США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
27.09подмен телами и походы в бар
22.09детство-детство, ты куда ушло? + челлендж по Властелину Колец
14.09спасибо, что не понедельник.
06.09по намеченному курсу к чудесным свершениям
29.08 — подвели итоги месяца. ожидаем кучу крутых постов в новом месяце!
24.08 — у нас новый дизайн! ждем ваши отзывы и предложения :3 надеемся, что он подарит массу вдохновения <3
Пост месяца от GM: Двигаясь на едва уловимый, казалось бы эфемерный звук чего-то невнятного и далёкого, капрал Райт и его маленький спутник вышли в практически абсолютно тёмную часть здания...
эпизод месяца: old long since
Нынешний фм это +1000 к упоротости любого поста хд
(с) Miles
администрация: Diana, Eliz, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [04.09.2020] Дерри; огорошили


[04.09.2020] Дерри; огорошили

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Огорошили

https://i.imgur.com/YAk7od0.gif

Anders Winterhall — Jennifer Wright
04.09.2020 • первая половина дня • Бизнес-центр Walettje, школа The End


"Надо тянуть, — подумала она. — Как говорил Весемир в Каэр Морхене: „Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут“".

+6

2

- Между прочим, вы и ваша школа могли бы быть подобрее! – гаркнул Андерс, вскакивая с кресла, на котором он сидел примерно минут пять.

А до этого сидел почти полчаса в приёмной, надеясь получить место в новой школе. Как минимум, его образование позволяло такое, но почему-то не заладилось с самого начала. Сначала такси пришло с опозданием к бизнес-центру, после – его почему-то приняли за какого-то воришку на входе в здание и обыскивали так, будто он, как минимум, пытался унести в штанах «Мону Лизу» из Лувра.

Лувра рядом не наблюдалось, зато проблем на его голову хватало с головой.

В приёмной директора – если точнее, директрисы новоявленной школы – его посадили на стульчик, очень жёсткий, между прочим, и велели ждать приёма. И спустя долгих, почти бесконечных полчаса, когда его пятая точка начала становиться квадратной от ожидания, его наконец, вызвали.

Беседа сразу не задалась – мисс Райт явно была не в добром духе и как-то криво посматривала на Андерса, а потом, в ходе беседы, вскользь упомянула его место работы. Винтерхолл пожал плечами, и выдал, как на духу и место работы, и свою должность.

И вот тут-то его везение, если оно вообще работало сегодня, выдало финт ушами и, собрав вещи, помахало ручкой на прощание. Мисс Райт очень тонко – будто ножом по горлу провела – намекнула, что она видела статью, которую Энди намалевал три недели назад, пройдясь в оной и по самому бизнес-центру, и по школе тоже. Забавно, что сам Винтерхолл даже не помнил об этой статье, но стоило о ней напомнить, как ему хотелось закрыть лицо руками от невольного стыда.

Но уход в защиту никогда не был главное стратегией молодого журналиста. Он слишком долго трудился на этом поприще, и всегда шёл до конца. И какие-то там набросы на вентилятор от девицы, возомнившей себя главное по тарелочкам, его не поразят.
- И, между прочим, я писал эту статью не сам, а с руки своего босса, мистера Килмарнока! – Энди уперся руками в бока, продолжая раздувать ноздри от таких обвинений, - а ещё, если бы вы читали не только про свою школу, а про всё остальное, то вы бы знали, что там статья затрагивает тему коррупции и мошенничества!
И тут же осёкся.

Это было его частное расследование, которое он вёл вот уже почти два месяца и нашёл много любопытных, и часто не сходящихся между собой фактов. Некоторые из них упирались в школу мисс Райт, но Андерс пока не понимал, замешана ли эта дамочка в эти дела или такая же жертва, как и остальные?

- Я.. - он откашлялся, понимая, что устроил бучу на пустом месте, и виновато приподняв брови, будто не понимая, что сам себе вырыл яму, снова откашлялся, и продолжил, - извините, мисс Райт. Я погорячился.

Что же. Теперь ему не видать этой работы, как своих ушей.
Жаль, очень жаль. Андерсу нравилось работать с детьми, нравилось чему-то обучать их. Дети хотя бы стараются быть искренними, чего не сказать о взрослых.

Но, увы, стать педагогом в школе ему уже не светило.
- Та статья, мисс Райт, она была заказана моим шефом. Я лишь выполнил заказ, - виновато сложив руки за спиной, Энди окончательно вышел из-за кресла, и встав в полный рост перед девушкой, проговорил, - Прошу прощения за этот концерт, думаю, мне пора.

Дурак. Дурак. Дурак.

+2

3

Прежде чем начать разговор, Дженни долго рассматривала наглеца. В голове не укладывалось, где там у него спрятан волшебный бездонный ящик, вместивший в себя три тонны наглости и ещё больше бесстыдства.
Мужчина вёл себя так, будто увидел Райт впервые, а про её школу услышал вот только что. Видимо, статью он строчил, залив оба глаза, или отдал на обработку литературным неграм, вскользь перед публикаций прочитав. А ещё - Дженни тщательно выискивала в нём недостатки - у Винтерхолла сильная близорукость, да ещё и тугоухость на обоих ушах. Райт, конечно, не особо пиарилась, подрабатывая на радио по выходным, но хотя бы пару раз они пересекались в общих коридорах всё равно. Станция и газета не в разных же зданиях!
Или он её за рекламодателя принимал?..

Ну ладно, пусть так. Не привлекают Андерса ни девушки, ни очки. Но где он был, когда Дженнифер закатила скандал в кабинете Килмарнока? На очередном задании? Нет ему прощения, если банально спрятался в кабинете, - тогда он не только подлец, но и трус.
Весь набор отрицательных черт у одного мужчины.
О том, чтобы предоставить работу подобному типу, и речи быть не могло.

- Доброта для дураков, мистер Винтерхолл, - безапелляционно заявила Дженнифер, хотя сама оставалась добрячкой. - Я же за справедливость.

За справедливость, ага, а сама банально сливала кандидата.
Но он хоть в одном молодец - честно признался, кто и откуда. У Райт даже сердце кольнуло - надо ли продолжать, - но статья задела её за живое, и отпускать вот так просто?
Нет уж! Журналист не её обидел; он обидел всех, кто хоть как-то причастен к школе.

- ...кстати, весьма интересное чтиво, - продолжила она, когда Винтерхолл изменился в цвете лица. Впрочем, он быстро взял себя в руки, за что получил ещё один мысленный плюс.
Обидно, как раз плюсы-то Дженни в нём не намеревалась искать.

В кабинете - а это был не столько кабинет, сколько учительская, пустовавшая большую часть времени, - повисла напряжённая тишина. Дженни терпеть не могла это словосочетание - "напряжённая тишина" - за его банальность, но иногда именно банальные слова самые меткие. С этим приходилось мириться.

- Значит, вы извиняетесь? - Джо с тоской посмотрела в сторону двери, за которой пряталась "приёмная". На самом деле, и приёмная была таковой лишь на словах - там сидела секретарь, общая для всех мелких компаний на этаже.
"The End", к сожалению, тоже считалась небольшой школой, больше похожей на подготовительные или развлекательные кружки, только выше по уровню.
Никто, конечно же, не мешал ей развиваться и расти, но Дженнифер предпочитала действовать поэтапно. Сперва она увидит спрос и рентабельность на маленькой площади, только после начнёт расти.

— Прошу прощения за этот концерт, думаю, мне пора, - Райт покосилась на журналиста, осознав, что пропустила всё, что шло после извинений. Чуть не извинилась за бестактность сама, но нельзя же так глупо выбиваться из роли!

- Сядьте, мистер Винтерхолл, - спокойно, но уверенно сказала она. - Я смотрю, вы настойчивый и ошибки умеете признавать. Но мне не ясны ваши мотивы: почему вы хотите работать именно в моей школе? Хотите добавить что-то новое в статью?
Дженни посмотрела на него подозрительным взглядом, но всё-таки чуть успокоилась и сказала гораздо проще:
- Предлагаю такой вариант: вы поступите учеником в одну из групп, направление вам на откуп. Ради такого зрелища я даже приму вас бесплатно, чтобы вы изнутри на нас посмотрели и убедились и в нашем профессионализме, и в нашей честности. Более того, я даю вам своё разрешение на новую статью - не заказную, а уже на основе ваших ощущений. Пишите, что хотите, - так мы все поймём, чего стоим. Думаю, и жители Мэна тоже поймут.

"И я подумаю, стоит ли перечитать ту вашу хвалёную статью и поискать в ней признаки мошенничества", - решила для себя Джо.

+2


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [04.09.2020] Дерри; огорошили


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно