США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
14.09спасибо, что не понедельник.
06.09по намеченному курсу к чудесным свершениям
29.08 — подвели итоги месяца. ожидаем кучу крутых постов в новом месяце!
24.08 — у нас новый дизайн! ждем ваши отзывы и предложения :3 надеемся, что он подарит массу вдохновения <3
23.08упорно составляли слова из трех букв + профилактика форума.
10.08в процессе подготовки к сезону.
Пост месяца от GM: Двигаясь на едва уловимый, казалось бы эфемерный звук чего-то невнятного и далёкого, капрал Райт и его маленький спутник вышли в практически абсолютно тёмную часть здания...
эпизод месяца: old long since
Нынешний фм это +1000 к упоротости любого поста хд
(с) Miles
администрация: Diana, Eliz, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE OUTSIDER » Lynette Ivy Byrd, hm, Haven


Lynette Ivy Byrd, hm, Haven

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Lynette Ivy Byrd
линетт "линн" айви берд


28 • 12.11.1992
человек • путешествующий журналист • бисексуальна • Хэйвен, местная (родилась в Хэйвене и тут её семья), приезжая (не живет в Хэйвене постоянно, периодически приезжает

http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/592408.gif
emilia clarke

Моя жизнь, как и все жизни, таинственна, безвозвратна, и священна. Такая близкая, такая настоящая... такая моя. И как же дико было ей не жить.

• место в сюжете:
учитывая, что она фотограф, возможно частичное участие в сюжете

• судьба персонажа:
не уйду под страхом смерти. а вообще - она уедет из Хэйвена, убейте только её отца, как единственную связь с городом.

• характер:
Тебе она понравится. Та самая, что просто смеется, крутя в пальцах трубочку от коктейля, а на неё уже засматривается половина бара. Она смеется тогда, когда хочет смеяться. Говорит то, что хочет сказать. Не лезет туда, куда её не зовут и к тому, что её не касается. Такого же отношения она и требует к себе.
Она не привыкла рассказывать о своих проблемах и тем более не привыкла, что бы ей помогали ей решать. Она взрослая девочка. Просто купи её еще один мартини, дай спеть еще одну песню и катись к чертям.

Семья

мама: Patricia Byrd (в девичестве Pierce), 49 год
папа: George Byrd, 54 года

Пара

- Марк Вуд, если можно так сказать об их отношениях. А так - Айви свободна, как ветер.


>> Ее отец работал фотографом в national geographic. Свое первое фото она выставила под его именем. При том, что он всегда был её любящим отцом, рассказывавшим вместо сказок характеристики лучших фотоаппаратов и подаривший маленькой Линн любовь к фотографии, 90% времени его не было рядом.
Он катался везде, побывал, кажется, в каждом интересном уголке земного шара, запечатлев его со всех сторон и в разное время, но в этом расписании его семья была, увы, всего на пару снимков в год. Он привозил вечные истории, кучу полароидных фото, сотни фотопленок и все время, что проводил дома и с дочерью, рассказывал ей о том, что творится за этими стенами. Маленькая Линнет всегда мечтала, что в следующее путешествие обязательно будет с отцом рядом и сделает такое фото, что папа будет ею гордится. Но вот он собирается в Южную Америку один, но снова обещает, что в следующий раз она точно поедет вместе с ним. Наставляет ее сделать сто снимков и потом они вместе выберут лучшие.
Она фотографирует маму, друзей, все что вокруг и честно ждет, что скоро ее снимки увидят не только близкие, а она, в свою очередь, увидит мир.

>> Она окончила обычную школу, кое-как закрыв последние предметы. Всю свою энергию Линн направляла на фотографию, что очень хвалил отец и попрекала мать. Ей не хотелось, что бы ее дочь, так же как и муж, вместо семьи и прекрасного будущего фотографировала все подряд и так же моталась по всей Америке, если не по всему миру. Она старалась растить и воспитывать ребенка таким, каким она хочет видеть, но - не вышло.
Увлечение фотографией и мечты о далеких странах были сильнее.
Она бы поступила в Mander Portman Woodward, но мать категорически воспротивилась отпускать свое чадо настолько далеко, это было одним из переломных моментов и Линетт тогда сдалась перед таким напором. Да и отца, который смог бы отстоять право дочери учиться в одной из лучших школ мира.
Закончив старшую школу и не спрашивая матери, она подает документы в Фотографический центр в Аспене, штат Колорадо. Ее зачисляют, с матерью происходит ужасная ссора. На ее сторону становится отец и мама Айви скандалит и с ним.
Учеба дается не так радужно, как представляет себе Линетт. Денег не хватает, снимать в Аспене, что бы потом продать эти фото, попросту нечего. Она пролетает со стипендией через пару месяцев, параллельно влезая в конфликт с одним из преподавателей, а заработанных на подработке в небольшом кафе хватает разве что на пару чашек кофе, чем на жизнь.
Вскоре, надеясь, что в Калифорнии будет лучше, подает документы уже туда, в Brooks Institute of Cinematography. Родителям о своих финансовых проблемах она не говорит, а ссылается на то, что она просто передумала. Они снова ссорятся с матерью на этой почве.
В Калифорнийском она не заканчивает последний год. Во-первых, она слишком переоценила свои финансовые возможности и на этот счет, а во-вторых последний год, вместо обучения, отдается полностью в путешествия и сьемку. Это не постановочные коммерческие учебные фото, это те фото, в которых есть жизнь.

>> В жизни Линетт было всего двое мужчин, которые так или иначе изменили ее жизнь. Один из них - Родни Хайнс.
Она познакомилась с ним будучи в девятнадцатилетнем возрасте. В тот период Айви, с уверенностью в голосе, могла назвать его своей единственной любовью и будущим спутником по жизни. В нем был один минус - это его ревность, которая так же по началу нравилась Линетт. Это же так прекрасно, когда твой молодой человек ревнует тебя, это ведь признак настоящей любви, не так ли?
Спустя два года их отношений Линетт беременеет. Еще никто не поставлен в известность, но, кажется, на горизонте уже маячит та жизнь, которую прочат всем и вся. Вот она, еще чуть-чуть, протянуть руку, ухватиться за нее, притащить к себе и шагнуть в нее с головой.
Родни узнает об этом, естественно, первым, и, вместо совместного выбора имени заявляет, что ребенок ему сейчас вообще не нужен и что-что, а ломать свою жизнь ее чадом он собирался в последнюю очередь. Не было ни бурного скандала с битьем посуды, не было криков или ссор. Несомненно, ей казалось, что она любила его, и даже то, что они вместе тогда решили, что идеальным вариантом будет прерывание беременности. Они слишком молоды. Он обещал, что любит её и что всегда мечтал о ребенке после свадьбы, ведь "так правильно", а сейчас мы еще не стоим на ногах.
Она сделала аборт, который стоит ей, по мнению врача, слишком многого. Линетт не сможет больше сама родить ребенка. Казалось бы, в двадцать первом веке это не такая уж и большая проблема, верно? Есть миллион и один выход, но...
Родни отнесся к этому иначе.
Был разговор, из которого она поняла, что всю свою чертовую жизнь она будет одна, независимо от того кто рядом с ней.
Она не женщина больше, ведь как иначе, ее главная функция потеряна.
Они расстались спустя месяц после этого.
Через полтора года после расставания Родни Хайнс не смог простить Линн того, что она смогла жить и даже встречаться с кем-то, кроме него. После свидания в караоке, где Айви исполнила несколько раз спела и даже получила какой-то приз, он поджидал ее.
Закончилось все тем, что обиженный парень выплеснул на нее кислоту. Пострадала большая часть живота и бедер, но все обошлось, остались только шрамы от ожогов.
Через три года Айви перестала стесняться их. И избавляться от них тоже.

>> Ее матери не особенно нравится, что дочь идет по стопам отца. О многих вещах она не знает, но, в один из визитов, увидев шрамы Линетт, заявляет, что ей бы жить обычной жизнью, найти себе хорошего мужа. Тогда Линн признается, что не может иметь детей. Мать кричит на нее, что ее дочь сама в этой ошибке виновата, что она детоубийца.
Линетт уходит из дома молча и больше с матерью не контактирует.
Отец на склоне своих лет оказывается в больнице, у него диагностируют рак желудка. Большую часть своих денег Линнет перечисляет на счет больницы, где лежит ее отец. У матери, кажется, второй мужчина, перед этой трагедией ее родители расстались, даже не смотря на то, сколько времени они прожили вместе.
Отец находится в больнице Хэйвена и Линетт навещает его каждый раз, между своими походами-путешествиями. Теперь она рассказывает ему свои истории.
Она прекрасно знает, что просто оттягивает момент, когда он уйдет из жизни и это попросту неизбежно. Но никто об этом не говорит и она в том числе.
Все прекрасно.

>> Она не особенно любит свою фамилию, точнее несответствует ей.

- Берд? Как птичка? - спрашивает каждый второй, кто слышит эту фамилию.
- Хуичка, - резко отзывается Линетт, - Еще раз так назовешь - засуну эту бутылку тебе в задницу.

К своим двадцати восьми годам Айви достаточно резка в своих словах. Она говорит, что хочет сказать и ей, по большему счету, плевать, что подумают о ней. Однако, мнение свое она оставляет при себе и не высказывает его каждый раз, особенно, если её не спрашивали. Максимум, что она может произнести - это сухую фразу о происходящем. Ей действительно на многое попросту плевать - то, что ее не касается - ее не касается. Незачем лезть в чужие жизни или же воспитывать чужих людей. Именно такого же отношения она и требует к себе. Она не привыкла рассказывать о своих проблемах и тем более не привыкла, что бы ей помогали ей решать.

>> До знакомства с Марком Вудом да и после их знакомства у Линетт было несколько интрижек, некоторые даже "жили" дольше, чем пара встреч. Однако Марк был тем мужчиной, к которому, вопреки всему, она возвращалась. Сама Линн поняла это как-то запоздало. Просто повелось, что по приезду в Хэйвен и после визита к отцу, она идет в бар, поет там пару песен, а после все остальное время проводит с Марком.
Ей хорошо с ним. От нее впервые ничего не требуют, даже рассказывать. Не было даже пресловутых "Расскажи, когда захочешь". И Линн рассказывает сама, редко, на самом деле, обязательно с сигаретой в руках, но рассказывает. Чаще о том, где она была в этот раз, какие снимки были, с кем она познакомилась. Иногда о семье.
Никогда о проблемах.
Познакомились они как по стандарту. Он был милым барменом, она - попросила спеть здесь. Они выпили по бутылке пива, и Линетт не увидела причины отказываться от дальнейшего развития их общения. Обычная интрижка. Она уехала после их встречи на четыре месяца.
По возвращению в этот бар бармен там не сменился и помнил ее имя. И она его.
Так продолжалось с два года.

- Я позвоню тебе, если там будет телефон, - Линн целует Марка в щеку, стирая немного помады, что оставила и уходит. В этот раз ее ждал Брайс-Каньон.

- Марк? Оставь мне пиво холодным, в этот раз я сделала потрясающие фото, - короткая фраза, после вопроса "Как дела?" с другого конца провода, когда она остановилась на одной турбазе, передохнуть, - Спасибо за посылку.

- Хотя бы одно фото, ну же! - улыбалась она, усевшись на барной стойке и вооружившись полароидом, - Сделай мне подарок.

 
>> Сейчас Линетт занимается тем, что большую часть ее снимков покупает National Geographic, и, можно сказать, что, в некотором роде, она работает на них. Остальные снимки - рассылаются по другим изданиям, а самые остатки - улетают на платные стоки, откуда иной раз сумма гонорара может быть как от NG.
На самом деле ее искренне душит даже мысль о том, что она останется где-то надолго.

- Я люблю Хэйвен, правда, - призналась как-то она, закуривая прямо в постели, - Она как уютный красивый аквариум, где я могу петь у тебя в баре джаз, как-то зарабатывая себе на жизнь, создать семью, начать обычную жизнь. А аквариум этот поставили в таком месте, где вокруг - океаны и горы, люди и города. И ты видишь это, так, через стекло, на расстоянии, - она сделала затяжку и струсила пепел в заранее поставленную на тумбу пепельницу, - Так вот этот аквариум я терпеть не могу.

>> По-модному её профессия есть и имеет название как "путешествующий журналист". Стать "штатным фотографом" ей не хотелось. Сама поездка куда-то - это ее личное путешествие и решение, а не сплошное таскание килограммов стёкол, да страх за оборудование при очередном контракте куда-нибудь в сердце джунглей или бедной деревне на западе Африки.
Обычно отснятый материал в поездке всегда загружается в облако (на него имеют доступ Марк, а так же пара ее друзей, которые, иногда, пишут ей маленькие комментарии, которые так приятно читать), а после - отправляет по e-mail нескольким (или нескольким десяткам, как выйдет) редакциям сайтов или глянцевых журналов.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


• связь.
котичек, напиши в ЛС

+8

2

http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/269512.webp

http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/423480.webp

http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/637908.webp

х р о н о л о г и я

"Страх в значительной степени рождается из тех историй, которые мы себе рассказываем. Поэтому я решила рассказывать себе иную историю, нежели те, которые рассказывают друг другу женщины. Я решила, что я в безопасности. Я сильна. Я мужественна. Ничто не может сломить меня. Упорно держась за эту историю, я, конечно, занималась своего рода самовнушением, но по большей части оно срабатывало"


2020
В этот год в моей жизни, кажется, все катится к чертям. Я в том моменте, когда хочется сказать "стоп" и убежать от всех проблем обратно в НЙ, а оттуда - по контракту куда-нибудь в другую часть света.

- апрель

[25.04.2020] утро, которым мы не умрем
Viola & Linette        Дерринаст/Нью-Йоркфлеш

Когда на тебя, в прямом смысле этого слова падает крыша, последнее, что ты думаешь - это ссора с мамой. Напомнить себе больше никогда не въезжать в сомнительные отели в глуши.

- май

[03.05.2020] derry; about cats and Italian coffee
Francesco & Linette        Дерри

Если в жизни Линн и были абсурдные ситуации - то это именно она, во всей своей красе и величии. Банальная история: дама на дереве, кошка в беде.. Нет, наоборот: дама в беде и кошка на дереве. И как это все закончилось тем, что её учили варить настоящий итальянский кофе?

В Хэйвене всегда были какие-то проблемы и старая проводка - одна из них. Обычный вечер в любимом пабе заканчивается не так, как обычно.

[15.05.2020] not alone
Wendy & Linette        Хэйвен

Линн знает прекрасно, что бывают люди хорошие, бывают плохие, а бывают подонки. И вот один из таких, который явно в последней категории, слишком уж пристально наблюдает за девушкой в торговом центре. Обычно Линетт не лезет в чужие проблемы и жизни, но тут она мимо не пройдет.


0


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE OUTSIDER » Lynette Ivy Byrd, hm, Haven


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно