США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
14.09спасибо, что не понедельник.
06.09по намеченному курсу к чудесным свершениям
29.08 — подвели итоги месяца. ожидаем кучу крутых постов в новом месяце!
24.08 — у нас новый дизайн! ждем ваши отзывы и предложения :3 надеемся, что он подарит массу вдохновения <3
23.08упорно составляли слова из трех букв + профилактика форума.
10.08в процессе подготовки к сезону.
Пост месяца от GM: Двигаясь на едва уловимый, казалось бы эфемерный звук чего-то невнятного и далёкого, капрал Райт и его маленький спутник вышли в практически абсолютно тёмную часть здания...
эпизод месяца: old long since
Нынешний фм это +1000 к упоротости любого поста хд
(с) Miles
администрация: Diana, Eliz, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [11.03.2020] хэйвен; вспомни и взлети вновь


[11.03.2020] хэйвен; вспомни и взлети вновь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вспомни и взлети вновь

https://i.imgur.com/93KXwHi.gif

Зейн Сингх — Дженнифер Райт
11.03.2020 • ближе к вечеру • бар "Серая чайка"


Эта история о том, чем заканчиваются встречи старых друзей.

+4

2

Она приезжает в город, пожалуй, слишком неожиданно, хотя иначе в ее случае было невозможно. Обзванивать всех знакомых и сообщать о своем прибытии кажется глупым и все же... Зейн хотел бы знать об этом. Хотел бы быть в числе тех, кого Дженни считала важными людьми, несмотря на то, что именно он перестал ей когда-то звонить, посчитав, будто в ее жизни явно лишний и является исключительно бесполезным напоминанием о прошлом. Якорем.

Ей было бы лучше без друга в лице Зейна. Почему же сейчас, впервые за столько лет, он все же позвонил, назначив встречу в баре? Убедительного ответа не нашлось даже у него самого. Все размышления заканчивались весьма нелогичным выводом о том, что иначе тот просто не мог. Это же Дженнифер. Она вернулась, черт возьми. Та самая Дженни, что блистала талантом в детстве, а теперь блистала им в фильмах, кои все без исключения Зейн, разумеется, видел. Та самая Дженни, которой он восхищался, которую ценил и поддерживал. Его школьная подруга. Единственная, о которой знали родители и шутливо интересовались, являются ли они парой. Но нет, Зейн и Дженнифер никогда не были парой. Просто не видели друг друга в данном свете. По уровню странности это... Как стать парой с собственной сестрой.

- Дженни. - произносит с теплотой, мягко улыбаясь.

Он ждет у барной стойки, как будто засияв при виде гостьи из прошлого. Ее возвращение - лучшая новость недели, но и одновременно и самая худшая. Зачем Дженнифер вернулась? Почему? О ее возвращении судачились все, но никто толком не ведал причин, лишь сплетни. Зейн не любил обращать внимание на сплетни. Факты же говорили об одном: что-то явно нехорошее происходит, раз заставило сделать шаг назад в тихую гавань.

- Ты и впрямь вернулась... - Зейн чувствовал себя определенно странно, словно и не было этих лет, словно они и не разрывали общение, - Ты в порядке? Нет, что случилось? - с места в карьер, как он любил.

Пожалуй, Сингх неисправим в своей гиперопеке всех и вся. Что ж, зато он изменился внешне. Этого ведь достаточно для бодрых шуток и попыток перевести тему в случае, если он зашел слишком далеко в попытках позаботиться о Дженнифер в очередной раз? Порой она была слишком чувствительная на взгляд Зейна, но в оном тоже крылась своя прелесть.

Атмосфера бара была спокойная. Не чета барам Нью-Йорка, хотя откуда ему знать о барах города, в котором он никогда не бывал и не собирался. Зейн чувствовал себя smalltown boy из сингла bronski beat рядом с пришельцем из большого города. Забавно, ведь они выросли в одном и том же месте в одно и то же время. Почему же сейчас Дженни походила именно на Дженнифер, а не на Джо?

Он заказывает им выпить, предупреждая, что платить будет сам, ведь это она свалилась с неба на голову, словно запоздалый Рождественский сюрприз.

- Столько воспоминаний... - ставит локоть на стойку бара и кладет щеку на ладонь, с интересом разглядывая девушку, - Ты выглядишь... Иначе. Может быть, лучше, но чуточку выпендрежней. - шутит и тихо смеется.

+2

3

Дженни подозревала, что её приезд не окажется незамеченным, однако такого ажиотажа не ожидала всё равно. Кому она успела сказать? Брату, конечно же. Может, одному-двум старым друзьям, но те рьяно хранили любые секреты, чего уж говорить про тайны близких людей.
Родители?.. Вот от мамы Дженни вполне ожидала подобное. И пусть родители до сих пор проводили отпуск где-то в Мексике или в Канаде - Джо запуталась в их путешествиях и уже даже не пыталась запомнить, -  телефон у мамы оказался на удивление жизнеспособным. Мало того, что он выдержал восторженные щебетания миссис Райт, после сменённые переживаниями. Он обзвонил как минимум две трети её знакомых, так что незамеченной Дженнифер остаться не смогла. И вместо огорошенных взглядов тут и там ей встречались взгляды любопытствующие, порой даже насмешливо-ядовитые.

Но Зейн привнёс в жизнь нью-йоркской небожительницы чуточку счастья. Даже с её оптимизмом счастье ценилось сейчас, как глоток воды посреди пустыни.
Она не смогла бы отказаться от встречи; она и не хотела отказываться от неё. Обида из-за разорванного общения давно прошла; Дженни слишком хорошо знала Зейна, чтобы на него обижаться. Будь он более эгоистичным или менее значимым - Джо вряд ли бы простила так легко.
Но ведь это Сингх. Даже покидая жизни близких людей, он при этом только добра желает.

- Зейн! - она разглядела его почти сразу, махнула рукой. И, тщательно сохраня и улыбку, и гордость, уверенно двинулась к барной стойке.
Чайка почти не изменилась с прошлой встречи, но вот Сингх... подрос? - вряд ли, он перестал расти ещё в школе. Окреп? Возмужал? Лицо его стало другим, но взгляд по-прежнему лучился добротой и сознательностью.

- Это вот вместо того, чтобы старого друга обнять? - Джо подошла вплотную и первой обняла друга. - Надеюсь, тебя это не смутит? Хотя уже поздно.
В школе она бы показала ему язык или, повиснув на шее, толкнула бы в сторону местных красавиц. Райт вела себя с ним почти как с Калебом, только реже впутывала в передряги и, отчего-то, старалась быть лучше, чем есть. Никаких влюблённостей - просто Зейн хороший, быть мегерой рядом как-то уж слишком стыдно.

Джо села справа. Попросила у бармена бейлис. Скептично посмотрела при упоминании коктейлей, словно спрашивая: "Они вообще ок? Нормальные, в смысле?" Когда бармен отошёл, стало попроще.

- Я в порядке, - улыбнулась Джен, а потом наклонилась и прижала палец к губам. - Тсс! Ты же не думаешь, что такая трезвая и на людях я всё тебе расскажу? Лучше давай о хорошем. Как ты?
Для таких ситуаций у Райт был припасён целый перечень официальных причин, от простых и до очень сложных. Но сейчас врать и цепляться за собственные отмазки совсем не хотелось.

- Разве иначе? - Дженни рассмеялась и скопировала Зейна. - Я потратила почти час, чтобы найти самый простой наряд! А сам-то? Когда такие модные усы отрастил?

Отредактировано Jennifer Wright (2021-03-16 16:13:23)

+2


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [11.03.2020] хэйвен; вспомни и взлети вновь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно