверь мне, я знаю, что такое зубная заморозка. Отец - стоматолог. С самого детства контролировал наши с Дженни прикусы и прочее. - Озабоченный взгляд скользнул по левой раненой щеке паренька. Рука тоже было дернулась коснуться - то ли к щеке Майлза, то ли к его подбородку, но Калеб остановил себя. - Надеюсь, они тебе анальгетики выписали? А то эффект уколов скоро пройдет.

День выдавася хоть и прохладным, но ясным, небо было не по-весеннему высоким, чистым. В светло-серых глазах патрульного мелькнула искра.

- А давай прогуляемся? У тебя время есть? А то у меня как раз перерыв на ланч, можем поехать в Парк Робертс, или к Фолс-Крик.

Ясное дело, едок сейчас из Майло никакой, а то можно было бы и в кафе куда-нибудь засесть.

- Ну и вообще, подкину с ветерком, хоть домой, хоть куда надо.

Хорошо быть полезным, помогающим, добрым. Калебу нравилось и потому иногда он искренне не понимал, когда от его помощи люди отказывались. Потом уже приходило осознание, что помогать - это ему нравится, ему самому надо, а вот нужна ли его помощь другим, не в обузу ли она им - совсем другой вопрос.

Он допил кофе одним глотком и, по-свойски толкнув дном стаканчика клапан урны, отправил туда опустевший картон. Майлз стоял рядом чуть неловко, словно бы сам этот разговор и ситуация были ему в новинку. Может - пить кофе с копом у дверей управления шерифа, а, может, заводить нового друга. Отчасти Калеб понял бы и это. Он сам подпускал к себе людей редко, мало и не просто. С самой школы было так. И из-за ориентации, и из-за проклятья, да и просто из-за комфорта молчания, в котором ты так порой нуждаешься, когда делишь одну крышу с сестрой-близняшкой и ее шумными подругами, бесконечно уверенными в своем чувстве юмора и подколках.

- Идем?

Отредактировано Caleb Wright (2021-08-02 03:36:52)

+1

5

Калеб, кажется, обрадовался. Все равно, если бы у Майло были собачьи уши и хвост, они бы моментально поникли - хотя хвостом махать он бы не прекратил. Но он не чувствовал катастрофы и только с той же самой серьезностью кивнул, а потом добавил:

- Это ок, если ты вообще не будешь пить. Не хотелось бы, чтобы ты остаток дня вспоминал меня из-за желудка.

Он уже решил, что совершенно точно, появится здесь завтра с черным кофе. Отдаст и уйдет. Или, может, еще поболтать получится? Он посмотрел на Калеба, улыбаясь. Господи, отец, который контролирует твой прикус. Это звучало забавно и в то же время жутковато.

- Папа-стоматолог, хах. Вы, ребята, такие бесстрашные...

"Классные".

- Из-за этого?

Он похлопал себя по карману, проверяя, забрал ли оранжевую баночку. В больнице был таким офигевшим от боли, что толком не соображал - запросто мог оставить.

- Дали, но мало, - Майло достал баночку, взглянул на нее на свет, прикидывая количество - фыркнул, дернув здоровой щекой: - Для вечеринки недостаточно. Но для того, чтобы погулять сегодня где-нибудь, точно хватит. Давай поедем, куда тебе хочется? Я, кажется, со школы не шатался так просто, с кем-то. Было бы здорово прогуляться. И тебе проще рассчитать дорогу, чтобы вернуться вовремя.

Когда-то окрестности города были исследованы вдоль и поперек: с Церато и Робби они выбирались на целый день, с пачкой крекеров на троих - Робби заваривала термос с кофе такой крепости, что лицо сводило, но это было круто и торкало лучше, чем ворованный у взрослых алкоголь. Они забирались в канализацию, забивались под причалы, исследовали все лесочки и озерки. Дома ему периодами было тоскливо находиться: когда мама болела или лежала в больнице, дом становился холодным. И Майло старался там не появляться, и жил у Церато по несколько дней - потом, когда отец Церато стал подозревать, что его сын дрочит не на плейбой, а на голливудских актеров, Майло стало неловко там появляться.

Потом ему стало не до того - когда ребята уехали, смысла лазить по пустошам и болотам пропал. Он еще наблюдал птиц в городских парковых зонах и в своем саду - куда можно было добраться без лишних сложностей - но дальние прогулки стал выбирать совсем иного рода.

С кривой из-за накладки на щеке, но честной улыбкой, он сунул руки в карманы и перекатился с пятки на носок.

- Идем! Будем подстраиваться под тебя, потому что я до пятницы совершенно свободен.

+1

6

Странные, и по странности своей неуютные чувства нахлынули, сбивая Калебу шаг и ритм сердца. Вроде обычный парень – этот Майлс, одет обычно, обычно причесан, без тату и пирсинга на всю голову. По-английски говорит. Даже шутит вон, про вечеринку на опиоидах, шутит с копом на пороге участка и оттого выходит смешнее, Райт оценивает. Шутит, правда, кажется, через силу, и не смеется сам своей шутке – ссадины и разрывы на лице заживут еще не скоро. И это Райт тоже оценивает. К жалости, что он прежде испытывал к этому парню, к жалости, в которой и под пыткой не сознался бы, в крайнем случае, назвал бы сочувствием, примешивается уважение, к заботе доброго горожанина – дружеский присмотр, а к эмпатии одного бедового к другому – почти что братское понимание.

Слишком самонадеянно на второй день знакомства утверждать, что Калеб понимает Майлса. Но Калеб и не утверждает. Он чувствует. И часть этих чувств - той же природы, что он испытывает к Дженни. Все совсем не так, конечно, но красная ниточка беды, вплетенная в золотой канат взаимной любви близнецов Райтов, точно такая же красная, как и та, которую сейчас нащупывает в себе Калеб, глядя на Майлса.

- Давай в Фолс-Крик тогда, мне заодно и фотографию забрать надо там. Сюрприз для Джен.

Район Фолс-Крик, названный так по имени одноименного затона, длинным тупиковым рукавом вдающегося из океана в городскую застройку, всегда нравился Райту. Помимо симпатичной ухоженной набережной, усеянной по выходным будочками с попкорном и столами с мелочевкой местных искусников, тут можно было вкусно поесть или налопаться мороженого, посмотреть кино в старинном «Парамаунте» (который каждый новый мэр грозится перестроить в что-то более интересное под предлогом того, что этот допотопный кинотеатр не может тягаться с навороченными залами местного молла), и даже погулять по крышам и пожарным лестницам кирпичной застройки пятидесятых. И хоть с поры лазания по крышам прошло сто лет, Райт все так же любил бывать в артистичном и своенравном Фолс-Крик.

Несмотря на мартовскую прохладу, солнце нагрело салон полицейского крузера до кожано-пластиковой духоты, и, отъезжая с парковки участка, Калеб приоткрыл оба окна, нагоняя свежий воздух. Они катили неспешно по улицам, Райт привычно всматривался в лица прохожих и проезжающие машины, подмечая малейшие признаки раздражения и агрессии – всего того, что ведет к неприятностям. Неприятностям, которые можно предупредить.
В отличие от тех, с какими столкнулся пассажир рядом.

- Ну… Ты как..?

Это не про раны и не про испорченные планы на выходные. Скомканный вопрос. Но и на него потребовалась храбрость. Вернуться к теме проклятий сейчас было совсем уж сложно – кругом день, полный солнца, города, людей в машинах и на тротуарах, любезно преподнесённого кофе. Спросить сейчас – словно разрушить это все, признать несущественным. Но чувствовалось - спрашивать надо. Правильнее. Честнее. Не могут они себе позволить не замечать жуткого двухголового слона в комнате. Потому что не выживут.

Отредактировано Caleb Wright (2021-09-08 22:24:25)

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [10.03.20] haven, kairos


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно