США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
19.10запись на крокодила и итоги флешмоба
11.10выходные фильмов советов, старт Челленджа и вторая часть "Искры"
10.10все на Челлендж!
05.10подводим итоге сентября и запускаем тему Быстрого старта для новых игроков
27.09подмен телами и походы в бар
22.09детство-детство, ты куда ушло? + челлендж по Властелину Колец
14.09спасибо, что не понедельник.
Пост месяца от Catherine Harper: Харпер отказывалась верить в свою беспомощность до самого последнего. Но раз за разом они заходили в тупик, и даже её руки начинали опускаться. Стоило только мелькнуть лучику надежды, как в следующий миг...
эпизод месяца: That's impossible!
Я ассоциирую себя с темой ассоциаций. Тоже внезапно заканчиваюсь.
(с) Ал
администрация: Diana, Eliz, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [24.06.1992] дерри; день рождение


[24.06.1992] дерри; день рождение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

название вашего эпизода

https://funkyimg.com/i/3bGBB.gif

Gregory Kim — Summer Kim
24.06.1992 • ярмарка


девочке исполнилось всего шесть лет, но этот день должен быть самым замечательным.

+3

2

[indent] День рождение важный праздник, особенно для ребенка, особенно в таком возрасте. Еще веришь в сказки. Веришь в лучшее. Еще думаешь, что дальше только долго и счастливы. Это ошибка, которую совершают дети верящие в сказки. Саммер не была исключением. В ее жизни все было, как в сказке. Любящий брат. Мама и папа. В ее доме было все, чего она только могла хотеть и даже если не желала, это все равно было. Она могла получить все. с мамой любила готовить и частенько портила ей блюда. А с папой она любила смеяться, смотря телевизор.

[indent] Жизнь – сказка. Именно так она думала в то время. А день рождение – это самый лучший праздник, который можно было бы придумать. Подарки. Взгляды. Это радость, которую никогда не забыть. Каждый раз вести обратный отсчет до самого главного праздника в году. Каждый день рождение помнить до мелочей. Вот что приносит счастье детям.

[indent] Утром проснувшись, девочка улыбается. Она смотрит в окошко, откуда светит солнце и не может скрыть свое счастье. Она уже совсем взрослая. Такой возраст. Вообще в таком возрасте каждый новый день рождение это как личная победа. Каждый раз можно упрекать взрослых, что ты уже не ребенок. Каждый раз. Впрочем, не только это действительно важно. Еще через год она уже сможет пойти в школу. Это же совершенно другие приключения. Не нужно будет спать в обед, и можно будет рано освобождаться.

[indent] Саммер долго еще пролежала в таком положений, пока не вскочила и не побежала по дому, попутно всем рассказывая о своем дне рождения. С самого утра мама приготовила ее любимые оладьи. К тому же она дала ей возможность съесть сколько угодно шоколада. Девочка слишком любит сладкое, но в большом количество вредно. Так всегда говорила мама, а ребенок надувал губы и ждал, когда брат спрячет и отдаст ей любимое лакомство. Брат это всегда отдельная тема. Без него Саммер не представляет свою жизнь. Его любовь и забота всегда была в огромных количествах. Никогда не упрекал ее в том, что она маленькая. Была у нее подруга, которая все время жаловалась на своего брата, а вот она нет. Даже боялась сглазить и часто молчала о нем.

[indent] «А вдруг она захочет тебя у меня украсть», - говорила девочка брату, пока тот полотенцем сушил ей волосы. «Я не хочу тебя никому отдавать и делить», - все не унималась девочка, которую назвали в честь лета. Она и была солнцем, который всегда улыбался.

[indent] Весь день прошел, как в сказке. Но когда она узнала, что пойдет с братом ближе к вечеру на ярмарку, то запищала так громко, что матери пришлось даже уши прикрыть.

[indent] - Ужасная привычка, я скоро с тобой оглохну, - и уходит, велел на последок пойти в комнату и одеться потеплей. Все равно вечером может быть холодно. И она бежит к себе. Одевает самую красивую футболку, где нарисована цветная кошка и есть блески. Одевает джинсы, где нарисованы бабочки с блестками. А еще кроссовки белые. Даже если и испачкает, то ничего страшного. Сегодня ее день. Он должен быть незабываемым. Берет кофту и засовывает его в свой розовый рюкзак.

[indent] - Я готова! – выбегает девочка, чуть не сбивая с ног своего брата. Он очень красивый. Вот правда, самый красивый из всех, кого она только видела. К тому же он необычный и добрый. Берет его за руку и счастливая улыбается. – У меня сегодня день рождение, мы с тобой попробуем сладкую вату? Я так этого хочу. А еще мне хочется прокатиться на колесе, я думаю, что уже взрослая для этого. Недавно мне сказали, что я вообще выгляжу старше своих лет. А мне уже шесть, представляешь? Я такая счастливая. А у тебя как дела? Ты сегодня весь день работал? Мне когда мама сказала, что мы с тобой пойдем на ярмарку, то я чуть не потеряла сознания от счастья, - без остановки рассказывает Саммер, пока они выходят из дома и идут по направлению ярмарки.

[indent] - Кэтти мне сказала, что у меня совсем идиотское выражение лица. Я так сильно хотела дать ей кулаком по лицу, но вспомнила, что взрослые так не делают. И сказала, что у нее ужасные волосы. А так громко заплакала. Меня Кэтти вообще сильно раздражает. Ее бесит, что я не американка. Не такая, как они все там. А мне вот плевать, - фыркает и сильнее жмет руку брата. – Расскажи мне, что у тебя было сегодня? Мама сказала, что я похожа на сирену, и еще я утром случайно заехала папе по лицу ногой. Я хотела попрыгать у них на кровати и кричала, что день рождение и не туда наступила.
[icon]https://i.gifer.com/GrQx.gif[/icon]

+1

3

к этому дню грег готовился примерно … год. где-то с прошлого дня рождения саммер он уже строил планы. в его домашнем блокноте этому дню был посвящен целый разворот, который к декабрю был заполнен примерно наполовину мелким аккуратным почерком. планы эти несколько раз менялись: чем ближе к заветному дню, тем чаще. еще в начале лета они планировали детский праздник во дворе их нового дома, но на предпоследней неделе папа внезапно слёг с ангиной. и хотя он стоически убеждал всех, чтобы праздновали без его участия, на семейном совете было решено, что с шумной вечеринкой еще с годик точно можно повременить. а вот праздничный обед с любимыми лакомствами и ожидаемая гора подарков — обязательные пункты. и если над угощениями мама хлопотала с самого утра, то привилегия позаботиться  подарках легла всецело на плечи старшего брата. он загодя заказал через почту ту самую куклу девчачьей мечты, при виде рекламы которой у саммер так загорались глаза. к кукле прилагался огромный набор детской косметики и восьмое чудо света — пластиковый единорог с тяжелой вьющейся нейлоновой гривой. грива так сильно отливала перламутром, что грег минут десять любовался ею, прежде чем подвергнуть единорога упаковке. но это было еще не все. городская ярмарка, открывшая для горожан двери в начале прошлой недели в парке аттракционов, занимала воображение саммер почти все время. какое-то время грег сомневался, но после нескольких положительных отзывов от маленьких воспитанников и их родителей в него вселилась уверенность: ну, собственно, почему бы и нет. блокнотная запись, которую он вел весь год, была решительно перечеркнута и всего за полчаса, на свет появился новый, куда более захватывающий план, который ему так сложно было держать от сестры в секрете. 
ранним утром, когда он уходил в детский центр на утреннее дежурство, маленькая именинница спала еще так крепко и сладко, что даже братский поцелуй в пухлявую детскую щечку и тихое “с днем рождения, моя дорогая” не помогли разбудить спящую красавицу. вручение подарка было переложено на маму по эстафете…
сегодня? — он смеется и растягивает гласные звуки так, будто бы несказанно удивлен такой информации, — а я-то думал в следующем месяце. ой!
он подхватывает сестру на руки, поднимает и кружит легонько, когда маленькие детские пальчики крепко вцепляются в отросшие над уход волосы. грег терпит, невозмутимо продолжая свой розыгрыш:
восемь? а я-то думал, что пять! эй-эй, ладно-ладно, я вас понял, сжальтесь, маленькая мисс!
накружившись, он отпускает малышку и любуется ею. она и сама в этих блестках похожа ну ту самую единорожку.
ты готова отправиться в захватывающее приключение, которое ждет нас сегодня вечером? — отобрав у малышки ее рюкзачок, он придирчиво словно, староста скаутов, проверяет содержимое. — тогда идём?
мама машет им рукой, стоя на крыльце. они машут ей в ответ до тех пор, пока им не приходится перейти улицу. тогда мама вместе с крыльцом и домом скрывается за поворотом. он берет малышку за руку и жмет легонько. ему нравится эта игра — сжимать ладонь друг другу чуть сильнее с каждым разом. кто первый выдаст, что ему больно — тот и проиграл.
ай! — отчего-то грег всегда проигрывает. — я куплю столько сахарной ваты, сколько пожелаешь, только обещай мне подружиться с кэтти? ведь она хорошая девочка. позовем ее в гости на следующих выходных? приготовим попкорн и будем смотреть мультики? как тебе такой план?
он не сомневается, сестра поддержит его затею, потому что кроме попкорна и диснеевских принцесс будет еще много всего, перед чем не устоит сердечко ни одной восьмилетней девчушки.
сэмми, смотри! — высоко в небе кружится, поднимаясь всё выше, целая связка разноцветных воздушных шаров. легкий ветерок неторопливо сдувает их в сторону портленда.
грегори слепо щурится, когда лучи спешащего к горизонту солнца слепят его, и трет веки. на секунду ему мерещатся в толпе знакомые черты лица, и чудится, затихая в голове как звон колокольчиков на ветру, хрипловатый обволакивающий смех.
отзвуки ярмарки становятся все ближе. до парка еще два квартала, но их уже подхватывает водоворот из прохожих, заставляющих их самих ускориться и двигаться в неизменно нужном направлении. грег не отпускает руку малышки, пока они в стоят в очереди за билетами, и даже потом, когда громадные карусели и разноцветные шатры нависают над ними по обе стороны словно великаны, приветствующие заблудившихся странников. грег, не готовый к тому, чтобы так внезапно вернуться в детство, разве что ростом выдает теперь в себе старшего брата и приходит в себя только когда проезжающий мимо паровозик издает громкий гудок, приглашая маленьких пассажиров на борт.
— уооаа, давай прокатимся?

Отредактировано Gregory Kim (2021-04-10 21:39:35)

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [24.06.1992] дерри; день рождение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно