США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [07/03/2020] haven; there's no coming down


[07/03/2020] haven; there's no coming down

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

there's no coming down

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/25/557566.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/25/801373.gif

Ричард Уорд — Даниелла Декоди
7 марта 2020 • около восьми вечера • салон Дани


In this moment ft. Brent Smith - Sexual Hallucination
История о том, что всегда можно найти крайнего, какое бы дерьмо не случалось в твоей жизни.

[nick]Daniella Decody[/nick][status]voices in my head[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2PyYQ.png[/icon][sign]от суриката[/sign][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/viewtopic.php?id=322">Дани Декоди</a>, 26</lzname> <plashka>сияющий, iv</plashka>[/lzname][]Хэйвен: предсказываю будущее людям в городе, где у меня нет прошлого[/]

+2

2

[nick]Richard Ward[/nick][status]shit happens[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/154421.png[/icon][sign]....[/sign][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/viewtopic.php?id=330#p19121">Ричард Уорд</a>, 33</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]Хэйвен; детектив полиции; слишком часто навещает <a href="https://nevah.ru/viewtopic.php?id=322">медиума</a>, в которых не верит[/]

Обычная лавка, каких на этой улице в Хэйвене были пара десятков точно. Дверь с цветными витражными стеклами, табличка "closet" красного цвета, что еле-еле болтается туда-сюда, точно её перевернули с минуту назад, напечатанная вывеска со шрифтом "под стиль" этому балагану, что тут устраивают, и опущенные темные шторы у окна рядом с дверью, должные навевать загадочности и нужной атмосферы. Сейчас откровенно насрать на всю эту чушь. Если бы Ричард не знал, какая мразь тут работает, сочёл бы за обычную лавку антиквара или барахолку какого-нибудь старьевщика.

"Decody`s Magic Salon", - читает он про себя, еще раз осмотрев магазинчик и коротко сплевывает, - "И какого хрена эту дыру еще не прикрыли.. Нужно будет осмотреть жалобы на мошенничество и сделать это".
Ричард злился. Внутри начинало закипать, царапало противно так, подкидывая лишние сейчас мысли о том, что не только они попались на эту "удочку", но и еще люди. Обычно контингент у таких - одинокие вдовы, которые и так не шибко богаты, но отдают последние сбережения, чтобы... Чтобы что? Чтобы какая-то поганая тварь, знающая банальные основы психологии и минимального актерства навешала лапши на уши и сыграла сценку спирит-сеанса, будто сам покойный явился утешить, а она проводник или как они себя еще называют.
Мерзко. От этого было мерзко.
Он мог бы простить такое одинокой старушке, для которой любое общение, даже такое, принесет облегчение и скрасит ее оставшиеся дни. Но никак не своей родной сестре в свои двадцать пять, кажется, напрочь лишившейся критического мышления. 

Ладонь непроизвольно сжимается в кулак уже в кармане, пока он замирает на пару секунд возле входной двери, в мыслях своих уже выбив эту дверь к херам, наплевав на то, что, возможно это даже взлом и преступление. Эта сука совершила преступление, а не Ричард. Далеко не Ричард. И отвечать не ему.

Нет, так сразу нельзя. Он ведь пришел поговорить.
Он обещал ей сначала просто поговорить.

Я слушаю Софи и просто не могу представить, что это все говорит мне сейчас моя сестра, моя родная, умная София... Твою мать, что ты несешь, черт тебя дери?!
- Ричард, ты... Ты не понимаешь, это... Это выход, это правда, - София стояла напротив меня, нас разделял только маленький журнальный стол в гостиной, а она пыталась найти слова и объяснить адекватно все то, что наговорила мне в трубку телефона, пока я ехал домой. С каждым сказанным ею тогда словом шаг прибавлялся быстрее, а желание что-нибудь сломать было все сильнее, - Она мне сказала... У неё было... Как это... Как это называется... Вещий сон! Понимаешь? Она видела смерть мамы, она поможет её избежать, она говорит это можно отвести от нас! Она поможет нам, она обещала помочь, у неё есть силы, есть возможность..
- Софи, ты серьезно сейчас? - максимально стараясь сдержать крик. Я опираюсь ладонью на кулак, прикрывая глаза, в попытке переварить сказанную мне информацию. Может это просто тупая шутка? Не знаю зачем, для чего, но, черт... Лучше бы это было сраной шуткой!
А она крутит в ладонях свой старенький телефон, как делала всегда, если была взволнована.
- Да, Ричи, я... Я сама не верила, но когда она мне рассказала все... Когда она мне рассказала о маме, о том, что ощутила, что она чувствует, описала ее симптомы. Они все совпали, понимаешь?! Никто этого не знал, кроме меня, даже ты - ведь с мамой чаще всего была я. А потом..., - Софи всхлипнула, вытирая тыльной стороной ладони слезы, - А потом она рассказала о планах отца... Она почувствовала, что он надумал что-то плохое, что ему нужно избавиться как-то от мамы, она же дня него как ноша и...

Нет, я не могу больше это слушать.
Почувствовала, увидела во сне, надумала... Бред

- Ты в своем уме?! - срываюсь на крик, ударяя ладонью по косяку двери, так, что руку теперь неприятно тянет болью. Софи подскакивает от удара, смотря на меня глазами, полными слез, прижимая руки к груди, сжимая в них телефон, с которого буквально двадцать минут назад звонила мне, рассказать "важную и серьезную новость", - Хер с ним со сказками всеми этими, экстрасенсами и видениями. Ты что, серьезно ей за это заплатила?!

Последнее напрочь не укладывалось у меня в голове. Это ж насколько тебе обработали мозги, Софи, если ты отдала отложенные маме на оплату лечебницы деньги. Блять, мы их так долго копили, так долго добивались перевода матери, договаривались, доказывали... Уже вот-вот ей могли бы оказать нормальную, квалифицированную помощь. По-настоящему спасти ей жизнь

- Я не могла не заплатить, Ричард! Это... Да, это были деньги на лечение, но теперь я..., - она сама хоть понимает, что натворила? - Это было очень сложно сделать и.. Заглянуть в будущее, но она смогла, я не могла ей не заплатить... Ты понимаешь, мама...

Она всхлипывает, прячет лицо в ладонях, а телефон соскальзывает с ее коленей на пол.
Я зажмуриваюсь, сдерживая еще один крик, понимая, что Софи, хоть и виновата, но...

- Адрес.
Не спрашиваю, потому что если этого мне не скажет она - я найду сам. Пусть дольше, но найду. И тогда проблемы будут серьезнее и разговор пойдет в другом градусе.

- Что ты... - она поднимает глаза на меня, сначала с вопросом во взгляде, но через секунду до нее доходит, - Нет, Ричард, нет!
Софи встает с кресла, будто ей уже нужно меня останавливать.
- Не нужно, пожалуйста... Мы... Я что-нибудь придумаю, честно.

- Адрес, Софи, я не буду просить дважды.
И, потом добавляю.
- Я просто поеду поговорить.

_

Он резко поворачивает ручку, толкая вперед, выламывая хлипенькую щеколду замка и цепочку и открывает двери, что хлопают о стенку. Ричарду невероятно повезло, что здесь нет сигнализации. Что, слишком маленькие гонорары, чтобы обезопасить себя? Мало еще жителей обобрала, сочиняя сказки о потустороннем мире и продавая мешочки с ничем?

- Надеюсь я не помешал! - нарочито громко произносит он, со звоном стекол захлопывая дверь за собой. Табличка звонко хлопнула по окну, жалобно качнулась со стороны в сторону противная "музыки ветра", которую Ричи нагло дернул, отрывая почти с корнями с крючка, на котором она висела, - У Вас тут упало, слабенько закрепили, - нескрываемый сарказм так и кричал в голосе, - Надо ж как-то получше ..

Ну где же она, а?
Или испугалась и засела в своей коморке, пытаясь спрятать всю кассу и доказать мне потом, что выручки ноль и вообще она свечки и благовония тут продает.

+1

3

Некоторое время назад Дани решила, что больше не будет утаивать свои видения от близких и знакомых. Она отказалась от этой позиции после того, что произошло с Джен и не хотела повторить подобного. Во-первых, люди имели право знать, что происходит с ними и вокруг них. А во-вторых, Декоди не может тащить такую ношу в одиночку. Она просто не имела никакого человеческого права это даже делать. Даниелла понимала, что однажды пожалеет об этом своем решении, но из двух зол особо не повыбираешь.

Деньги, лежащие в белом, чуть мятом конверте, не давали Декоди покоя. Она чувствовала, что поступила неправильно, когда все-таки приняла их. София была убедительна, а Даниелла растерялась, чисто машинально выдав сумму по прайсу. И теперь мучилась угрызениями совести, что не отказалась. И мысль о том, что нужно их вернуть обратно становилась все сильнее и сильнее. И к вечеру окрепла настолько, что девушка решила закрыться пораньше и отправиться к своей знакомой. Эти деньги были сейчас нужнее семье Уорд. Да и если быть откровенной, Дани не рассчитывала на вознаграждение, когда рассказала Софи о том, что ей приснилось намедни.

Судя по лицу Софии, когда она слушала сбивчивый и чуть взволнованный рассказ ясновидящей, то откровения Декоди стали для неё настоящим ударом. Дани сама и понятия не имела, почему вдруг вселенная послала ей видения, которые касались чужой семьи. Они с Софи и виделись-то несколько раз. Но рационального ответа на этот вопрос Даниелла вряд ли когда-нибудь получит. Вероятно, им нужна была эта правда. Больше, чем кому-либо другому.

Повесив табличку "закрыто", гадалка отправилась в жилую часть своего салона, чтобы переодеться. В прочем, перезвон дверной подвески указал на то, что в помещение кто-то вошел. Декоди чертыхнулась про себя. Стоило бы дверь запереть, но ей казалось, что одной таблички будет достаточно. Но, кажется, гость решил проигнорировать тот факт, что салон закончил свою работу на сегодня. Что-то срочное?

Дани вдруг ощутила легкое напряжение, которое прошлось вдоль позвоночника неприятным холодком. Чутье подсказывало, что грядет нечто неприятное для неё. Да и последовавший следом голос, требовательный и нетерпеливый, даже властный, совершенно точно указывал на то, что предположения ясновидящей верны. Девушка поправила очки, съехавшие с переносицы. Только бури в стакане сейчас не хватало! Блондинка тяжело выдохнула и натянув приветливую улыбку, поспешила к посетителю.

- Благодарю, я говорила мастеру, что одного болта явно недостаточно. В следующий раз буду настаивать на двух! - Откинув ленты длинных бусин
на дверном проеме, она снова оказалась в рабочей части. - Чем я... Ричард?! - Брови взлетели вверх от удивления. Вот уж кого Декоди не ожидала сегодня увидеть, так это его - мужчину, с которым она познакомилась год назад. Они провели вместе всего одну ночь, но она прочно закрепилась в памяти Дани. Их встреча была подобна импульсу - яркой вспышке эмоций. Такое трудно забыть даже при всем желании. Тогда черты его лица были мягче, в голубых глазах теплилась искра, а на губах застыла легкая улыбка, которая очень нравилась Декоди. Но сейчас он был явно зол. И это стало неприятным открытием для гадалки.

Она понятия не имела зачем он здесь и почему от него прямо так и веет гневом. Пока Ричард сдерживал свои эмоции, но делал это крайне плохо, без особых усилий. Потому что, видимо, не собирался этого делать.

- Ты... ты что здесь делаешь? - Дани собралась с мыслями и, наконец, смогла выжать из себя хоть что-то. Слишком велико было удивление увидеть его вот так. Даниелла знала - предчувствовала - что они встретятся снова. Когда, где и как - неважно. Просто это должно было случится. В тот вечер между ними протянулась невидимая ниточка, которая связала их навсегда. Декоди никогда не испытывала ничего подобного. И она знала, что если права, то судьба столкнет их. И вот это случилось. Только почему так? На что он злится?

- Ты почти не изменился, - добавляет следом, неуверенно улыбнувшись уголками губ. Атмосфера в салоне стремительно сгущалась и давила. Это заставляло ясновидящую ощущать дискомфорт. И от этого только еще больше становилось не по себе.

[nick]Daniella Decody[/nick][status]voices in my head[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/511790.png[/icon][sign]от рича[/sign][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/viewtopic.php?id=322">Дани Декоди</a>, 26</lzname> <plashka>сияющий, iv</plashka>[/lzname][]Хэйвен: предсказываю будущее людям в городе, где у меня нет прошлого[/]

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [07/03/2020] haven; there's no coming down


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно