США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
Ви: Хотела снять милование голубей, а в итоге получилось птичье порно.
LynetteElizViolaAmericaMiles

Q1-1; police station / I. STEVENS, до 08.05 Q1-2; hospital / GM, до 30.04 Q1-3; hospital / G. Berg, до 08.05 Q1-4; hospital / GM, до 01.05 Q1-5; mental hospital GM, до 08.05

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » A VERY TIGHT PLACE » Fionn O’Cailean, hm, Haven


Fionn O’Cailean, hm, Haven

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Fionn Claire O’Cailean
Фионн Клэр О’Кайлен


27 лет • 26 мая, 1993
человек • иллюстратор-фрилансер • би • хэйвен, приезжий

https://i.imgur.com/sBzchqG.gif
Jamie Campbell Bower

Metallica – The House Jack Built ©

• сияние/беда:
-

• место в сюжете:
Персонаж – маска для личных сюжетов :3

• судьба персонажа:
Уехал обратно в Нью-Йорк?

• характер:
Общительный, весёлый парень, хороший эмпат. Как правило, легко сходится с людьми, любит заводить новые знакомства, без проблем берёт на себя инициативу в разговоре. Чувствует, когда нужно пошутить, когда требуется разрядить обстановку, а когда лучше помолчать и дать собеседнику высказаться, не перебивая. Эмоционален, поэтому смеётся громко и от души, но если на душе кошки скребут, будет ходить мрачнее тучи – словом, скрывать эмоции толком не умеет. Может импульсивно разозлиться, но быстро успокаивается.

Семья:

- Aisling Aoife O’Cailean, née Blaire – мать, шотландка, домохозяйка. Душит не чает в обоих своих детях, хоть они и давно выросли, и не делит их на «успешных» и «неудавшихся».
- Cian Sean O’Cailean – отец, ирландец, механик. Иногда кажется, что любит машину больше, чем жену, но это неправда. Страшно гордится дочерью, сына же считает лоботрясом, который тратит жизнь впустую. Впрочем, в последние пару лет отношения между ними потеплели.
- Saoirse Maeve Greenwood, née O’Cailean – младшая сестра, юрист. Родилась в Нью-Йорке, но переехала во Флориду. Вышла замуж за адвоката, в чьей фирме подрабатывала в студенческую пору.

Близкий друг:
- Alasdair O’Mara, человек, чьим творчеством Фионн проникся ещё задолго до их личного знакомства, поэтому при случайной встрече, разумеется, не смог пройти мимо! Встреча положила начало тёплой верной дружбе. Считает Ала одним из своих ближайших друзей.

— Фионн родился в Дублине, но практически ничего не помнит про историческую родину – родители переехали в Нью-Йорк, когда мальчику было всего два года. Ещё через год родилась Сирша, которая Дублин видела только на картинках. Фионн, впрочем, тоже; он никогда не испытывал ностальгической тоски по ирландской земле, но это не мешает ему абсолютно серьёзно и искренне считать себя не типичным американцем, а… то ирландцем, как отец, то шотландцем, как мать, и плевать, что вся его сознательная жизнь прошла в Америке – стране, которая его в целом устраивает…
В детстве Фионн был потрясающе озорным ребёнком, неспособным усидеть на месте ни единой секунды. Кроме того, как многих детей, его привлекало всякое загадочное и недозволенное, а запреты взрослых лишь раззадоривали любопытство; он не любил слушать и не любил слушаться, с удовольствием хулиганил и шкодничал и учился из рук вон плохо. К счастью, все его выходки были безобидными; он не стремился специально кого-то обидеть и уж тем более кому-то навредить. Мальчик лишь искал способы развлечь себя и окружающих. Учёба в школе его не интересовала категорически, ежедневные уроки (не говоря уже о домашнем задании!) казались суровой каторгой.
С тяжёлым вздохом истинно материнского терпения мама решила попытаться заинтересовать сына чем-нибудь развивающим вне школьных стен; ни хореографические, ни спортивные секции мальчику не понравились (уж слишком строгой дисциплины требовали их руководители), для музыкального образования не хватило слуха… зато художественные курсы неожиданно попали в точку. Фионн с упоением взялся за рисование. Здесь, конечно, тоже были аспекты, которые утомляли нудной рутиной, отработка техники требовала внимательности и усидчивости, но сама возможность создать собственными руками нечто, до тех пор существующее лишь у него в голове, в глазах мальчика отождествлялась с чем-то волшебным, не иначе.
Наконец школьная пора начала постепенно подходить к концу, впереди замаячило распутье любого выпускника: высшее образование либо работа. Тут бы Фионну взяться за ум и привести в порядок средний балл, но… не зря говорят: большие детки – большие бедки. Шкодничать взрослый парень перестал, но влип в куда более серьёзные приключения, связавшись с дурной компанией. Как раз на заре выпускного вечера Фионн впервые попробовал наркотики.
Будучи молодым и легкомысленным дураком, Фионн не видел в наркотиках проблемы. Подумаешь, это ведь средство расслабиться, обеспечить себе хороший вечер, почти как алкоголь, только во сто крат ярче! Он не заметил, как приём традиционной дозы по пятницам превратился в приём той же дозы дважды в неделю, затем трижды, четырежды – и вот он, любуйтесь: Фионн О’Кайлен, наркозависимый, не может прожить и дня без заветной дозы. Пара лет безрассудных отмазок в духе «Да я же могу в любой момент бросить, если захочу» обернулись самой настоящей болезнью, от которой, как Фионн запоздало понял, вовсе не так легко избавиться. Чем дальше, тем больше ему хотелось; больше дозы, больше раз в сутки. Ему становилось физически плохо, но без наркотиков было ещё хуже – было буквально _невыносимо_. Он закономерно потерял подработку, над горе-студентом замаячила угроза отчисления из университета, куда он и так еле-еле поступил. Фионн твёрдо решил взять себя в руки, оборвал контакты с людьми из пагубной среды, заперся дома и рисовал, как сумасшедший, пока ломка вновь не давала о себе знать, и он срывался.
Сирша уже закончила школу, переехала во Флориду, где теперь училась, работала и строила личную жизнь, успевая всё и сразу. Умница-доченька, радость и гордость родителей; Фионн не завидовал сестре, а действительно радовался за неё всем сердцем – в самом деле, должны же родители гордиться хоть одним ребёнком, а? Отец давно потерял веру в сына, зато материнская любовь – та безусловная вещь, которая не сгорает никогда. Мать видела в отчаянии Фионна желание начать всё заново, жажду избавиться от душащей его зависимости, ему просто нужна была помощь, в одиночку у него ничего не выходило. Тогда она уговорила отца собрать немаленькую сумму на какой-то престижный реабилитационный центр с хорошими отзывами и специалистами, гарантирующими вернуть Фионна к нормальной жизни. Так Фионн оказался в реабилитационном центре для зависимых.
То ли специалисты попались и правда хорошие, то ли сам Фионн проявил по-настоящему сильную волю – в любом случае лечение сработало. Терапии с врачами, занятия хобби, исключительно позитивный настрой и вера в то, что он выйдет из центра новым человеком, придали Фионну небывалый стимул жить и наслаждаться каждым прожитым мгновением. Тогда-то он переосмыслил прошлое – с горькой усмешкой, потому что осознал, что упустил много ценных шансов, в том числе получить хорошее образование. От школьной программы он усвоил минимальные крупицы, из университета всё-таки вылетел незадолго до попадания в центр… но парень твёрдо приказал себе не унывать – это, вообще-то, не в его характере. Фионн – боец, стойкий оловянный солдатик, который оступается, падает, срывается, но всё равно продолжает бороться. И за своё будущее он боролся как никогда. В частности, с подачи доктора Шварц он решил разнообразить досуг и помимо рисования занялся чтением. Книги помогали компенсировать пробелы в знаниях, расширяли кругозор, и Фионн неожиданно для себя полюбил читать – что-то, что он прежний терпеть не мог. Он читал в постели перед сном, читал по утрам перед завтраком, на улице во время прогулок, в течение дня между занятиями… от научно-популярной литературы он перешёл на художественную, в том числе обратил внимание на сборники рассказов авторства некоего О’Мара – сперва внимание Фионна привлекла именно фамилия писателя, а потом он так втянулся в содержание написанных им историй, что прикончил оба сборника в мгновение ока. Позднее Фионн читал и другие работы автора, но именно сборники рассказов, первые работы этого писателя, остались в памяти как выдающиеся шедевры.
Из реабилитационного центра Фионн действительно вышел другим, полным уверенности в себе, полный решимости перелистнуть страницу. Найти постоянную работу художнику без образования и с таким неприятным багажом было трудно, и в конце концов он плюнул на стабильность и стал заниматься фрилансом, в основном сосредотачиваясь на иллюстрациях на заказ, а позже начал параллельно раскручивать собственный веб-комикс, сперва по большей части для себя как отдушину от рисования чужих пожеланий, но затем и комикс начал приносить свой доход благодаря фанатам и страничке на Патреоне. Жизнь Фионна наладилась. Периодически он всё ещё испытывает инстинктивное желание вернуться к старой привычке, временами срывается, но не позволяет себе скатиться в пропасть, из которой однажды с таким трудом выбрался.
Одним прекрасным вечером судьба сводит его с тем самым писателем, который оказывается не только талантливым человеком, но и чудесным собеседником! Фионн и Ал быстро нашли общий язык и стали хорошими друзьями. Они не потеряли контакт и после возвращения Ала в Хэйвен; Фионн, конечно, расстроился, что привычным посиделкам в баре пришёл конец, но принял решение друга. Со временем, однако, он заподозрил, что с Алом происходит нечто странное: Фионн чувствовал, что товарища что-то тревожит, что Ал о чём-то умалчивает, и чем больше Фионн об этом думал, тем сильнее тревожился сам. Во что мог влипнуть Ал, что такое могло произойти, что заставляет его хранить секреты от Фионна, друга, которому он вроде как доверяет? Не выдержав, Фионн буквально напрашивается к Алу в гости, перебирается в Хэйвен, намереваясь разобраться, что за кошки скребут на душе у его друга, потому что за верного друга Фионн готов бороться ещё отважнее, чем некогда за себя. 


• связь.
@KennyUnicorn телеграм, либо в лс профиля (персонаж - маска)

[nick]Fionn O'Cailean[/nick][status]the survivor[/status][icon]https://i.imgur.com/y0N7iX8.gif[/icon][sign]https://i.imgur.com/NG3CkZC.gif  https://i.imgur.com/Vy53JfV.gif[/sign][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/viewtopic.php?id=412#p29901">Фионн Клэр О'Кайлен</a>, 27</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]Хэйвен; неунывающий стойкий оловянный солдатик, который любит свою жизнь и людей в ней. Приехал из самого Нью-Йорк-Сити, чтобы помочь <a href="https://nevah.ru/profile.php?id=20">другу</a>.[/]

Отредактировано Spencer Jackett (2021-05-12 16:13:20)

+3

2

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/9/840533.gif  http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/9/270323.gif  http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/9/313932.gif

FIONN O’CAILEAN, WELCOME BACK HOME

Ночью, на безлюдной улице, за своей спиной ты услышишь шаги. Среди деревьев ветер плачет и мечется, а под твоими ногами будут белеть кости. У шумного моря, в высоких волнах ты заметишь лицо, и оно откроет глаза — и посмотрит в ответ. Что-то странное происходит здесь. Возьми меня за руку.

Найти соигрока можно в этой теме, обзавестись знакомствами — здесь, добавить твинка — вот здесь.

0

3

History

[10.05.2016] New York City; here comes the sun / Fionn O'Cailean — Alasdair O'Mara

Fionn was desperate for making new friends after he'd cut off ties with practically everyone he'd known to stay away from the drug world. That wonderful evening he met a cool Irish fellow who just happened to be THAT writer, someone called O'Mara, the author of the great short stories that had served as an inspiration to the struggling young addict. Oh, isn't life full of amazing surprises?

[nick]Fionn O'Cailean[/nick][status]the survivor[/status][icon]https://i.imgur.com/y0N7iX8.gif[/icon][sign]https://i.imgur.com/NG3CkZC.gif  https://i.imgur.com/Vy53JfV.gif[/sign][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/viewtopic.php?id=412#p29901">Фионн Клэр О'Кайлен</a>, 27</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]Хэйвен; неунывающий стойкий оловянный солдатик, который любит свою жизнь и людей в ней. Приехал из самого Нью-Йорк-Сити, чтобы помочь <a href="https://nevah.ru/profile.php?id=20">другу</a>.[/]

0


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » A VERY TIGHT PLACE » Fionn O’Cailean, hm, Haven


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно