США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
Ви: Хотела снять милование голубей, а в итоге получилось птичье порно.
LynetteElizViolaAmericaMiles

Q1-1; police station / I. STEVENS, до 12.07 Q1-2; hospital / R. GILMORE 14.07 Q1-3; hospital / W. SHORTLAND, до 12.07 Q1-4; hospital / H. SHEPARD, до 12.07 Q1-5; mental hospital / GM, до [~]

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [15.05.2020] haven, not alone


[15.05.2020] haven, not alone

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

not alone

https://i.imgur.com/rDe12ji.gif  https://i.imgur.com/I15RJKu.gif

Lynette ByrdWendy Shortland
15.05.20 • обед • eastend


Порой случаются в жизни моменты, когда помощь приходит откуда ее совсем не ждешь. И не ждешь помощи в целом. И даже не знаешь, что она тебе нужна.
Маленькая история о том, как было разрушено одно крепкое одиночество.

+2

2

"...Мы не готовы к тому, чего ждем"

Она прокручивала эту фразу, сказанную мисс Хатчинсон, снова и снова. И снова и снова. Будто это что-то могло изменить, или подарить ответы, или хоть как-то натолкнуть на мысль о том, как ей дальше жить. Куда двигаться?
А жить ли вообще?

"Сложу лапки, как лягушка в стакане и буду просто медленно погружаться во тьму..."

Первым желанием, сразу после выхода из больницы, было выбраться в старый город и просто отдохнуть. Ну, как отдохнуть, попытаться: все еще в полном погружении в свои проблемы, от которых, хотелось бы убежать, но теперь некуда; с бесконечными мысленными заметками о том, на какие письма по работе надо ответить (о, эта "прекрасная эпоха" интернета в каждом утюге, и не отмажешься же); какие фото обработать и загрузить на стоки, чтобы они не лежали без дела, а какие - отправить по редакциям; оплатить счета, просмотреть документы и еще маленькая партия дел длиною в список из ста пунктов, которые Линн не старалась запомнить.

Все эту адскую мешанину в её голове сейчас скрашивал только прекрасный столик, откуда видно весь торговый центр; отличный латте (пусть не такой, как в Нью-Йорке или Италии, но в нем есть какой-то свой особенный вкус); и бесконечный поток людей, которых можно с интересом рассматривать, незаметно для себя отвлекаясь от мыслей весом в пару тонн чугуна каждая: вон тот старичок уж очень винтажно выглядит; у той девушки так горят глаза, когда она что-то рассказывает своей подруге; мужчина, которого она, кажется, видит уже второй или третий раз и который проходит мимо неё снова и снова; бойкая девочка-подросток, что, кажется раздает уже третью пачку флаеров и ей не смогла отказать даже Линетт - аккуратно сложенный пополам листок лежит под ее чашкой латте; девушку с очень милой улыбкой и немного потерянным взглядом, которая ходила из магазина в магазин.

Еще спустя вторую чашку кофе, Линн замечает, что одного мужчину она видит чаще, чем всех остальных. Почему? И что он подозрительно странно ходит за девушкой, которая, кажется, о его компании вообще не знает. Уверена?

"Ой, не бери в голову. Тебе мало неприятностей и ты лезешь искать еще?" - она никогда не умела вести осознанные диалоги с самой собой, а в особенности - отговаривать саму себя от этих самых неприятностей. "Просто вспомни Исландию, Линн" - попытка в "весомые" аргументы самой себе, но внимание все равно приковывается к этому мужчине.

"Он странный..."          "Да не страннее, чем все вокруг, прекрати"
"Нет, правда... Посмотри за ним внимательно"            "И что с того?"
"Нет, он буквально ходит за ней по пятам!"    "Тебе кажется"

Ранее ленивый и бездумный взгляд на прохожих теперь сосредоточился на вполне конкретной фигуре. Двух, точнее.
Он заходил ровно в те магазины, что и она, но держась на расстоянии, таком, будто кажется что они вовсе не связаны. Но он определенно ищет её взглядом (Линн заметила это, когда девушка, вместо магазина, решила завернуть в маленькую цветочную палатку) и старается не попасться ей на глаза.

"Нет, блять, это какая-то нездоровая хуйня", - все еще мысленно ругается Линетт. Таких сталкеров она не любила: был у неё один своеобразный, ей хватило; и повторения, пусть даже у незнакомых девушек, она точно не хочет. По крайней мересейчас, почти-убедившись в том, что ей не кажется, Линн мимо проходить не будет.

- Только пусть это не будет очередным... непониманием, - тихо самой себе, будто до этого не было внутренних диалогов. Она жестом подзывает мимо проходящую официантку, чтобы расплатиться и прося присмотреть за столиком: "Я отойду буквально на минут пять, милая. Но вернусь!". Одна улыбка и один утвердительный кивок спустя, Линн, все еще глядя на этого мужчину, с улыбкой подлетает к девушке, что была от незнакомца в двадцати шагах.

- Соолнышко!
Слишком эмоционально даже для Линетт, но на то и рассчет. Она приобнимает девушку за плечи, начисто игнорируя непонимающий и ошарашенный взгляд (ну еще бы, каждый бы удивится, когда к нему вот так подходят незнакомые барышни, называя ласковыми прозвищами)
- А я думала "ты - не ты!". Я так рада! - она не видит, как на это реагирует тот тип, но чувствует какое-то внутренне облегчение (будто она точно сделала все правильно), - Долго меня ждешь?
Линн наклоняется и шепчет незнакомке на ухо. Быстро, чтобы это не могло вызвать сильных подозрений. Мало ли, что у того типа может быть на уме.
- Послушай, за тобой уже двадцать минут ходит какой-то мужчина. Тебе нужна помощь?

Она обнимает её еще раз, надеясь увидеть того мужчину. И видит - он делает вид, что теперь очень заинтересован часами на магазине-островке, но стоит так, чтобы видеть их.

- Только не оборачивайся, - все еще шепчет Линн, а после, отдалившись на шаг, улыбается, глядя на девушку как на старую знакомую.

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [15.05.2020] haven, not alone


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно