США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
15.11 — важные новости: уходим ненадолго в камерку, подводим итоги всего и держим в курсе всех изменений
08.11 — итоги месяца, челленджа, хэллоуина и много других новостей!
19.10запись на крокодила и итоги флешмоба
11.10выходные фильмов советов, старт Челленджа и вторая часть "Искры"
10.10все на Челлендж!
05.10подводим итоге сентября и запускаем тему Быстрого старта для новых игроков
Пост месяца от Bill Armstrong: Дуло пистолета самоуверенно размазывает по коже все то, что ему хотят передать. Бездарный кусок железа, что не несет в себе никаких чувств — одну лишь безжалостность — сейчас был неким сигналом к действию...
эпизод месяца: В замогильной стороне
1:1, этот раунд за Пирамидоголым (с) Виола
администрация: Diana, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » Long live machine, the future supreme!


Long live machine, the future supreme!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Long live machine, the future supreme!

https://i.imgur.com/rC5EGZL.jpg  https://i.imgur.com/xNoSZj0.jpg https://i.imgur.com/5P55WN2.jpg

Francis Miller - Thomas Hailey
авторский мир, киберпанк, 2100-е


Что мы такое? Где проходит та самая грань?

+3

2

Фрэнсис возвращался от начальника отдела со смешанными чувствами. Отчет по новому делу, над которым он с напарником работал вторую неделю, оказался ничего не стоящей дыркой от бублика, подозреваемые либо и вправду ничего не знали, либо владели настолько высоким мастерством лгать, что даже Миллер не смог с ними справиться, а Джордж очень удачно избежал разноса, свалившись в больничную койку с проблемами со своими биоимплантами, предоставив своему синтетическому партнеру выслушивать крайнее недовольство руководства в одиночку. Миллер не мог решить, какую из эмоций отразить на веснушчатом лице - досаду по поводу того, что время и деньги налогоплательщиков потрачены на откровенно хреновую работу и отрицательный результат, либо легкое самодовольство, ведь с самого начала работы над делом он настаивал на том, что Джордж слепо цепляется за очевидное, не желая копать поглубже и рассмотреть катастрофический обвал на бирже ценных бумаг и атаку на известного производителя биоимплантов под другим углом. Возможно, всему виной его личная заинтересованность, ведь в его собственном теле имплантов и протезов почти на полмиллиона долларов и добрая половина из них взята в кредит, и Джорджу очень нужно хоть кого-нибудь упечь за решетку и закрыть месячный план по раскрываемости, чтобы получить премию. Но натягивая доказательную базу на вероятности и допущения, далеко не уедешь, пусть и на взятых Джорджем хакеров набралось немало доказательств в их причастности к мелочевке типа взлома систем умного дворецкого какой-то большой шишки в элитном районе и убийства его жены и детей.
Вся беда в том, что несмотря на безупречный послужной список, обаяние и готовность работать, Фрэнсис не сумел вызвать в напарнике ту степень доверия. которая позволила бы Джорджу прислушаться к партнеру-синтетику. Джордж был старомоден и с трудом свыкался с новыми правилами в департаменте, что иногда, вот как сейчас, ощутимо мешало в работе.
Люди не всегда были правы, но Фрэнсиса неизменно приводило в замешательство их нежелание признать свою неправоту в ослеплении эмоциями. Что бы потерял Джордж, доверься он "треклятой машине"? В отчете всё равно не стоит подпись Миллера, потому что синтетики не имеют права подписывать такие документы, и Джорджу это прекрасно известно.

- Эй, Маргарет, - у лифта, нетерпеливо нажимая кнопку вызова, ждала невысокая брюнетка средних лет с бейджем сотрудника кибер-отдела, которая при виде Фрэнсиса переступила с ноги на ногу и сунула руку в карман пиджака. Фрэнсис невозмутимо улыбнулся ей, - можно задать тебе вопрос? Ты же слышала о недавней атаке на "Спига Биотек"? Если бы ты была их клиентом, тебе бы понравилось выведение из стоя их системы мониторинга активных имплантов?
Маргарет пожала плечами.
- Если бы у меня были деньги на их продукцию, возможно, я бы подумала об этом. Знать, что в случае просрочек по их кредитным программам клиент рискует отправиться на тот свет, хороший стимул искать способы заработать или взломать их маячки. Мы каждый квартал таких умельцев с черного рынка закрываем, тебе ли не знать, какие деньги на этом зарабатываются.
- Вот и Джордж так считал, но сегодня нас разнесли как щенят. То, что казалось таким очевидным и логичным, не дало никакого результата.
- Почему же? Тех, кого вы взяли, передали нам, так что у вас вполне хороший улов, хоть и не по тому делу.
Наконец приехал лифт и двери мягко разошлись в стороны, впуская пассажиров в тесную стальную коробку. Агенты молчали, поглядывая на Миллера с тенью неудовлетворения в глазах - многим в департаменте казалось несправедливым, что рабочие места, которые могли бы занять люди, отданы машинам. Миллера этот аспект занимал мало, и размышлял он над этим редко, предпочитая молчать, когда Джордж, пропустив пару стаканов виски в баре, принимался костерить правительство за решение внедрить синтетиков туда, где, по его мнению, они были лишними.
По его, Фрэнсиса, скромному мнению, которого конечно же никто никогда не спрашивал, напарник-синтетик был ниспослан таким агентам как Джордж не в качестве безмолвного напоминания о сложной ситуации на рынке труда, а как спасительная палочка-выручалочка, светоч безупречной логики и незамутненного эмоциональными перегрузками разума в дремучем царстве ошибок и заблуждений. И теперь, когда отчет, подготовленный Джорджем, оказался полной хренью, настал его, Миллера звездный час.
Ну, не то чтобы звездный час, конечно, но теперь никто не помешает своим бубнежом под руку делать то, что стоило сделать изначально. Препарировать "Спигу Биотек", рассмотреть ее повнимательнее, найти связи, которые упустил напарник. Поэтому в конце концов Фрэнсис выбрал самодовольство, и в компании Маргарет высадился из лифта на два этажа ниже. Девушка тут же поспешила к себе в кабинет, а Фрэнсис безмолвно запросил список коллег-синтетиков отдела, которые толклись в департаменте.

- Хейли, тебя-то я и ищу, - отыскав стол Томаса, Миллер уселся на свободный стул и огляделся, делая вид, что ему очень интересно, почему стул пустует и напарника Томаса нет на рабочем месте, - Ты уже наверное знаешь, что несколько минут назад нас с Дж.. меня разнесли в пух и прах за лажу со "Спигой", и дело скорее всего упадет на вас, потому что Джордж сейчас не в состоянии гоняться за.. В общем, я бы хотел поработать с вами, у меня есть пара идей.
[lzname]<lzname><a href="ссылка_на_анкету">Фрэнсис Миллер</a>, 5</lzname> <plashka>синтетик</plashka>[/lzname][nick]Francis Miller[/nick][status]no human - no cry[/status][]синтетик, агент ФБР, кибер-отдел, определенно не напарник года Джорджа Ашера[/][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/42/815415.png[/icon]

Отредактировано William Lush (2021-05-14 23:26:15)

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » Long live machine, the future supreme!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно