США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
Ви: Хотела снять милование голубей, а в итоге получилось птичье порно.
LynetteElizViolaAmericaMiles

Q1-1; police station / I. STEVENS, до 12.07 Q1-2; hospital / R. GILMORE 14.07 Q1-3; hospital / W. SHORTLAND, до 12.07 Q1-4; hospital / H. SHEPARD, до 12.07 Q1-5; mental hospital / GM, до [~]

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [04.05.2020] haven; field trip away


[04.05.2020] haven; field trip away

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

field trip away

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/121/747716.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/121/599060.png https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/121/780818.gif

Terence Hamilton — Alasdair O’Mara
4 мая 2020 • день-вечер • район порта, складские помещения, частные ячейки жителей


И даже если тебе уже 30, внутри все равно сидит тот пацан. А к нему в компанию другой пацан. И вот вас уже двое, а родители уже не загонят так просто домой.

+1

2

Что примечательно, у Теренса когда-то все же была машина. Даже не одна. Но все они всегда были прокатные и не надолго. А все потому что он не понимал, каково это, когда у тебя гараж, а в нем четырехколесный член семьи. И именно член семьи, ведь траты на него в принципе такие же - покорми бензином, обуй в шины, минимум пару раз в год свози на диагностику к автомобильному врачу. А если приболеет. Нет. К постоянному автомобилю Хэмилтон относился также, как к детям - если это не его, то и неплохо, можно просто поглядеть издалека. Да даже посидеть с детьми знакомых, также как и покататься на их машинах, он был готов. Но точно не заводить собственных.

Поэтому в отсутствии четырех колес он передвигался на двух - выудил свой старый, еще школьный велик в подвале в Дерри и привез его в Хэйвен. Чад помог привести давнего приятеля в порядок и теперь периодически Теренс рассекал по городу на этом местами противно скрипящем монстре производства начала десятых.
Сегодня этот скрежет разносился не только по городским дорогам, медленно, но верно уходя в сторону порта. Хэмилтон то и дело поглядывал на часы, переживал за свое опоздание и активно работал ногами, с каждым километром чувствуя, как очередная струйка пота начинает свой путь от шеи к ремню брюк, заползая туда, куда обычно требуется приглашение.

Поворачивая по неровному гравию обочины замечает чуть вправо линию порта и разноцветное лего контейнеров. Их не так много, это не Сиэтл и даже не Портленд. Но все равно выглядит внушительно. Особенно когда на это смотрел подростком, давно было, но  до сих пор легко вспомнить как у мальчишки дух захватывало от тяжеловесных контейнеровозов.

Вот только следующий поворот быстро скрывает это зрелище от Теренса и выводит к менее примечательной территории. Тут уже не такое большое разнообразие, не так пестрит красками, зато отсутствие людей очень радует. Складские ячейки жителей Хэйвена стоят аккуратными рядками. Практически все чистые и будто недавно выкрашенные. Все-таки у маленьких городков есть свое преимущество перед мегаполисами - здесь проще заботиться не только друг о друге, но и об общем имуществе.

- Хэй, Ал! Ал! - еще издалека зовет Теренс, завидев впереди друга, выруливая к нему и останавливая велик рядом. Запыхавшийся немного, но с довольной, даже ребяческой улыбкой, словно им и правда вновь только-только стукнуло тринадцать и кровь по телу разгоняет юношеский адреналин.
- Нам нужно будет найти 13.G.48, такой номер, только я так и не смог понять, какая система расположения этих ячеек, - вытягивая из кармана свой блокнот, Хэмилтон показывает раскрытую страницу с номером и фамилией, кому тот самый искомый им  контейнер когда-то принадлежал.

- Вряд ли получится дальше проехать, - с легким разочарованием в голосе добавляет, перехватывая руль так, чтобы было удобнее вести велосипед рядом. - Ты не подумай, я уверен, что местных банд грабителей великов тут не водится, но пусть он лучше будет в пределах видимости, мало ли... - на последних словах Хэмилтон припустил в голос загадочности, но слишком быстро рассмеялся, не веря даже себе в этой псевдо актерской игре.

+1

3

В тот день, когда Теренс Хэмилтон зашел в бар Серая Чайка в его смену, внутри Ала будто бы пробудился тринадцатилетний пацан, который радуется, что друг из соседнего города снова приехал в гости к бабушке с дедушкой на летние каникулы.

Когда не видишься с кем-то много лет, то всегда немного волнуешься. А каким человеком стал твой старый друг? Каким его сделала жизнь? Разгладила ли старые углы или побила так, что появились новые и еще более острые? Сможете ли вы понять друг друга так же, как было раньше, найти тот же уровень комфорта и понимания, из-за которого вы были друзьями?

Окажется ли перед тобой тот же человек, каким он был когда-то?

Ал не торопился с выводами. В конце концов, он и сам успел во многом поменяться с тех пор, как они пили пиво, утащенное из холодильника его родителей, и болтали обо всем на свете. Жизнь на всех оставляет свои следы. Годы, события и люди меняют человека, будто тот был сделан не из плоти и крови, а из раскаленного стекла, которое не слишком умелый стеклодув пытается превратить во что-то сносное.

Мы - лишь сумма сил, направленных на нас.

Так что когда Теренс зовет с собой исследовать какое-то складское помещение, о котором Ал ничего порядком не знает, то он соглашается. Отчасти из-за проснувшегося в нем подросткового желания приключения, но по больше степени потому что хочет узнать, кем же стал тот Теренс Хэмилтон, который гостил по соседству почти каждое лето. А ввязаться в какую-нибудь авантюру казалось лучшим для этого способом.

Друзья ведь познаются в беде, верно?

Он приезжает слишком рано, оставляет машину в паре кварталов и дальше идет пешком, стараясь не привлекать внимания. Получается так себе. Когда ты бармен в единственном приличном баре в городе, то тебя быстро запоминают. Пара знакомых парней, что работают в порту, ловят его по дороге и пытаюсь узнать, как его принесло в эти края. Ал сочиняет что-то про желание исследовать город со всех сторону и сбегает от разговора так быстро, как только может.

Теренс приезжает вовремя, на велосипеде, будто бы им обоим и правда было по тринадцать лет. Странно, что он был не на машине… Ал делает заметку в голове спросить об этом в надежде, что парень просто переключился на более экологичный вид транспорта и что за этим не стоит какая-то большая история.

- Привет! - машет он ему, привлекая внимание. - Добро пожаловать на обзорную экскурсию по городу Хэйвен и спасибо за выбор туристической компании «О’Мара и сыновья». Если вы посмотрите направо, то увидите контейнеры. А если вы посмотрите налево… Ну, там тоже контейнеры.

Для него все еще было загадкой, что они тут делали. В тот вечер они пусть и говорили долго (так долго, что просидели дольше закрытия), Ал так и не получил прямого ответа на этот вопрос. Теренс говорил, что пишет книгу. Нет, не просто книгу, а Книгу с большой буквы К. Ал хорошо понимал такое желание, как и понимал, что разные люди по-разному находят вдохновение и его источники.

А если он сможет чуть подсобить в этом сложном деле - ну, почему бы и нет. Если уж судьба распорядилась так, что школьный друг снова появился в его жизни, Ал верил, что это было не просто так. Да, он был из тех дурачков, что верили в судьбу.

С другой стороны, сложно не верить в предопределенность происходящего, когда ты можешь предсказывать смерти и точно знаешь, что этого не изменить. Такое быстро превращает тебя в фаталиста, хочешь ты этого или нет.

- Да я все понимаю, - кивает он. - Если произойдет какая-то хрень, ты запрыгнешь на своего двухколёсного и покатишь отсюда куда подальше, а меня оставишь на обед неведомому нечто, что скрывается в одном из контейнеров. Все окей, я не в обиде, - смеется он, но потом все же спрашивает то, что его волнует. - Все же, что мы здесь делаем? Что ты здесь ищешь?

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [04.05.2020] haven; field trip away


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно