США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
19.10запись на крокодила и итоги флешмоба
11.10выходные фильмов советов, старт Челленджа и вторая часть "Искры"
10.10все на Челлендж!
05.10подводим итоге сентября и запускаем тему Быстрого старта для новых игроков
27.09подмен телами и походы в бар
22.09детство-детство, ты куда ушло? + челлендж по Властелину Колец
14.09спасибо, что не понедельник.
Пост месяца от Catherine Harper: Харпер отказывалась верить в свою беспомощность до самого последнего. Но раз за разом они заходили в тупик, и даже её руки начинали опускаться. Стоило только мелькнуть лучику надежды, как в следующий миг...
эпизод месяца: That's impossible!
Я ассоциирую себя с темой ассоциаций. Тоже внезапно заканчиваюсь.
(с) Ал
администрация: Diana, Eliz, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [10.05.2020] хэйвен; а мы летим, а нам так хорошо


[10.05.2020] хэйвен; а мы летим, а нам так хорошо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

а мы летим, а нам так хорошо

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/650319.png
обалденный эпиграф от Линн

Lynette Byrd — Jo Vimes
10 мая • поздний вечер • старый город, паб Олд Стокер


И, как в часы затмения, и, как в часы затмения
Ждем света и земные видим сны
А мы летим орбитами, путями неизбитыми
Прошит метеоритами простор
Оправдан риск и мужество, космическая музыка
Вплывает в деловой наш разговор
© Земляне

Отредактировано Jo Vimes (2021-05-12 23:21:05)

+2

2

[html]<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:70px;" width="100%" height="70" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/10241/2825471">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/2825471/track/10241'>You Know I'm No Good</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/6177'>Amy Winehouse</a> на Яндекс.Музыке</iframe>[/html]

...Meet you downstairs in the bar and hurt,
You rolled up sleeves in your skull t-shirt,
You say "what did you do with him today?"...

Сегодня Марка не было. И в любой другой день она бы не стала петь, если его нету: маленькая традиция, пока она в Хэйвене: она поет - он наливает. В этот раз все было по другому, но Линн твердо (ну, после двух хороших шотов от Питера, бармена, что сейчас на смене) решила, что будет думать об этом как минимум завтра, как максимум - никогда. Второй вариант её, конечно, устраивал больше. В конце концов, она ему не...

Так, стоп. Линн. Никаких мыслей. Отпусти.

...I cheated myself,
Like I knew I would...

Она прикрывает глаза, улавливая ритм и медленно двигается в такт ему. Пальчики скользят по микрофону, а она готова поклясться про себя, что Питер сейчас в тихом восторге - нет, они не встречаются, но просто выручка у паба всегда в пару раз больше, когда она поет(и обычно вся эта выручка была только в смену Марка, но не в этот раз). И в три, когда она поет вот так, будто занимается сексом на сцене, только в более его пристойной форме. И да, это ей нравилось. В конце-концов, какой девушке не нравится чувствовать себя ахуенной?

I told you I was trouble,
You know that I'm no good.

Последние аккорды и вот она, улыбаясь, оставляем микрофон и, подмигнув какому-то мужчине за ближайшем к сцене столиком, спускается со сцены, направляясь к Питеру и еще одному шоту. Свою обычную программу в две песни она выполнила, теперь черед за барменом уговаривать её на еще одну, на бис и для публики, потому что народ только подтянулся, а потом, он обещает ей все за счет заведения и даже проводить её до дома, потому что "ну мало ли какие тут посетители будут, правда?". Питер прекрасно знает, что Линн отказывается всегда, но какой он джентльмен, если это не предложит, верно?

Однако, когда она подходит и усаживается, как обычно, на краю барной стойки, к ней, протирая стакан и, на автомате, уже не глядя, разливая рядом с ней пиво, Питер просит совсем не о песне:
- Линн, ты как всегда прекрасна, - на это она лишь улыбается, чуть кокетливо и стучит по пустому месту рядом с собой, намекая, если не на шот, то хотя бы на стаканчик воды (горло немного пересохло после двух песен подряд), - Но ты не могла бы мне помочь?
- В каком смысле, Питер? - немного устало она приваливается к стенке. В прошлый раз он уговаривал её начать соблазнять девушку, что ему жутко нравится, но он просто обязан был удостовериться, что она не лесбиянка. Линн тогда, смеясь, отказала, аргументируя это тем, что "такое ты придумал, а просто подойти и спросить в лоб ты не можешь?"
- Я не успеваю, тут не просто полная посадка, тут... - он уже успел отдать два заказа, как его снова окликнули, - Да сейчас! Дайте налить нашей прекрасной певице хоть стакан воды! - Линн закатывает глаза на этот пафос в его фразе и на то, что воды перед ней все еще нету, но, на удивление, она срабатывает и дергать его перестают: напротив, она словила пару комплиментов о себе и еще раз пару раз улыбнулась и легко поклонилась, "собирая" аплодисменты, - Ты не сможешь отнести пиво и мартини за пятый и...
- А, так значит, - она усмехнулась, - мне еще и официанткой подработать? А бейджик и фартучек выдашь или за свой счет? - нет, это не было язвительно, просто небольшая дружеская подковырка.
- ...  чашку чая за седьмой столик? Я уже минут двадцать до них не доберусь, - заканчивает Питт.
- Чай? В почти десять вечера в пабе? - заказ немного удивляет. Мало когда в пабе кто вообще заказывает чай, а уж тем более в вечернее время.
- Так ты мне...?
- Помогу, Питти, кто, если не я? Но, и правда, мне хотя бы воды нальешь? - господи, если Марк узнает, что она стала у Питера официанткой, пусть и всего на один раз, он ей это припоминать будет до конца её жизни точно...
- Ты чудо! Уже лечу!
- Я знаю, - тихо, про себя ответила Линн, снова пытаясь отогнать мысли про Марка. Раз уж обещала себе сегодня к этому не возвращаться, так хоть для себя можно сдержать слово?

Спустя еще два отданных заказа (нда, сегодня и правда народа больше, чем обычно. Неужто она забыла про какой-то праздник или типа того?), перед ней Пит ставит поднос, где рядом с изящным бокалом Мартини, пивом и чаем стоит и её стакан с водой и листиками мяты (заботливо, что он помнит), а после только разводит руками, извиняясь за то, что снова заставил ждать. Линн понимающе ему кивает (она ж не изверг какой-то), делает пару глотков. Вода, конечно, не шот, но тоже пойдет.

Перехватив поднос с заказами (эх, а помнят-то руки, как в студенческие годы Лин подрабатывала официанткой в местном пабе, где, собственно и начала петь), она лавируя между столиками, быстро отдает заказ за пятый столик, где была очень милая пара. Еще раз получив комплимент и обещав непременно спеть еще раз, она направляется отдать странный заказ сего вечера.

- Прошу прощения за задержу, нашего бармена так атаковали, что пришлось его спасать, - она подает чай с подноса, чудом не уронив его, банально не рассчитав вес, но вовремя успевает выровнять баланс, - Ваш чай. Да, петь у меня получается куда лучше, чем быть официанткой.
Наверное, стоило бы уйти, но слишком уж любопытство Линн взяло над ней верх (и нет, тут не виноваты те два шота, они давно уже выветрились, пока она пела)
- Могу Вас спросить? - она усаживается на соседнее место, оставив поднос на краю стола, - почему именно чай? Неужели Питер дал Вам попробовать свое фирменное пиво? - она усмехнулась, подперев подбородок ладонью, - Поверьте, это единственное, что он плохо готовит.

Нет, то пиво действительно было отвратительным.. Однако, дальше стакана Марка и Линн, на первой его "мини-презентации" оно не пошло, и слава богам.

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [10.05.2020] хэйвен; а мы летим, а нам так хорошо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно