США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
19.10запись на крокодила и итоги флешмоба
11.10выходные фильмов советов, старт Челленджа и вторая часть "Искры"
10.10все на Челлендж!
05.10подводим итоге сентября и запускаем тему Быстрого старта для новых игроков
27.09подмен телами и походы в бар
22.09детство-детство, ты куда ушло? + челлендж по Властелину Колец
14.09спасибо, что не понедельник.
Пост месяца от Catherine Harper: Харпер отказывалась верить в свою беспомощность до самого последнего. Но раз за разом они заходили в тупик, и даже её руки начинали опускаться. Стоило только мелькнуть лучику надежды, как в следующий миг...
эпизод месяца: That's impossible!
Я ассоциирую себя с темой ассоциаций. Тоже внезапно заканчиваюсь.
(с) Ал
администрация: Diana, Eliz, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [18.02.2020] хэйвен; здравствуй, старый новый друг


[18.02.2020] хэйвен; здравствуй, старый новый друг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

здравствуй, старый новый друг

https://i.imgur.com/xAi42mk.jpg

Нэйтан Имри — Калеб Райт
18.02.2020 • раннее утро • окраина города


Остывающий город в холодную вечность,
Собирает и строит свои корабли.
Всё случится опять и новые песни
Как начало дорог в продолженьи пути,

+3

2

Стоя на карнизе, держась одной рукой за ручку открытого нараспашку окна, Нэйтан внимательно всматривался в тот кусок города, который был виден. Внимательный, настороженный взгляд перебегал от одного здания к другому. Все было цело. Все было на месте. Значит сейчас действительно февраль, и он находится в Хэйвене, а не в Нью Йорке. А судя по тому, как его трясет от холодного, зимнего ветра, легко проникающего под толстовку все происходит по-настоящему. Это не глюки от передозировки кокса, или алкогольное забытье, он вернулся.

От паники, растерянности, непонимания, как быть, что делать дальше, как себя вести голова  взрывалась. Вытащив из кармана неустанно вибрирующий последние полчаса телефон, Нэйтан раздраженно посмотрел на экран. Отвечать он не собирался.  Первым делом все звонящие затребовали бы у него объяснения, какого хера он не на работе, а адекватного ответа на этот вопрос у Имри не было. Да и волновало его сейчас не проблемы прогула, а то, как ему выбраться из квартиры, в которой он проснулся.

Насколько Нэйт не верил в судьбу, чувству юмора мироздания он сейчас от души мысленно аплодировал. Повезло как утопленнику. Мало того, что Хэйвен, где его вообще не должно  быть, так еще и не  родительский дом, или не дом его будущего парня, а вот эта пустая, закрытая на три замка квартира, выход из которой был только один.

Сглотнув слюну, натянув на голову капюшон и закурив сигарету, Имри посмотрел вниз. Крыши автомобилей на парковке, пустая пивная банка на черной земле, сидящий  под фонарем пес, все они,  казалось, находятся на расстоянии вытянутой руки. Сделай шаг и ты уже рядом с ними.  Только все это был самообман. Просто подсознанию было страшно сделать четыре шага по карнизу до пожарной лестницы, и оно предлагало другой более быстрый путь вниз.

– И курят, и курят, и курят! –  ворчливый голос, раздавшийся практически над самым ухом, заставил вздрогнуть и сильнее вцепиться побелевшими пальцами в оконную ручку. Повернув вправо голову, Нэйтан уставился на высунувшуюся в соседнее окно пожилую женщину.

–  Аааа! Наркоманы! Бандиты! Грабят!  Насилуют! Полиция! Аааааа! –  взорвал утреннюю тишину, громкий пронзительный голос миссис Фандак.

– Заткнись, ты, идиотка! Иди лучше сериал какой глянь. Наслаждайся жизнью, пока жива. – прошипел Имри, бросая вниз окурок, демонстрируя женщине средний палец и пистолет под задравшейся толстовкой. 

Крик миссис Фандак, оборвался. Приложив ко рту ладонь, женщина исчезла внутри квартиры.
– Соседа грабят!... Черный, весь в черном…меня чуть не пристрелил наркоман…записывайте...–

А вот это было уже совсем нехорошо. Снова сглотнув горькую от табака слюну, Нэйтан медленно расцепил руку. Раз. Глубокий вдох.  Два. Три. Четыре. Шумно выдохнув воздух, Имри вцепился руками в перекладины  пожарной лестницы, прижимаясь щекой к холодному металлу. О том, что он боится высоты, знал только один человек. В голове мелькнула запоздалая мысль, что наверное стоило ему позвонить. Калеб, все таки коп, придумал бы, как открыть дверь квартиры, но дурацкая привычка, решать все свои проблемы самому дала о себе знать и здесь. А еще Нэйтан не был уверен, что он готов сейчас ко встрече с Райтом и сможет посмотреть ему в глаза.

–  Я спускаюсь. Только не стреляйте! – реагируя на звук остановившейся внизу машины,  громко прокричал Нэйти.  Гребаные копы. В Нью Йорке бы их час ждать пришлось, а тут пяти минут не прошло, уже  тут как тут. Наступая двумя ногами на каждую перекладину, он осторожно начал спускаться вниз, пока не почувствовал под подошвой кроссовок твердую землю.

– Я ничего не сделал. Это все случайность. Просто поверьте и отпустите. Мне срочно надо уехать. Я не чужак, я местный. – На одном дыхании проговорил Нэйтан,  стаскивая с головы капюшон, разворачиваясь лицом к подъехавшему полицейскому. Сердце замерло и пустилось  вскачь. Судьба продолжала преподносить сюрпризы. Неприятности февральского утра продолжались. Из всех полицейских, кто мог выехать на вызов, это оказался именно Калеб Райт.

– Привет, Кэл. Только не спрашивай, что я здесь делаю. Я все равно не смогу тебе объяснять. Поверь на слово, я никого не грабил. –  прикусив губу, глядя поверх плеча друга детства на сидящую на дереве птицу, выдохнул Нэйт. От холода, недавнего выплеска адреналина и ядерной смеси разных  эмоций его всего трясло.

+2

3

Школьного друга он узнал – комбинация из линий тела, пропорций, паттерна движения, особой грации – спортивной, тигриной – не меняется со времен футбольного поля и не забывается. Глядя через лобовое, как Нэйтан Имри спрыгивает с пожарной лестницы под бдительным оком миссис Фандак, Калеб с некоторым усилием поборол в себе желание позвонить сестре и проверить – что же такого хорошего у нее случилось. Вся эта ситуация тянула на классическое «повезло, как утопленнику» - старый приятель у него на глазах совершает проникновение, да еще и в присутствии свидетелей, да еще и с оружием. Рукоять торчащего за поясом пистолета была прекрасно видна отсюда – толстовка высоко задралась, когда длинное тело Имри тянулось от последней перекладины к земле. Масла в огонь добавляло то, что Фандак видела не только шныряющего по чужим квартирам Нэйта, но и самого Калеба, приехавшего на вызов, поскольку волею судьбы-забавницы оказался буквально в двух кварталах отсюда, совершая свой обычный патруль. Если эта мегера решит позвонить в участок и проверить результаты ее доблестного гражданского дозора – у Райта будут неприятности.

- На заднее сидение. Живо. – В полголоса прошипел коп и открыл другу дверь. Когда Имри приблизился, Калеб остановил его, и быстрым жестом забрал у него пистолет. Дружба дружбой, но ситуация непонятная, надо разобраться сначала. – Давай, давай. Залезай. Отъедем – поговорим.

Отправив салют и как можно более широкую улыбку все еще торчащей в окне тетке, Райт прыгнул на водительское, убрал трофейный ствол в бардачок, взял рацию.

- Центральная, это Девятый. Вызов проверил – ложный. Возвращаюсь на патруль.

- Приняла, Девятый, спасибо. Удачного пути.

В кресле рядом лежала форменная куртка Райта, утепленная, с меховым воротником. Из карманов торчали кожаные перчатки. Коп отодвинул створку плексигласовой перегородки и сунул в нее куртку.

- Вот, накинь... Тебе бы поесть. - Глядя через зеркало на вздрагивающего от холода и хрен пойми чего Имри, Калеб покачал головой. - Тебя домой везти или в кафе?

Патрульный внедорожник выехал из двора на улицу и поехал в сторону центра.

Под ребрами набух игольчатый шар неприятного предчувствия. Сегодня Калеб находит старого друга детства в совершенно странной, непривычной, даже опасной ситуации, находит благодаря еще более странному совпадению. И это сразу после уникальной, жуткой ночи со огненным шоу в небе, которое видел каждый в Хэйвене. По крайней мере – каждый проклятый. Знания, что световые столбы связаны с бедами, у Райта не было. Но уверенность была. Что-то произойдет – думал он тогда, глядя через замерзшие стекла собственной спальни на необычное, словно вывернутое наизнанку, северное сияние. И вот - Нэйт Имри с пистолетом.

- Извини, запихнул тебя внутрь, даже сделать селфи не дал на фоне машины. – Он не смог совладать с дурацким полудетским сарказмом. – Со стволом в руке. «Мама ама криминал», все дела?

Он соврал бы, если бы сказал, что его не раздражал разрыв между пустоватым, устало-кусучим взглядом парня на заднем сидении и фейсбучным профилем одноклассника, где все обычно и знакомо, знакомая улыбка, знакомые приколы, знакомые проблемы. Блять, что с тобой стало, Нэйти?

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [18.02.2020] хэйвен; здравствуй, старый новый друг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно