США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
14.09спасибо, что не понедельник.
06.09по намеченному курсу к чудесным свершениям
29.08 — подвели итоги месяца. ожидаем кучу крутых постов в новом месяце!
24.08 — у нас новый дизайн! ждем ваши отзывы и предложения :3 надеемся, что он подарит массу вдохновения <3
23.08упорно составляли слова из трех букв + профилактика форума.
10.08в процессе подготовки к сезону.
Пост месяца от GM: Двигаясь на едва уловимый, казалось бы эфемерный звук чего-то невнятного и далёкого, капрал Райт и его маленький спутник вышли в практически абсолютно тёмную часть здания...
эпизод месяца: old long since
Нынешний фм это +1000 к упоротости любого поста хд
(с) Miles
администрация: Diana, Eliz, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [12.03.2020] haven, For when we both felt sane


[12.03.2020] haven, For when we both felt sane

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

For when we both felt sane

https://i.pinimg.com/originals/82/b4/95/82b4957a2f17188de15f68354d319960.gif   

Alasdair O’MaraAlan Dorset
дата • 12.03.2020 • больница Хэйвен


Если врач скажет, что мне осталось жить пять минут, я не буду рвать на себе волосы. Просто я стану печатать на машинке немного быстрее. ИЛИ как встретились врач и писатель

+3

2

Аласдер не любит больницы.

Да и любит ли их вообще кто-нибудь. Ну, кроме самих врачей? Да и то не факт… Аласдер слышал о том, что у медиков высока вероятность эмоционального выгорания, что порой приводит к депрессиям. Не даром. Отдаешь на алтарь учебы десяток лет, пока твои друзья взрослеют и стоят семьи, а ты все еще сидишь на лекциях. Да и уровень суицида во врачебной среде тоже выше среднего.

Это все было частью новой книги. Или нет. Возможно. Аласдер еще не решил. Его агент капает на мозги с такой завидной постоянностью, что О’Мара почти уверен, что у того стоит напоминалка на телефоне.

«Позвони Аласдеру и напомни, что он все еще должен одну книгу по контракту»

Да, да, он все еще должен. Но нигде не сказано, когда именно он должен был это сделать, так что до поры до времени просто отсиживался в кустах, не привлекал на себя внимания, так что его и оставляли в покое. Должно быть, сейчас что-то поменялось.

Так что Аласдер пытается понять, о чем должен писать.

Он не из тех, кто может генерировать идеи совсем в отрыве от реальности. Все его истории глубоко связаны с чем-то личным. Не даром же его самая продаваемая книга была о маленьком, портовом городке, который погряз в загадках, что нарастали на нем не одно десятилетие. Он даже и не отрицал, что Хэйвен был прототипом, вот только все «загадки», «тайны» и «семейные темные истории из прошлого» всегда объяснял своим буйным воображением.

Так что он снова обращается к тому, что знал. Или пытался узнать.

Его дед был врачом. Один из кузенов был хирургом, а другой через год заканчивает медшколу. В их семье всегда было много медиков. Должно быть, когда-то и ему пророчили такую судьбу.

Может быть. Вот только Ал терял сознание от одного вида разбитых во время детских игр коленок.

- Доктор Дорсет? - появляется он в кабинете начальника терапевтического отделения в одно утро. - Да, доброе утро вам тоже. Спасибо, что согласились поговорить с мной. Надеюсь, я не отниму у вас много времени.

То было пару недель назад. Рыжий объяснил, что собирал материал для новой книги. Что ему очень важно достоверно передать атмосферу больницы и рутину жизни врачей. Что он был бы безмерно благодарен, если бы доктор Дорсет позволил ему походить за ним хвостиком несколько дней.

Он не говорит что, по сути, истории то у него нет. Пока что он просто собирал разные кусочки идей, вдохновения, да пытался связать их с реальным опытом и найти в этом тот самый новый роман, что освободит его из уз капиталистической системы мира издательства.

Сегодня он снова в больнице. Второй раз уже, если говорить точнее. Доктор Дорсет согласился ему помочь, а Аласдер пообещал не путаться под ногами и не усложнять ему жизнь. Мужчина в белом халате оказался намного приятнее, чем рыжий ожидал. Поладили они достаточно быстро.

- Доктор Дорсет, - он снова стоит в дверном проеме его кабинета, потом проходит внутрь. В его руках два стаканчика с кофе из кофейни, рядом с которой он живет. Благо, она была совсем недалеко от больницы, как раз на достаточном расстоянии, чтобы кофе превратился из температуры магмы в вулкане в напиток, которым можно было наслаждаться. - Не знаю, как вы предпочитаете свой кофе, так что взял вам на выбор. Этот, - кивает на один из светлых стаканчиков - черный, а другой с молоком и сахаром. Выбирайте, - он ставит оба перед врачом, оставляя выбор за ним. - Какие на сегодня планы, доктор Шепард? - да, Аласдер был из тех, кто любил давать окружающим прозвища. Нет, не всегда они были удачными. - Доктор Шепард, как в Остаться в Живых, а не в Анатомии Страсти, это важное уточнение.

+1

3

Тесное общение с начальством никогда не приносит добра, правда? Вранье все это. Добра бывает много, а главное оно часто получается материальным. Впрочем, ладно, у него не было никаких материальных бонусов, вообще бонусов не было, только огребал периодически, потому что отделение такое, куда попадают едва ли не все.
Алану сложно было пока выстраивать отношения с сотрудниками, во-первых, палки в колеса вставляли бывшие претенденты на должность, а во-вторых, всякий раз создавались ситуации, с которыми он сталкивался впервые на глазах этих людей, и они выжидали его решения. Он не мог облажаться.
Разговор был долгим. Соглашаться консультировать писателя было не кстати. Алан не любил, когда крутились у него под ногами. Скрывать ему особо было нечего, но в каждой профессии есть такие моменты, когда нужно принимать нравственные решения, а у врачей это случается едва ли ни несколько раз на дню. Иногда приходится прибегать к лукавству и обману пациента, обходить систему и правление больницы и даже главврача, который совсем не дурак и делает вид, что он обманут, за что получает дополнительные плюсы в карму. Бывают кулуарные игры между врачами, между врачами и пациентами, персоналом скорой и интернами и много еще того, о чем обычно и хотят писать писатели, а режиссеры снимать сериалы.
Алана как раз пугал факт того, что это не сценарист, а именно писатель. Сценарист, в его понимании, многое строит на визуализации, на диалогах, а писатель делает попытку еще эти диалоги раскрыть, объяснить. Впрочем, это все было в голове Алана, исходя из той литературы, которую читал он. Современная литература частенько не радовала его обилием псевдоисторичности, слюнявой мистики на уровне романтизации вампиров и прочей нечисти, а может быть он был ханжой, который придирался к людям, умеющим заработать денег.
Скрипя зубами он соглашается на эту авантюру, потому что это прекрасная возможность получить благодарность на форзаце книжечки. Он закатывает глаза от такой перспективы и удаляется. Думает о том, как ему себя вести: естественно? добродушно? нарочито вежливо? или просто вежливо? улыбаться? или показаться серьезнее? Признаться, для него быть проводником в мир медицины - это как-то совсем тяжело. Он хотел даже подставить кого-то из сотрудников, чтобы тот ходил и учился у них, что в общем-то возможно и произойдет, если тот его достанет. Кстати. Тот. Его зовут Аласдер О'Мара. Звучное имя. Книг не читал, не знает стиля, не знает, на что ТОТ будет обращать внимание. Черт.
-Здравствуйте, да, меня предупредили, что ж, поможем, чем сможем, - пожимает он плечами, прозвенел мобильный. Он уходит к пациенту. Хотя его присутствие было не таким важным, но ему хочется уйти. Вдруг передумает приходить к такому занятому?
Не передумал. Алан только недавно пришел на работу, и просмотрел журнал записей с ночного дежурства. Происшествий не было, но были новые пациенты, которые попали из скорой, кто-то из травматологии даже после оказания первой помощи. Нужно было убедиться, что с ними все в порядке и назначить им врачей.
Запах кофе врезался ему в нос и заставил обернуться. Кому не приятно получить кофеек утром? Если бы ТОТ был девушкой, он бы подумал, что это флирт, но кофе - это вежливость.
-Доброе утро, - улыбается он, - спасибо, это весьма кстати, - он берет стакан и ставил его на стол. Пришлось дотянуться до другого конца, на котором лежал подстаканник, ведь нельзя же стакан ставить на стол, даже если он картонный. - Но это потом, - он проходит к двери и жестом показывает, что им пора. Время утреннего обхода еще не пришло, врачи только приходят на работу.
-За ночь в больнице появилось несколько пациентов, их, конечно, еще не определили к врачам, помощь оказали только дежурные, но это не значит, что они же и будут лечащими, - он начал объяснять ему уже на подходе к лифту. Им необходимо было спуститься на первый этаж, где было отделение скорой помощи, где все эти пациенты и лежали. - Дежурные врачи сейчас на стадии заполнения карт, по которым уже всех больных определят в разные отделения, а мы внутри уже раскидаем по врачам, но спустимся, чтобы проконтролировать ну или увидеть масштабы трагедии.
-Первый этаж, - оповестил приятных женский голос автоматического лифта, открылись двери, и они вышли. Пациентов в терапевтическое отделение не так было много, поэтому их карты Алан просмотрел довольно быстро.
-Доктор Дорсет,  -подошел один из санитаров. Других заведующих еще не было, а потому он решил обратиться к нему. - У нас тут случай странный и если честно, мы не можем понять, в какое отделение его отправлять,
Алан взял карту, открыл ее.
- Аритмия, экстрасистолия и затруднение дыхания, - прочел он так, чтобы ТОТ тоже услышал. И вроде бы все просто, кроме того, что в крови и поту есть токсин, сильное содержание, а человек все еще жив. - Интересно, отправляйте к нам, проведем ряд анализов и решим уже, в какое отделение, - они ушли обратно к лифтам уже через десять минут, и в лифте он рассказал ТОМУ, что его так встревожило. Может быть, он говорил вслух для себя, но ТОГО же это должно заинтересовать?
-Интересно?

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [12.03.2020] haven, For when we both felt sane


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно