США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
Ви: Хотела снять милование голубей, а в итоге получилось птичье порно.
LynetteElizViolaAmericaMiles

Q1-1; police station / I. STEVENS, до 12.07 Q1-2; hospital / R. GILMORE 14.07 Q1-3; hospital / W. SHORTLAND, до 12.07 Q1-4; hospital / H. SHEPARD, до 12.07 Q1-5; mental hospital / GM, до [~]

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [24.03.2020] хэйвен, кусочки прошлого


[24.03.2020] хэйвен, кусочки прошлого

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

кусочки прошлого

https://data.whicdn.com/images/115661335/original.jpg

Terence Hamilton — Jesmin Redden
24.03.2020 • после обеда • почта


Что надо человеку на почте, если не получить посылку, не купить открытку и не разжиться свежими сплетнями? Ах, вам интересны старые письма… очень любопытно.

+2

2

Уже близится конец марта и Теренс даже удивляется, как спокойно затираются углы в сознании. За то время, сколько он провел в родных краях с момента возвращения, стало казаться, будто и не было этих почти девяти лет вне границ города детства. Рутинные дела дома превратились в бессознательный поток и уже выполнялись просто на автомате, без какого-либо активного участия мыслительного процесса. Отвезти мать в больницу на прием раз в неделю, забрать выписанные ей лекарства, проверить ее давление строго по указаниям врачей, все проходило так, будто он проделывал это год за годом с момента самого своего появления.

Но каждый его отъезд в Хэйвен проявлялся совсем иначе. И пусть там все было точно также, как и прежде, пусть даже каждый день в городе начинался единым путем - приехать к бабуле с дедом, позавтракать, помочь по дому, насколько это позволит Клэр, поболтать с Чадом, раз за разом стараясь неприметно выудить у него новые подробности того тяжелого времени на старте жизни их внука.
Вот только дальше каждый раз получалось по-разному. Хэмилтону уже не казалось, что даже обычная вечерняя прогулка или простое желание заглянуть в Серую Чайку, обернется для него как-минимум чем-нибудь интересным. Теперь он сознательно настраивал себя на любой поворот, который ему преподнесет Хэйвен, не забывая проверять в кармане блокнот и ручку для особо занимательных случаев.

- Послушай, Терри, в то время нам всем было тяжело. Я имею в виду не только нам - мне, твоей бабушке, маме. А всему городу. Да, это было тяжело, - Чад мелко трясет головой, будто смахивает что-то налетевшее, и смотрит с минуту пустым взглядом куда-то в сторону. Теренс не говорит ни слова, не торопит. Уже давно понял, что в такие моменты лучше просто сидеть рядом, притворившись ветошью, и ждать, когда его старик вновь вернется к разговору.
Так и происходит. Чад Макгроу переводит вновь ставший четким взгляд на внука, улыбается своей полуулыбкой и чуть склоняется, словно собирается сказать что-то важное, что-то, предназначенное только для Теренса.
- Через пару домов от нас в те годы жила одна женщина, Джолин, кажется так ее звали, так вот она осталась с ребенком одна, муж ее был служивый, погиб в горячей точке. А она все писала письма каким-то родственникам, то ли в Портленд, то ли еще куда, не знаю точно. Знаю только, что письма постоянно возвращали. А потом Джолин не стало, дите отдали в опеку и письма больше не возвращали.

Теренс вспоминает этот разговор с дедом, медленно кусая яблоко, стоя перед зданием почты. Задницей упирается в невысокую ограду зеленой клумбы, надеясь, что ее не красили недавно. Жалко будет, если испортит эти джинсы, они ему нравятся.
Огрызок швыряет в урну, стоящую совсем близко, так что бросок выходит точно в цель. Ухмыляется этой легкой победе и все таки идет к входным дверям, на каждый шаг проворачивая в голове, что собирается сказать.

- Эмм....здравствуйте? - Хэмилтон тянет чуть громче, чем обычно принято, видя пустую стойку приема и выдачи корреспонденции. Улавливает какое-то шебуршение, движение, что-то снизу, ему не видно. И вновь тянет, слегка постукивая пальцами по столешнице. - День добрый! Мне может кто-нибудь помочь?

Отредактировано Terence Hamilton (2021-06-01 21:26:18)

+1

3

Вот она приходит, когда народится луна (1)
И с весёлым смехом просит налить вина,
И сажает под окнами мяту, полынь, тимьян -
У неё все карманы вечно полны семян,
У неё в золотых веснушках курносый нос
У неё… — плавный ритм льющихся на бумагу строчек сбился и Жасмин неосознанно затеребила жемчужную нить на шее. В подростковом возрасте она не писала стихов, а теперь вот почему-то начала, да ещё и на русском, может, зов крови?
«Или талант, передавшийся от отца? Я ведь даже не знаю, кем он был, но наверняка, как-то связан с творчеством, даже если не имеет отношения к кино или театру...», — усилием воли девушка оборвала мысли. Всё уже передумано и не раз: проще найти иголку в стогу сена, чем отыскать человека, по одному лишь имени. Да и надо ли искать? У него, наверное, семья — жена, дети — зачем лезть в чужую жизнь? Если бы ему была нужна дочь, мог бы и сам найти или, хотя бы, попытаться. Но было поздно — вдохновение исчезло и не торопилось возвращаться.
Жасмин обвела взглядом комнату, сначала бегло, потом пристальней — на стойке явно чего-то не хватало: «Да что же это такое?! Второй раз за день!», — раритетный набор, перьевую ручку и чернильницу-непроливайку, который, наверное, мог быть уже не винтажной вещицей, а настоящим антиквариатом, принесла из дома миссис Эттвуд.   
Получилась в самом деле неплохая фишка для туристов —приятно удивить родных и друзей, отправив им не просто открытку, но написанную самым настоящим пером, которое нужно макать в чернила. Не у всех получалось написать без клякс и помарок с первого раза, зато открыток стало продаваться гораздо больше. 
Девушка прикусила губу, и опустившись на колени, заползла под столешницу. Какое счастье, что на ней брючный костюм, а не юбка!
С одной стороны, хорошо, что стойка закрыта и не видно, как она тут возится, с другой темновато и маленький предмет разглядеть трудно: «Прямо хоть подзывай, — короткий смешок в адрес самой себя, — с котёнком или цыплёнком понятно, а как подозвать ручку?»
Жасмин провела ладонью по полу, ничего под руку не попалось и, вообще, у неё возникло ощущение, будто вещица закатилась в какую-то неприметную щель, лежит там смирно и тихонечко посмеивается над глупой девчонкой, пытающейся её найти.
«Я знаю живут своей жизнью вещи
Когда не следишь за ними...», (2) — вдруг вспомнились строчки из песни: «Да уж, прямо в точку — лучше не скажешь! А может у нас брауни завёлся?»
Если отдашь ручку, обещаю каждый день приносить тебе булочку и свежие сливки! — пообещала Жасмин. И насторожилась, услышав, как открывается дверь. — Кого ещё принесло?!»
Затаиться не получилось бы, так что девушка аккуратно выползла из-под стола, пока нетерпеливый клиент не сбежал окончательно, мимолётно отряхнула брюки и профессионально-вежливо улыбнулась:
Добрый день. Чем могу вам помочь?

+1

4

Теренс ждал появления кого-нибудь из-за двери позади стойки, что вела куда-то во внутренние помещения почты. Или не самый дружелюбный ответ того, кто копошился там во время его прихода. И поэтому отпрянул, немного растерянно смотря на девушку, буквально выросшую перед стойкой, да еще и с вежливой улыбкой на лице.
- Вы там случайно не смысл жизни искали? - прищурившись, поинтересовался писатель с кривой, неловкой улыбкой. Не всегда у него получалось удачно шутить, да и слова как-то подраспались в процессе, пока милая сотрудница появлялась из-под разделявшей их стойки.

— Добрый день. Чем могу вам помочь?

- Извините, да, добрый, вы точно могли бы мне помочь, очень помочь, - моргая в неловкой паузе, Хэмилтон все-таки разобрался с собственными мыслями, попутно вспоминая, зачем он сюда пришел. Из кармана кожанки был извлечен блокнот. Потрепанная книжица формата А7, с надломанными краями и будто погрызенным корешком с одной стороны. Блокнот распирал изнутри карандаш, которым Теренс закладывал место последней записи, не особо заботясь об общем состоянии.

Этот блокнот повидал уже очень многое. Простой, дешевый, купленный у кассы в первом попавшемся букинистическом магазине Дерри после приезда. Но ценность для мужчины он имел большую, ведь был собран из сотни разрозненных фраз, цитат, заметок и других каракуль, которые он то и дело выписывал во время своих прогулок по Хэйвену.

- Я тут узнал, что на почте может храниться корреспонденция, которая так и не дошла по адресата, но и обратно не была отправлена. Посылки, бандероли, письма. Да, особенно письма, - коротко кивая, словно сам с собой соглашаясь после недолгого спора, поясняет Теренс, вглядываясь в лицо сотрудницы почты. В принципе он никогда особо не переживал по поводу того, что о нем подумают окружающие. Особенно те, кого он может больше и не увидит ни разу. Но что-то ему подсказывало, что стоит быть дружелюбным, вежливым и милым, если хочет получить то, за чем пришел.

- Простите, как вас зовут? Я Теренс, родился здесь, потом уехал и вот снова вернулся. Тут живут мои дедуля с бабулей, может быть вы их знаете? Чэд и Клэр Макгроу, славные старики, - с заметной нежностью в голосе продолжил. Что ни говори, а стариков своих он все-таки и правда любил.
- Так вот у них давно, лет двадцать, может быть больше, может меньше, была соседка. Знаю только имя и адрес, - Хэмилтон раскрыл блокнот и перевернул несколько страниц назад от той заметки, что сделал по пути, - Джолин. Есть какая-нибудь возможность узнать, осталось ли что-нибудь на ее имя, - посмотрел прямо в глаза с отчетливо читающейся просьбой, называя адрес дома по той же улице, где жили и его дед с бабушкой.

Особой надежды Теренс не питал, да и откуда ей было взяться. Время от времени он вообще начинал думать, что его затея не совсем идеальна к выполнению, судя по тому, как местные жители любят хранить свои тайны. Но каждый раз лишь отгонял от себя эти не самые мотивирующие помыслы и возвращался к деду за очередной порцией рассказов. Или к Алу, чтобы послушать, что тут было и, может быть выцепить пару интересных обрывков разговоров не слишком трезвых посетителей.

+1

5

«Слава богу, не миссис Дункан!» — было первой мыслью Жасмин. Эта старушка-божий одуванчик могла усмотреть неприличие в самом невинном занятии и окажись она сейчас здесь, точно решила бы, что девушка прячет под столом любовника.
Незнакомый парень, в данный момент, был гораздо предпочтительней, так что Жасмин облегчённо перевела дыхание, и уже в следующий момент удивилась, услышав кое-что не совсем обычное. 
«Смысл жизни?» — тёмная бровь выразительно взлетела вверх. Не так уж часто посетители начинали разговор с философских вопросов. — Нет, это слишком сложно, — Жасмин на мгновение задумалась и процитировала:
«…род человеческий должен продолжаться. Иные сомневаются, а есть ли в смысл в его существовании, но не спрашивайте об этом женщину. Боги сотворили ее продолжательницей рода, и она никогда не спрашивает — зачем? И в этом она, может быть, нечаянно мудрее мудрецов, поседевших за отысканием смысла жизни. Если все станут лишь искать его, то жизнь прекратится раньше, чем ее смысл будет отыскан.», (1) — а потом мягко намекнула. — Сдаётся мне, вы ошиблись адресом. Вот в баре после второй или третьей кружки пива, вам и смысл жизни помогут отыскать, и не хуже детектива вычислят, кто убил президента Кеннеди, и ещё много чего, — но при упоминании неполученной корреспонденции насторожилась: «Неужели опять журналиста принесло? Ну до чего настырная братия!».
Извлечённый собеседником из кармана блокнот лишь укрепил подозрения Жасмин — сразу видно, что вещь часто используется по назначению, а не для вида с собой таскается, и даже упоминание семьи Макгроу не произвело того впечатления, на которое рассчитывал внук Чэда и Клэр, хотя, о родных парень упомянул с искренним теплом в голосе.
Очень приятно, Теренс. Меня зовут Жасмин. Ваших бабушку и дедушку я знаю, Хэйвен — маленький город, как вы уже, наверное, и сами убедились. Мистер Макгроу, мой дедушка и ещё один их приятель регулярно ходили вместе на рыбалку. Дедушка говорил, что это очень даже философское занятие: ждать поклёвки и смотреть на течение реки. А вот о соседке ваших родных, — Джолин, да? — простите, ничего сказать не могу или я тогда была ещё слишком маленькой и не запомнила эту женщину или не знала её совсем.
Оставшаяся корреспонденция у нас есть, но я всего лишь клерк и таких важных вопросов не решаю — это же касается тайны переписки и личной жизни. Теренс, вам лучше обратиться к миссис Эттвуд, если она разрешит, я посмотрю на складе, есть там что или нет.

0


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [24.03.2020] хэйвен, кусочки прошлого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно