США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
Ви: Хотела снять милование голубей, а в итоге получилось птичье порно.
LynetteElizViolaAmericaMiles

Q1-1; police station / I. STEVENS, до 08.05 Q1-2; hospital / GM, до 30.04 Q1-3; hospital / G. Berg, до 08.05 Q1-4; hospital / GM, до 01.05 Q1-5; mental hospital GM, до 08.05

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [03.03.2020] haven; time to explain


[03.03.2020] haven; time to explain

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

time to explain

https://i.imgur.com/jnjoXlB.gif https://i.imgur.com/LEQ8waL.gif

Anders Winterhall — Alasdair O’Mara
03.03.2020 • вечер, уже стемнело • квартира Аласдера


Это что, твой первый раз? Да тут такая крипота каждый вторник.

+3

2

[indent] Андерс посмотрел в окно квартиры, где обитал Аласдер и поджал губы. Его бывший одноклассник, прославивший своё имя писательским трудом ранее, сейчас стал закрытым и нелюдимым.

Фактически, встретившись с ним на последнем вечере встречи выпускников, Андерс заметил, как тот осунулся, похудел, и обычно ярко-рыжие волосы стали похожи на паклю. Впрочем, Ал быстро смылся с этого праздника жизни, а Винтерхолл сделал себе мысленную зарубку, чтобы связаться с бывшим одноклассником.

Случай представился буквально неделю назад – главный редактор, мистер Килмарнок, переминаясь с ноги на ногу, зашёл в закуток Андерса, служивший тому кабинетом и хмыкая ежесекундно под нос и начал задавать уточняющие вопросы насчёт О’Мары. Правда ли они учились вместе, знает ли Энди, что писатель сейчас находится в трудном моральном положении и прочие вопросы.

Андерс, сузив тёмные глаза, пожал плечами и рассказал о знакомстве со знаменитым писателем. Килмарнок же, едва не пища от радости, как восьмиклассница при встрече с долгожданной звездой, отрядил журналист на встречу для эксклюзивного интервью с писателем.

Можно подумать, интервью было нужно Аласдару.

Историю его отхождения от дел писательских Андерс знал плохо – вроде как дела сердечные. Остальные подробности он знал мало, в силу обыкновенного уважения к человеку и однокласснику, которого он знал ещё с младых ногтей и с которым они когда-то играли в баскетбол на пару против парней постарше.

Потому, выбрав день, Винтерхолл сначала отправился в магазин и закупил целый пакет продуктов. Он не пытался сделать так, чтобы всё выглядело как дешёвая попытка влезть под кожу человеку, но судя по всему, Аласдар давно не принимал гостей. Возможно, ему будет приятно и даже полезно просто поговорить о делах житейских.

Звонок в дверь потряс воздух на стремительно темнеющей улице и, поправив кожанку свободной рукой, а второй придерживая пакет с продуктами: мясом, свежими овощами, фруктами и прочей снедью, Андерс уставился перед собой, ожидая, пока ему откроют.

Но всё было тихо.

Кажется, Аласдар не ждал гостей и совсем не хотел, чтобы его беспокоили. Густые брови Энди мигом сошлись на переносице, и, подёргав нетерпеливо губами, он снова нажал на кнопку звонка, заставляя противный звук снова и снова разливаться в недрах квартиры известного писателя.

- Ал! Открывай! Это Винтерхолл пришёл и не с пустыми руками! – Энди сжал руку в кулак и хорошенько ударил по двери, и наконец, изнутри послышались шаги и недовольное ворчание. Ворчание же?

Хмыкнув под нос, Винтерфолл улыбнулся, довольный своей маленькой победой, но вдруг боковым зрением увидел какую-то фигуру на углу улицы. Испуганно повернув голову и ожидаемо никого не увидев, он потряс головой, прогоняя дурные мысли.
Привидеться же всякая глупость.

- Аласдар! – едва дверь раскрылась, Энди не стал ждать удачного момента и буквально оттеснил бывшего одноклассника в сторону, проходя сам. Наглость, как она есть – но в его профессии никак иначе.

- Я рад тебя видеть, дружище! – тут он не солгал ни разу, - решил тебя проведать просто так, а то ты как-то скис в нашу последнюю встречу, - а вот тут Энди покривил душой, но знать Алу об этом совсем не следовало.

+1

3

Аласдер сейчас действительно был мало похож на себя.

Недели и не прошло со дня похорон троюродного брата. Они с Генри не то что бы были близки, но все равно ближе, чем почти все другие троюродные кузены. Дни, проведённые на ферме Вудов, когда они оба были еще мелкими и одинакового рыжими, все равно хорошо остались в памяти Аласдера. Детские дружбы пусть и проходят, но все равно оставляют после себя сладкое послевкусие, пропитанное тёплым солнечным светом.

Вот только внезапная смерть родственника - это не самая большая из его проблем. Все бы ничего, вот только в день похорон, ему открылось еще и то, что он вытянул короткую соломинку в лотерее жизни и их семьи. Да еще и не только он.

Когда они вместе с троюродным племянником на себе переживали смерть старшего Вуда, пока тонули без воды в своем страхе, пока проводили вместе эти несколько минут смертой агонии, Аласдер мог думать лишь об одном.

Какая херня.

Не помогло, что на следующий день это повторилось, только уже с другим человеком, будто контрольный выстрел в голову, намекающий на то, что он не ошибся и что все понял правильно. Семейная беда выбрала его. Его - солнечного Аласдера, который любит смешить людей, дает им странные прозвища, обожает хороший виски и быть неугомонно собой.

Теперь ему выпала неудача видеть смерить людей и переживать их вместе с ними.

Да тут любой человек в депрессию впадет.

Стук в дверь отвлекает от просмотра какого-то мыла по телевизору в обнимку с Марсом на диване. Пес, как обычно, развалился рядом, сложив передние лапы и голову на своего хозяина и начал недовольно скулить, когда тот попытался его отодвинуть и встать.

- Андерс? - удивляется он, открывая дверь и видя там одноклассника и старого друга. - Что ты здесь делаешь? - тот не особо ждет приглашения, проходя внутрь. Смысла расстраивать нет - он и так бы пригласил парня внутрь. - Я не ожидал тебя увидеть.

Тот говорит про то, как Ал скис, а тот пожимает плечами и как-то потерянно кивает в подтверждение, проводя руками по волосам.

- Да это, много чего-то случилось в последнее время, - разводит он руками. - Ты вроде не знаешь, но у меня совсем недавно умер брат. Троюродный, - быстро добавляет, ведь братьев, как и сестер, у него не было. - Выбило из колеи. А там еще племянники совсем дети еще, - он делает рукой движение наотмашь, намекая на то, что дальнейших расспросов не стоит. Это было правдой, технически. Или еще частью. Важной частью. - Ладно, не будем о грустном. Я рад тебя видеть, - он расплывается в довольной улыбке, даже как-то выпрямляясь и будто бы уже вот напоминает старого-доброго Аласдера. - Располагайся, чувствуй себя как дома. Выпьешь? Как в старые времена, - смеется, вспоминая о том, как подростками они то и дело баловались таким. - Только сейчас не надо ни у кого таскать, все можно.

Аласдер достает из шкафчика пару стаканов, выставляя их на столешницу рядом, а потом тянется в другой шкафчик за бутылкой с виски, но видимо делает какое-то неловкое движение рукой и один из стаканов слетает с поверхности, в дребезги разбиваясь на кафельном полу его кухни.

- Ах, черт! - Ал чуть подпрыгивает на месте от резкого звука. - Странно, я был уверен, что ничего не задел… Хм, - задумывается на секунду, но быстро снова оживает. - Не подходи сюда, сейчас принесу веник, - рыжий исчезает на несколько секунд, возвращаясь с совком и веником из кладовки, а потом как можно быстрее собирает осколки стакана. - Вот, так лучше. Так о чем мы? А, точно! Выпить.

0


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [03.03.2020] haven; time to explain


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно