США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
15.11 — важные новости: уходим ненадолго в камерку, подводим итоги всего и держим в курсе всех изменений
08.11 — итоги месяца, челленджа, хэллоуина и много других новостей!
19.10запись на крокодила и итоги флешмоба
11.10выходные фильмов советов, старт Челленджа и вторая часть "Искры"
10.10все на Челлендж!
05.10подводим итоге сентября и запускаем тему Быстрого старта для новых игроков
Пост месяца от Bill Armstrong: Дуло пистолета самоуверенно размазывает по коже все то, что ему хотят передать. Бездарный кусок железа, что не несет в себе никаких чувств — одну лишь безжалостность — сейчас был неким сигналом к действию...
эпизод месяца: В замогильной стороне
1:1, этот раунд за Пирамидоголым (с) Виола
администрация: Diana, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [23.12.2019] haven; Ghost and Carolers


[23.12.2019] haven; Ghost and Carolers

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ghost and Carolers

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/37/221746.png https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/37/911612.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/37/625761.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/37/518335.gif

Hope Wendell — Richie Gilmore
23 декабря • вечер-ночь • старшая школа Хэйвена


Канун рождества и без призраков? Ваш спектакль нуждается в доработке!

Отредактировано Richie Gilmore (2021-03-10 23:28:40)

+6

2

Уговорить брата помочь со школьными декорациями, как смысл жизни. И кажется, что уже давно вошло в привычку. Было что-то уютное в творческой работе, когда здание школы пустело, сокращаясь в количестве до троих обитателей - вечерний дежурный, которому надлежало запереть школу в девять и Хоуп с Ричи.

Не первый раз она уже обращается к родственнику за помощью. И, очевидно, что не последний. И дело не только в том, что у последнего руки растут из плеч, а не как у остальных. С братом всегда было комфортно проводить время, несмотря на разницу в возрасте - находилась масса общих тем. Но вот отца такое плотное общение почему-то не особо радовало. Но кому и когда мешало чужое одобрение?

Вот и сегодня Хоуп вытащила Ричарда из дома, в самый разгар вечера, чтобы сделать декорации к постановке о рождении Иисуса. На улице было до неприличия холодно и снежно, но праздник в школе состоится уже через несколько дней, а важные детали до сих пор не были сделаны. И они об этом благополучно забыли. Очнулись только сегодняшним числом, после репетиции. Но все было не так страшно - могло быть куда хуже. Из-за рождественского ажиотажа, царившего вокруг, неудивительно, что о чем-то забыли. Хотя о таком стоило бы помнить в первую очередь.

Решение задачи Хоуп взвалила на себя. Раздала мелкие поручение, которые школьная труппа могла бы сделать самостоятельно дома, а всю остальную часть, вроде люльки для младенца и стены в хлеву возложить на плечи брата. Она быстро добралась до дома и сбросив школьный рюкзак, оповестила маму, что будет поздно. Отец был на дежурстве, поэтому не пришлось выдерживать его пытку допросами. Так что Хоуп абсолютно беспрепятственно покинула дом и почти бегом устремилась через дорогу. Удобно, когда твои родственники - соседи.

Ричи, как и предсказывалось, после уговоров согласился помочь. И теперь, сидя внутри его машины, Хоуп подробно рассказывала о том, что им нужно сделать, незаметно переключившись на сам спектакль.

- Ребята в Дерри делают постановку на новый лад, но мы же решили сыграть классику. Не библейскую, конечно, а ту, что обычно показывают на детских праздниках. Знаешь, все же Рождество должно нести в мир что-то доброе и светлое, а не напоминать нам о жертвах. Ведь посыл Иисуса был во спасении, а не в том, что он умер. Иначе бы это было тогда поминками, а не праздником. Что скажешь? - Обсуждения так увлекли школьницу, что в голубых глазах огонёк появился. Она даже сама не думала, что её настолько проберет такое свободное рассуждение на тему Рождества. В машине брата можно было спокойно излагать свои мысли, не боясь задеть чувства особо рьяных верующих. Сейчас Хоуп показалось, что за таки речи отпетые последователи церкви объявили бы её еретичкой и сожгли бы на костре, если бы законы позволяли. А так они  могли бы довольствоваться только тем, что подали бы на неё в суд за оскорбление их веры.

А она всего лишь творческая личность!... творческого человека, вот, тоже каждый может обидеть. Палка о двух концах, но речь совершенно не об этом, а об Иисусе из Назарета, конечно.

- Может еще заодно порепетируешь со мной? - Воскликнула Венделл невпопад, как будто вспомнив о чем-то важном. Она поковырялась в свой сумке, где лежал сценарий и вытащила его наружу. - Нужно будет еще раз одну сцену прогнать. Побудешь Иосифом? - Она сложила ладошки в молитвенном жесте и состроила несчастное личико. - Пожалуйста-а-а-а...

+2

3

У каждого человека есть свои слабости. Кто-то и дня не может прожить без сладкого, кто-то теряет голову от запаха новой книги, а у кого-то эти слабости олицетворяли собой вполне себе реального человека, который имел привычку влетать в дом ярким рыжим вихрем. Как бы Гилмору не хотелось этого признавать, но Хоуп была для него той самой маленькой (во всех смыслах) слабостью, с которой он не мог, да и не хотел бороться. Просто в те моменты, когда она оказывалась на его пороге, и умоляюще глядела своими большими светлыми глазами, он понимал, что не сможет сказать ей "нет", что бы она не попросила. Венделл прекрасно это знала. И это срабатывало каждый раз. Из года в год. Без исключений.
- На новый лад? И как они себе это представляют? Приплетут теорию палеовизита и объявят, что Иисус был инопланетянином? - Усмехнулся Гилмор, сидя за рулем своей машины, заворачивая на школьную территорию. Как и ожидалось, он легко согласился на уговоры сестры, на этот раз даже не удосужившись сделать вид, что подумает или "ой, столько дел, даже не знаю". Он просто согласился. Без лишних вопросов и рассуждений, и отправился за инструментами. Ну а чего зря время терять? - Согласен, едва ли смерти и пытки способствуют становлению нормальной детской психики.
Как и Хоуп, он не стремился как-то фильтровать свои суждения. Будь то религия или инопланетные вторжения, а может и все разом - он точно знал, что с Венделл можно обсудить все, и она всегда поймет его юмор, и поддержит беседу.
- Что? Сцену? Ох, Рыжик, ну за что ты так со мной? - Страдальчески закатил глаза парень, припарковавшись на стоянке, и заглушив мотор. - И не делай такой умоляющий тон. Ты же знаешь, что актер из меня хуже балерины. Я могу только проверить выученный тобой текст, и...
Да кого он обманывает? Разве можно устоять перед этой мордашкой? Нет, конечно.
- Ну ладно, как с тобой спорить... - Шумно вздохнув, Гилмор улыбнулся, и потрепал своего хитрого пассажира по волосам, позволив себе хоть немного вредности в качестве оплаты. - Но учти, что я тебя предупреждал!
Школа была пуста, и только их неспешные шаги разносились гулким эхо по молчаливым коридорам. Ричи с трудом узнавал это место без шумных учащихся, спешащих по своим делам.
Пройдя в репетиционный зал, парень зажег свет. Одна из лампочек, располагавшаяся ближе к сцене, задребезжала и несколько раз страдальчески мигнула прежде, чем погаснуть с громким хлопком.
- Черт возьми, это похоже на проделки Блэка! Вы же знаете о нем, да? Об электрике, который погиб здесь двадцать лет назад?

+2

4

Хоуп всегда тянулась к Ричи -  с того самого момента, как научилась ходить и пускать пузыри. Мама рассказывала, что увидев брата, малышка сразу начинала радостно гулить и бежать в его сторону на пухлых ножках. С тех времен мало что изменилось. Разве что, на ногах она теперь стоял гораздо более устойчивее, чем тогда.

Но по-настоящему сильно с братом сблизила трагедия. Когда отец решил отправить деда в дом престарелых, для школьницы это стало настоящим предательством. Она чувствовала себя брошено и одиноко. И тогда только старший брат был с ней рядом. Ему она доверяла всецело и беззаветно, не ожидая удара в спину. И, наверное, из-за этого чувства безопасности, она рассказывала ему всё. Или почти все. Во всяком случае, Хоуп не могла навскидку вспомнить хоть какую-то вещь, которую скрывала от Ричарда.

- Выучить текст - это лишь четверть проблемы, понимаешь? - Укоризненно протянула девушка, уворачиваясь из-под руки, треплющей по макушке. - Тут же важно прочувствовать! Быть тем, кого играешь. Прожить его эмоцию! Вот, что важно, а не вызубренный до запятых текст. - Подхватив свою сумку, она выпорхнула из машины, захлопнув за собой дверь и двинулась в сторону опустевшей школы. - В прочем, тебе не обязательно блистать, но расширь свой эмоциональной диапозон зубочистки. Или, иными словами, не будь лавочкой.

Она пихнула парня локтем в бок и засмеялась. Здание школы встретило непривычной тишиной. Хотя Венделл любила тот момент, когда голоса постепенно смолкали, погружая школу в спасительную тишину. Было в этом что-то жуткое и очаровательное одновременно. И в подтверждение тому в актовом зале заморгала одна из лампочек, а затем умерла окончательно, известив окружающих о своей кончине в виде звучного хлопка.

- Что-о-о-о? Какого Блэка? - Удивленно протянула девушка, уставившись на спутника. Очевидно, он имел ввиду призрака, но лично Хоуп таких историй никто не рассказывал. Так что она понятия не имела о чем говорит Гилмор. - Мне никто не рассказывал об этом Блэке. Ты что, хочешь сказать, что по школе бродит призрак? - Брови вопросительно приподнялись вверх. Венделл сложила руки на груди, наблюдая за тем, как Ричард приступил к замене погибшей лампы на новую.

Хоуп не то чтобы верила в приведений, но истории о них обожала просто до дрожи. А уж когда они якобы происходили в реально близком месте, то воображение и вовсе расходилось не на шутку.

- Ричард Гилмор, ты просто обязан мне рассказать все, что знаешь об этом электрике по имени Блэк! Господи, ума не приложу почему я до сих пор об этом ничего не слышала?! - Воскликнула она удивленно, плюхнувшись на скамейку возле того месте, где должна была стоять колыбель для младенца Иисуса. Но пока что там было пусто. В прочем, все пожелания порепетировать покинули мысли подростка, когда на горизонте замаячило что-то куда более интересное, чем школьная постановка.

- Предлагаю взять вкусняшек в школьной столовке по такому случаю. Там стоит автомат со всякой не очень полезной ерундой. - Порывшись в сумке, Хоуп, с видом победителя, выудила оттуда несколько помятых купюр и небольшую горсть монет.

+2

5

Возможно, что Ричи бы даже оскорбился на комментарии сестры о своем актерском таланте, а вернее сказать его полном отсутствии, если бы это не было правдой. Так что он лишь рассмеялся её мастерским сравнениям, искренне оценив и приняв свои новые амплуа:
- Я был бы прекрасной лавочкой, между прочим! - Заметил Гилмор, следуя за сестрой. - О моей роли бы слагали легенды, и я бы непременно получил Оскара за лучшую сыгранную мебель второго плана.

Их смех разносился по коридорам звонким эхо, постепенно затихая на поворотах. Было что-то жуткое и таинственное в этом звуке, растворяющимся в ночной тишине, но ребята даже не замечали его, слишком увлеченные компанией друг друга.
Интерес Хоуп, проявленный к истории Блэка, дал парню полный карт-бланш, и он поспешил ухватиться за эту возможность, хитро улыбнувшись своей спутнице:
- Еще как ходит. В дневное время его не встретить, зато ночью...
Гилмор взял стремянку за кулисами, и взобрался на нее, чтобы заменить пострадавшую лампочку. Технически, ему вовсе не обязательно было этим заниматься, но рефлексы срабатывали вперед него.
- Действительно хочешь послушать? - Как-то невзначай поинтересовался он, хотя уже знал ответ девушки. - Наверное это было слишком давно, чтобы историю сохранил кто-то из нынешних учеников.
Закончив с лампочкой, которая вновь ярко освещала сцену, Ричи спустился с лестницы, убрав её на место:
- Ну, так и быть, я расскажу тебе все, что помню сам.
Предложение отправиться в поход за чем-нибудь съестным, Гилмор принял с нескрываемым воодушевлением. Разумеется, использовать скромные запасы сестры, он не собирался, и осторожно накрыл её же свободной ладонью, найденные деньги:
- Оставь, еще пригодятся, сегодня я угощаю.

Оставив все вещи, они отправились в сторону столовой, и парень начал свой рассказ:
- Мистер Блэк, если мне не изменяет память, то его звали Бенджамин, работал электриком в Хэйвене. Ему было... Лет пятьдесят, может чуть меньше. Видишь вон то крыло? - Он подошел к окну, показав на восточную часть здания. - Оно новее всей школы, и было достроено значительно позже. Так вот Бенджамин был одним из тех, кто делал там проводку. Его бригада прекрасно справилась с поставленной задачей, и вот, когда почти все работы были завершены, и крыло уже собирались открывать для учащихся, произошел непредвиденный сбой в напряжении. Блэка вызвали разобраться в ситуации. Он пришел уже вечером, когда все занятия подошли к концу, чтобы никому не мешать. Очевидно, он надеялся быстро управиться и сдать проект, но работа затянулась до самой ночи... - Парень выдержал интригующую паузу, оглядевшись по сторонам, словно бы проверяя, не следит ли кто за ними. В этой тишине, даже звуки их собственных шагов звучали как-то угрожающе, и словно бы вовсе им не принадлежали. - В тот день, группа школьников решила пробраться в школу забавы ради. Они не знали, что встретят кого-то кроме охранника, а завидев Бенджамина, решили над ним "подшутить".
Сильный порыв ветра наклонил росшие под окнами деревья, и их ветки заскрежетали по окнам, словно пытаясь проникнуть внутрь.
- Они прокрались в недостроенное крыло, и подкараулили мужчину, когда он не мог их видеть. Они хотели просто напугать его, и разом зажгли все рубильники. - Ричи резко ухватил сестру за плечи, подчеркивая внезапность их действий. - От неожиданности, мужчина ухватился за оголенный провод, и получил разряд, несовместимый с жизнью. Считается, что его дух утек по проводам вместе с током, и по сей день обитает в стенах школы, создавая перепады напряжения. Он появляется по ночам, и мстит всем школьникам, которые еще рискнут пробраться сюда, чтобы позабавиться.
Вся история уложилась в маршрут до автомата с едой, и Гилмор, довольный произведенным эффектом, принялся деловито разглядывать ассортимент, предложенный за стеклянной витриной.
- И так, что ты будешь?

+2


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [23.12.2019] haven; Ghost and Carolers


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно