США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
Ви: Хотела снять милование голубей, а в итоге получилось птичье порно.
LynetteElizViolaAmericaMiles

Q1-1; police station / I. STEVENS, до 08.05 Q1-2; hospital / GM, до 30.04 Q1-3; hospital / G. Berg, до 08.05 Q1-4; hospital / GM, до 01.05 Q1-5; mental hospital GM, до 08.05

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [05.12.2019] haven, давай посмотрим вместе, как ты облажаешься


[05.12.2019] haven, давай посмотрим вместе, как ты облажаешься

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

давай посмотрим вместе, как ты облажаешься

https://i.postimg.cc/hPgvNL6z/ezgif-com-gif-maker.gif  https://i.postimg.cc/DzDmNt3n/ezgif-com-gif-maker-2.gif 

Esther — Alan
05.12.2019 • утро • Мемориальный госпиталь Хэйвена


Никто не любит кадровые перестановки. Особенно, когда должность уводят из-под носа.

+3

2

Если бы он был дизайнером или писателем, скорее всего этот переезд он назвал бы сменой декораций. Если бы был военным - смену дислокаций. Но он врач, а потому просто меняет работу.
-Будет тебя не хватать, - Эрик пожимает ему руку. Дружба в больнице - это роскошь, поэтому Эрик скорее был приятелем-коллегой, с которым можно поговорить на отвлеченные темы, пожаловаться на таксиста или баристу, перепутавшего стаканы, даже жену можно обсудить, зная, что все это говорилось не от желания решить проблему, а из необходимости хоть с кем-то поговорить. в обратную сторону работало точно так же - он слушает, дает дежурные советы поначалу, потом более дельные и вот она уже иллюзия дружбы создана. Расставаться куда проще и назад пути нет. Теперь Эрик становится единственным в больнице специалистом с таким же уровнем и стажем, каким был Алан, а значит он новый царь зверей в этом прайде. Алана же ждет другой, но даже в некоторых знакомых декорациях.
Первым делом по приезде в город он выспался от души, чего давно не было с момента трагических событий его жизни, привел себя утром в порядок и отправился к главврачу госпиталя, в котором он будет работать. Им был приятный мужчина, относительно привлекательный, настолько, насколько это может быть в его возрасте слегка за 50. Вероятно, что половина женского персонала больницы влюблено, было влюблено или еще влюбится в него, что значительно облегчало работу, а на Алана не влияло никак.
-Раньше заведующей терапевтическим отделением была женщина, - с некоторым разочарованием сообщил он, и поначалу Алан подумал, что они разошлись из-за своих любовных связей и она уволилась, но потом выслушал историю о том, что женщина удачно вышла замуж, несмотря на свои сорок лет, за инвестора из Лондона и улетела к нему жить.
-Странно, что Вы не повысили кого-то из своих, - логично предположил Алан.
-Взгляд со стороны всегда объективнее, - пожал плечами доктор Бёрк. Они еще поговорили и обсудили некоторые детали, связанные с документами и незавершенными делами предыдущего врача, некоторых особенных пациентов, и алан ушел восвояси, на выходе уже столкнувшись с молодой девочкой-интерном из своего будущего отделения. Кажется, она была племянницей доктора Бёрка, а потому смутилась, когда назвала его дядей, влетая в кабинет. Алан улыбнулся ей и, попрощавшись, ушел.
Опаздывать было нельзя, слегка волнительно - он никогда не был в роли заведующего отделением, но этого показывать никому нельзя, да и что показывать? Он компетентен в вопросах и терапии и педиатрии, а врачам это и нужно, а не бумажки рассматривать. В новом кабинете пока было пусто, ничего, кроме стеклянного стола и рабочего компьютера, шкафа с какими-то потрепанными книгами и еще одного шкафа с папками, в которых были отчеты и планы работы. Стулья, диван - все, как и везде. Отвалилась одна полоска жалюзи, и ему пришлось влезть на подоконник, чтобы ее прикрутить обратно. Он перфекционист. Ему не нравилось, когда что-то выбивается из общей картины, а ждать ремонтников слишком может быть долго.
-Э...- голос уже знакомой племянницы отвлек его, он обернулся и слез с подоконника. Она бы и подумала, что он ремонтник, если бы не халат и не бейдж на нем. - Доброе утро, - она принесла ему стакан кофе, он выгнул бровь. Она секретарь? Нет. Интерн. Подхалимка? Ну, Бог с ней.
-Спасибо, - он отложил стакан на стол, подложив под него стикер, чтобы тот ненароком не запачкал его.
-Вы будете собирать персонал? - спрашивает она и разглядывает. Возможно, ее отправили на разведку.
-С утра? Насколько я знаю, у врачей должен быть утренний обход пациентов, а если они будут рассиживаться по совещаниям, кто будет работать?
-Ну..может..познакомиться, - промямлила она.
-Доктор Дорсет, очень приятно, мисс Бёрк, - прочел он на бейдже. Точно племянница, причем по брату. - С остальными я познакомлюсь в процессе работы, - он отправляет ее работать и выдыхает. Конечно же, лучше пройтись по отделению, но позже, после обхода, просмотреть записи, которые врачи сделают за утро в картах. Оттуда многое станет ясно.

+1

3

Я выхожу из кофейни и поднимаю глаза к небу — на нем собирались тяжелые декабрьские тучи. Рыхлые, будто набитые перьями старые подушки. Было ощущение, что еще немного и они порвутся, высыпая на головы бедных горожан снежный пух. Погода была не лучшая — промозгло и ветер до костей продувал, давление скакало, как сумасшедшее. В больницу вереницей поступали то с осложнениями после простуды, то пожилые с давлением, то еще черт знает с чем. Время всех сезонных болячек, а значит горячая пора у терапевтов. Да и у других специалистов. Начнется гололед — и в травмпункте будет не протолкнуться.
Справа раздается смех — оглянувшись, я замечаю стайку подростков, явно прогуливающих школу. Они дразнили дворового кота веткой — махали ею у него перед носом и тут же убирали, оставляя животное ни с чем.
— И почему вы все не в школе? Оставьте бедное животное в покое! — Кто-то что-то ответил, кто-то пробормотал про «не связывайся», а я, злая на себя, поспешила к машине.  Моя старенькая развалюха давно требовала ремонта, но я все время откладывала на потом. К тому же, в доме тоже постоянно что-то требовало ремонта. Я живу в Хэйвене уже столько лет, но такое ощущение, что толком и не обжилась. Возможно, дело в том, что на работе я провожу куда больше времени, чем дома.
От того-то я и негодовала сложившейся ситуацией. Ты отдаешь все свое время клинике, а вместо тебя назначают какого-то... Да черт их знает, кого они там назначили! Я слышала что-то о том, что «он высококлассный специалист» и прочее бла-бла-бла. Как будто я плохой специалист! Я живу в клинике, если на то пошло. Я заслужила это место.
А у меня помахали возможным повышением перед носом, а потом выдернули лакомый кусок прямо из лап! Словно я какая-то драная кошка! Обидно не получать желаемое, особенно, когда ты уже запустила свои коготки в теплое мясо поглубже. Фу, что за ассоциации?
Постаравшись не раздражаться еще больше, я поставила стакан с кофе в подстаканник и завела машину. Точнее, попробовала — с первого раза она заводиться всегда отказывается, потому сначала фыркнула и чихнула в ответ и только потом, после пары ласковых, завелась.
Не сложно догадаться, что в клинику я явилась в не самом доброжелательном расположении духа. И чем больше я думала о том, что сегодня меня официально прокатили, тем больше мрачнела.
Я начала с обхода, намеренно не стараясь узнавать последние сплетни, хотя врачи в раздевалке, да и в коридорах, шушукались и наверняка знали все, чего еще не знаю я. Но я решила делать вид, что мне не интересно.
И все же, заведующий мягко намекнул, что было бы неплохо познакомиться с коллегой.
— А он не хочет сам собрать коллектив и представиться? Или мне нужно идти к нему на поклон? — Буркнула я в ответ и уткнулась в карту пациента.
С одной стороны — мне было любопытно, кто увел у меня место из-под носа. С другой — я категорически ничего не хотела знать об этом типе. С одной стороны — я была зла. С другой — нам вместе работать. В общем, я еще не определилась со своим отношением и решила за лучшее, что не нужно лезть на рожон и я буду просто работать. А если новоприбывший доктор решит познакомиться с коллективом, то сам себя проявит. Если начальство решит вызвать на ковер, то я, так и быть, явлюсь под светлы очи. О последнем я думала не без ехидства.
Я позволила себе погреть уши только во время перерыва на кофе. В больнице кофе был откровенно паршивый, но я без него себе жизни не представляла, потому приходилось довольствоваться тем, что есть. У автомата собралась стайка интернов и медицинских сестер. Пока автомат выплевывал напиток в бумажный стаканчик, я вслушивалась в разговор.
— Доктор Ормевуд, а Вы уже видели нового заведующего?
— Нет. И не понимаю, почему столько разговоров? У него что, звезда во лбу горит? Еще посмотрим, что он из себя представляет, как специалист. Может его вообще сюда сослали! — Ну, будем говорить прямо  - госпиталь Хэйвена далеко не мечта маститых специалистов. Здесь ты работаешь или потому, что родился в этом городе или потому, что тебя сюда распределили или потому, что от чего-то скрываешься. С какой стороны не посмотри — на блестящее резюме не тянет.
Вдруг я понимаю, что все внезапно замолчали и уставились куда-то за мою спину.
—... И... Он у меня за спиной, да? — Ничего удивительного — со мной такое всегда. Я разворачиваюсь, даже не думая вешать на лицо приветливое выражение, — Доктор Ормевуд, — Протягиваю руку для рукопожатия — обычная вежливость, но я не пытаюсь выглядеть лучше, чем я есть на самом деле. — Ваше лицо кажется мне знакомым.

+1

4

Запереться бы в своем кабинете и не выходить. Почему-то был какой-то мандраж. Что такого-то? Он умный, опытный, он знает свое дело, бывал в разных ситуациях, так почему ему страшно? Или это не страх, а волнение? Так сложно бывает описать свои чувства, когда засыпал на лекциях по психологии. Ему не хватало чуткости по отношению к пациентам именно по этой причине, но сдал-то он ее на высокий балл. Не самый высший, но все-таки. Не по счастливому стечению обстоятельств, а по благородной помощи Эстер.
Они учились на одном курсе, часто им приписывали даже какие-то отношение, но оба отнекивались от них. Правда, Алан считал, что она отнекивается как типичная девочка, которая говорит "нет", а сама грезит о "да", но он делал вид, что настолько туп, что не понимает таких очевидных вещей - это удобно, когда у тебя проблемы с психологией. Система взаимовыручки работала безотказно. Он не пользовался ею задарма, никогда не отказывал в помощи, но на старших курсах она вдруг осознала, что ей не хочется просить его, даже если она будет тонуть - сама выплывет. Выплыла.
Всплыла, так сказать, в списках его сотрудников. Помощник спросил, не нужны ли ему личные дела сотрудников, но Алан удивленно посмотрел на него. Зачем? Если они работают в этой больнице, значит главный врач их принял, значит он в них уверен, почему же Алан должен в них сомневаться? Но список попросил, чтобы не ошибиться, когда будет смотреть карты.
Утренний обход подходил к концу, и Алан шел по коридору, останавливаясь около кабинетов и вытаскивая из кармашка карту больного, чтобы пролистать. В целом, почти у всех было все правильно заполнено, даже где-то аккуратно.
-Простите..я ..не успела, - к нему подскочила женщина, уже за 35, круглая, симпатичная, с удивительно добрыми щеками, на которых определенно должны появляться глубокие ямочки, если бы она улыбалась, но их не было, потому что по ее раскрасневшемуся лицу было понятно, что она и запыхалась, и устала, и ей стыдно.
Алан держал в руках карту ее больного, и она была без утренних записей.
-Я просто..отошла, очень болит желудок..да..вы правы, это не оправдание..- а он стоял молча и слушал, до какого бреда она еще дойдет.
-Вылечите свой желудок, потом возвращайтесь к своим обязанностям, больной врач не может качественно выполнять свою работу, - спокойным тоном проговорил Алан и положил карту на место.
Кучка врачей, столпившихся возле кофе-машины привлекла его внимание. Его обсуждают? Конечно же, он же с ними еще не познакомился. Вот и познакомится.
Ормевуд? О, вот он и увидит Эстер. Такая же заноза? Оставалось надеяться, что жизнь ее исправила.
Нет. И не понимаю, почему столько разговоров? У него что, звезда во лбу горит? Еще посмотрим, что он из себя представляет, как специалист. Может его вообще сюда сослали! - нет, не исправила ее жизнь. Злится так же, как и всегда, когда ей что-то не нравится. Что не нравилось ей? Что это он? Она вообще знает, кто ее начальник теперь? Черт, она ж не переживет! Захлебнется ядом!
... И... Он у меня за спиной, да?  Доктор Ормевуд, Ваше лицо кажется мне знакомым. - ему хочется рассмеяться в голос, но он сдерживается, потому что вокруг смотрят люди и от того, что он сейчас скажет и как себя поведет, будет зависеть их отношение. Но Ормевуд! Он мысленно уже в прошлом, в коридорных попытках зацепить друг друга. Как герои рассказа Брэдберри, их смыслом жизни было наличие врага.
Злит ее "сослали", и он точно на это ответит.
-Доктор Дорсет, - он пожимает ей руку достаточно крепко. - Правда? - он продолжает держать ее за руку, вытаскивает из кармана фонарик и проверяет ее зрачки на реакцию. Издевается. - Ваши глаза заплыли ядом, прокапайте альбуцидом, потом поговорим, - а толпе раздался одинокий смешок и тихое покрякивание. Он обвел всех взглядом, отпустил ее руку.
-Я серьезно, проследите за этим, врач должен быть с чистым взглядом, - и вот пусть теперь думают, псих он или нет, или у нее и правда что-то в глазах. Какая разница? Ему сейчас казалось это смешным.
И он отошел к кабинету, который был в нескольких шагах, чтобы взять карту и сделать вид, что он сосредоточенно ее читает.

+1

5

Теперь в госпитале будет еще одна тема для разговора - наша потрясающая сценка, прямо из глупой комедии положений. Не люблю оказываться в глупых ситуациях, но все равно раз за разом в них оказываюсь. Похвальное постоянство. В общем-то сама ситуация была просто десертом для сплетников - только слепоглухонемой в клинике не знал, что я мечу на место зама. Более того, не я одно была уверена, что я получу это место. Многие поздравляли меня заочно, потому что это казалось решенным вопросом. А теперь появляется какой-то хрен с горы и сажает свою задницу на теплое местечко. Для любого коллектива, а уж в особенности для коллектива не самой крупной больницы не самого крупного города, это было темой для разговоров.
К новому доктору и без того будет приковано внимание - всем интересно, что это за фрукт такой. Тем более, что людям, в том числе и мне, придется работать под его руководством. Хочется понимать, что же тебя ждет. Я не сдержала эмоций, хотя и собиралась вести себя профессионально, он стал свидетелем и... Даже не знаю, решил поставить меня на место?
Пока я перевариваю его появление, он времени зря не теряет и я в буквальном смысле связана по рукам и ногам - любая моя реакция будет обмусолена до косточки.
Видя, что продолжения банкета не будет, персонал рассосался. Хотя кое-кто еще терся в коридоре.
— Дорсет! — Я появляюсь перед ним, скрестив руки на груди и окидываю оценивающим взглядом. Ну конечно. Не зря его лицо показалось мне знакомым. - Вот уж не ожидала тебя здесь увидеть. Не волнуйся, на людях я буду делать вид, что не знаю тебя.
Так будет лучше, потому что работать с некогда знакомыми людьми - настоящая катастрофа. Всегда вмешиваются посторонние эмоции и никогда это не бывает полезно.
— Кстати, — Я постукиваю ногтем по планшету, к которому крепилась карта пациента, — Ты держишь карту вверх ногами.
Вот сейчас я находилась в смешанных чувствах. Я все еще злилась на того, кто увел у меня из-под носа повышение. Алан же был человеком из прошлого - не то, чтобы близким другом, но мне не хотелось пустить его на органы, а это уже о многом говорит. Когда-то наше взаимодействие выходило в плюс, по моим меркам. И в любой другой ситуации я бы даже обрадовалась возможности поработать бок о бок. Но сейчас я испытывала смешанные чувства. Это что, получается, мне нельзя ненавидеть эту наглую задницу? Строго говоря, мне, в рамках профессиональности, вообще никого из коллег не следовало ненавидеть, но чувства иногда бывают такими сильными... И потом, я же просто собиралась злорадствовать над косяками нового шефа и благородно их исправлять. А сейчас у меня возникала моральная дилемма.
— Пока у меня перерыв на кофе, предлагаю тебе быстро рассказать мне, что ты тут забыл. — Ну, быть может, он решил поиграть в альтруиста и оказать посильную помощь клинике, но на самом деле ему быстро надоест в Хэйвене и он соберет монатки, чтобы оказывать помощь кому-то другому?
— С семьей все в порядке? — Не совсем уж я бессердечная сука. Вдруг внезапное возвращение на малую родину связано с семейными проблемами? Тогда это многое бы объяснило. И, возможно, даже смягчило бы меня и мое негодование.
От милой светской беседы меня отвлекает шум - громкие голоса. Кто-то явно возмущен, кто-то другой старается успокоить пациента, но первый не поддается. Буквально спустя минуту на глаза показывается одна из медицинских сестер, которая спорит с беременной женщиной. Из обрывков разговора становится понятно, что сестра пыталась отправить пациентку к ее лечащему врачу, в виду ее положения, но та отказывалась ждать.
— Слушайте, у меня второй день держится высокая температура. Я не могу ждать, пока меня примет мой врач. Я всего-то хочу, что бы мне выписали жаропонижающее или что-то в этом роде.
— Учитывая Ваше положение, было бы лучше посоветоваться с Вашим врачом, — Я, конечно, могу выписать ей жаропонижающее, но делать это не зная общую картину было бы как минимум глупо. Я прошу женщину пройти в одну из смотровых и заодно прошу одну из сестер найти ее карту.
— Давно у Вас высыпания? — Проводя первичный осмотр, я замечаю на коже следы, напоминающие аллергическую реакцию. Девушку лихорадит и ее явно раздражают мои вопросы. Она в очередной раз требовательно просит выписать ей “что-нибудь от жара”. Нет серьезно? Почему проблемная пациентка попалась именно сейчас, а?
— Я бы посоветовала сдать кровь на анализ, — Это может занять время, что, видимо вызывает у пациентки приступ раздражения, потому что она внезапно хватает меня за руку, требовательно повторяя, что ей всего то и нужны жаропонижающие средства.
Я вскриваю от неожиданности - запястье свело болью, она буквально его вывернула. И пока я рассыпаю глазами искры, девица уже направляется вон из смотровой.
— Стой. — Я выглядываю в коридор, придерживая запястье, — Дорсет, что ты встал столбом, не выпускай ее.
Честно говоря, мы едва ли имели какие-то основания задерживать ее, но меня откровенно напрягло ее состояние и упрямое желание наглотаться жаропонижающих без осмотра врача. Вообще, нормальные беременные, в моем понимании, должны вести себя не так. Но, с другой стороны, я не в женской консультации работаю, откуда мне знать.

0


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [05.12.2019] haven, давай посмотрим вместе, как ты облажаешься


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно