США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
14.09спасибо, что не понедельник.
06.09по намеченному курсу к чудесным свершениям
29.08 — подвели итоги месяца. ожидаем кучу крутых постов в новом месяце!
24.08 — у нас новый дизайн! ждем ваши отзывы и предложения :3 надеемся, что он подарит массу вдохновения <3
23.08упорно составляли слова из трех букв + профилактика форума.
10.08в процессе подготовки к сезону.
Пост месяца от GM: Двигаясь на едва уловимый, казалось бы эфемерный звук чего-то невнятного и далёкого, капрал Райт и его маленький спутник вышли в практически абсолютно тёмную часть здания...
эпизод месяца: old long since
Нынешний фм это +1000 к упоротости любого поста хд
(с) Miles
администрация: Diana, Eliz, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [09.04.2020] haven; police at the door!


[09.04.2020] haven; police at the door!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

police at the door!April 09 • lunch time • Westend, 8 Cherry street


http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/26/597212.jpg

Быть подозрительной приезжей в городе, полном подозрительных местных - такое себе удовольствие, если честно. Особенно, если одним из таких подозрительных местных оказался огромный дядя-полицейский.
Не к добру это, не к добру!

http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/26/131475.jpg

Отредактировано America Wood (2021-03-04 11:29:44)

+5

2

Странно было продолжать работать, когда появился Хью. В том смысле, что работа, какой бы важной частью жизни она ни казалась прежде, теперь отошла на второй план. Нет, Калеб не мнил себе, что он теперь родитель с большой буквы «р», и у него вдруг появился новый крест, чтобы нести гордо по жизни. Просто, как патрулировать улицы и составлять отчеты, он знал, и даже относительно редкие и умеренно рискованные задержания проводил больше на автомате, нежели вкладываясь душой. С малым же все было сложно. Что такое дети вообще, как себя с ними вести, а, главное, как самого себя оценивать в этой работе – Калеб не имел ни малейшего представления, а потому любой, даже самый дежурный разговор с Хью отжирал кучу сил, не то, что моральных, а, казалось, и физических, зачастую оставляя внезапного опекуна бессловесным, натянутым, как струна, и выжатым.

Странно было теперь фокусироваться на полицейских делах, но, в то же время, и облегченно приятно. Это как в зале, после двадцатки жимов гантелей взять в руку бутылку с водой, сразу кажущуюся невесомой. Работа копа теперь стала подработкой, источником средств. Основной труд теперь дома, в дальней комнате по коридору. Вихрастый и все еще такой же одинокий, как и в первый день знакомства.

***

Калеб вдруг понял, что он давно на Черри Стрит, но его ладони все еще на руле, нога в ботинке так и жмет на тормоз, а движок продолжает работать.

- Черт… - Капрал растер лицо ладонями и, заглушив мотор, поставил полицейский форд на ручник.

Он приехал к Зои Харрелл обменяться информацией по поиску пропавших, а, главное, завезти ей новую белую доску с маркерами, да дюжину оранжевых жилетов. В управлении шерифа ценили вклад поисковиков, и, при случае, помогали, чем могли. А теперь, с наступлением тревожных лет, значение сотрудничества волонтеров и полиции возросло многократно. Райт внутренне напрягся, представив, сколько еще предстоит им поводов для совместной работы.

С полными руками «подарков» Калеб позвонил в дверь. Послышались шаги, кажется, не принадлежащие Харрелл, и полицейский отступил на шаг, всматриваясь в дверь – туда ли он звонит. Вроде, туда… Совсем голова не своя.

+1

3

[indent] Выпрямившись, сурьезно насупившись, сижу за кухонным столом, как за партой, ручки сложив, и пялюсь в маленький экран своего ноутбука. Поисковая строечка гугла призывно подмигивает, чай в стакашке рядом успокаивающе парит. Только я не успокаиваюсь. Вот уже третий, а то и четвёртый чай не успокаиваюсь. Казалось бы, прошло уже пару месяцев с того момента, как всё это началось, должна была уже наловчиться, свыкнуться, знаете, хотя бы смириться — но до сих пор не могу, хоть ты тресни! Вроде ведь не единожды самого Этана, виновника, треснула, в буквальном смысле, а всё без толку.

[indent] Веду мышку пальцем к заветной строке. Раскладываю лапки по клавиатуре, глубоко вздыхаю. Прокручиваю в голове нужный мне запрос и, ещё раз убедившись во включенности vpn-а (такое ощущение, что я что-то запретное ищу, ей богу!), аккуратно, по одной буковке, набираю:

http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/26/415786.png

[indent] Любой другой человек, наверняка, в этот прекрасный апрельский день, в этот четверг, в предверии выходных, забил бы что-то вроде "куда сходить", "где поесть", "что интересного в городе посмотреть", но я, конечно же, набираю именно "где умереть". Никогда бы не подумала, что мне это понадобится — такое никому не должно понадобиться в принципе! Но, видно, недооценила... Этана и его хроническую проблемность. Которая, судя по всему, у нас, Вудов, в крови.

[indent] Братик клятвенно обещался приехать ко мне завтра, вот я и готовлюсь — морально и физически. Собрала стопкой все доступные в этой квартире запасные одеяла, чтоб ему было мягче задыхаться, закупилась вкусняшками на последние оставшиеся деньги, чтобы потом от бедности задыхаться самой, видимо, а теперь сижу и планирую план «Б» на случай, если Зо все-таки окажется дома в этот вечер. Не могу позволить, чтобы она задыхалась вместе с нами, ну или услышала, как мы это делаем в соседней комнате. Как минимум потому, что нам так сказали — дядя сказал, а его слова всегда действовали на меня крайне убедительно. Ну и ещё потому, что... странно как-то! Не поймёт же.

[indent] Значит, делать это в своей комнате в присутствии соседки слишком палевно. Заниматься этим где-то в людном месте или вообще на улице — тем более. Идти с ни-ни в какой-нибудь отель (которых тут не так уж и много, кстати) дорого, а в мотель — неприлично... и что мне остаётся? Разве что, включить музыку на полную и заткнуть задыхающегося Этана приготовленными одеялами. Он, к слову, не знает, что их я приготовила именно с этой целью.

[indent] Ох, бедный братик, бедный.

[indent] За чтением форумов поддержки и сердце раздирающих статей, я не заметила, как в дверь, кажется, позвонили. Только где-то на пятую попытку подняла голову и прислушалась. Тут же будто в прострации встала, чуть не грохнувшись со стула, и поспешила открывать — прежде чем открыть, правда, заглянула в глазок и тут же открывать было передумала. Думала, Зои, а на пороге стоит кто-то совершенно другой. Кто-то настолько большой и широкий, что я из-за него ничего (и его, в том числе) разглядеть не могу.

[indent] «Кто это?» — следовало бы хотя бы спросить мне, но и этого сделать я не удосужилась. Просто, замкнувшись в собственных размышлениях, поковырялась неумело в замке и, наконец, открыла дверь.

[indent] Вежливо помолчала, поприсматривалась, оценила опасность и только потом зачала:
[indent] — Здравствуйте?

[indent] Надо мной возвышается рослый дядя, с завидной доморощенной щетиной и в полицейской форме. Он, весь украшенный желтыми жилетами, стоит в обнимку с чем-то, похожим на доску, и хмурится на меня чего-то. Я хмурюсь на него в ответ.

[indent] — Вы... к кому? — пытаюсь улыбаться, хоть и, наверняка, выгляжу так ещё более по-идиотски. Не мудрено — в домашних лосинах и растянутой Этановой футболке любой бы выглядел идиотом. С Этановой одеждой так всегда. Может, в этом и заключается вся проблема? Вся проблема существования ни-ни?...

[indent] — Если вы вдруг... совершенно случайно к Зои, например, — начинаю вслух размышлять, с сомнением заглядывая незнакомцу в глаза. Черт возьми, если это какой-нибудь маньяк (который орудует желтыми жилетами и доской, да?), я уже дико лажанула — буквально пригласила его внутрь! Во даю. И, о боже, кажется, продолжаю: — то её нет дома. Сейчас нет. Но она придет. Скоро. Можете пока... зайти? Наверное?

[indent] Эти жилеты и доска действуют на меня совершенно деструктивно! Вселяют доверие, что ли. Как и эта униформа.

+2

4

"Ого, какая рыжая!"

Улыбнувшись на автомате в ответ на улыбку незнакомки, Калеб не перестал хмурить брови, отчего его лицо приняло странное, недоверчивое выражение. Затрапезно одетая девушка, вроде бы, казалась совсем обычной, если не считать двух вещей - копны огненных волос (он готов был поспорить, что натуральных, не крашенных) и того факта, что она никогда прежде копу не встречалась. Не такая уж простая вещь с такими-то волосами и в таком невеликом городке, как Хэйвен.

- Да, я к Зои... - ответил он и, вторя тону открывшей дверь, выразительно приподнял доску и стопку жилетов, - совершенно случайно.

Приезжая? Пока это единственная версия и тут даже не важно - приезжая в гости, на время, или приезжая на совсем. Чужая. Появившаяся в городе в начале тревожных лет. Райт вдруг спохватился и с усилием согнал сумрачную озабоченность с лица. Его улыбка стала шире, но менее естественной.

- Хорошо, спасибо! Я занесу тогда все внутрь!

Проходя в квартиру, Калеб быстро осмотрелся и, хотя он не заметил ничего особо странного, расслабиться не получилось. Да что же он, в самом деле?! Все привычные вещи, кажется, на своих местах, вон и пальто Зои висит. Хозяйке квартиры он доверял, и если уж та кого-то впустила к себе, то надо бы дать этому кому-то шанс.

Разместив аккуратно все принесенное на полу у стены, Калеб стащил с головы вязаную шапку, следом станул с рук перчатки. Закончив распихивать все по карманам, он принялся за молнию и кнопки куртки. Словно бы он тянул время, то ли пытаясь сообразить - о чем говорить с рыжей, то ли приближая момент возвращения Зои, сулящий для всех избавление от неловкости.

Наконец, повесив одежду на вешалку, он повернулся к девушке. Дежурная улыбка на его лице отвечала всем стандартам казености и полицейского протокола, а от того была только дежурнее и холоднее.

- Капрал Райт, полиция Хэйвена. - Суховато представился он, и если бы не узковатость помещения, то, наверное, ещё бы и козырнул. - А вы..?

Это "А вы" тихо звенело тревожной вибрацией, в которой читалось "Зачем ты в Хэйвене?" "Как ваше имя?" "Кем вы приходитесь Зои Харрелл?" "Зачем ты в Хэйвене?" "Где вы проживаете на постоянной основе?" "На каком основании и с какой целью находитесь по этому адресу?" "Зачем ты в Хэйвене?" "Зачем. Ты. В Хэйвене."

И лучше бы ей ответить честно и полно. У хэйвенцев есть веские причины не доверять приезжим. Особенно тем, кто приехал в город после недавней ночи световых столбов.

+2

5

Неловко поулыбались, любезностями обменялись — что ж, теперь можно и понервничать.

Поперебирав короткими ножками в сторону, прочь с дороги, из прихожой, чтоб не дай бог не попасть случайно под руку (или, скорее, доску), настороженно слежу за большим квадратным дядей и тем, как он заносит всё внутрь.
В кипише паралелльно осматриваю окружение на предмет чего-нибудь подозрительного. Вспоминаю о ноутбуке, о недавнем гугл-запросе, к слову, дохуя подозрительном, и о том, что первый, со вторым на экране, всё ещё стоит, раскрытый, на кухонном столе.
Медленно, совершенно не желая привлекать внимания, перестраиваюсь так, чтобы закрыть собой все возможные пустоты в дверном проеме, ведущем к месту преступления.
Ничего другого особо подозрительного пока не замечаю. Надеюсь, этот дядя тоже не заметит. Очень надеюсь.
Капрал Райт, полиция Хэйвена. А вы?
Ох как надеюсь!

На этом моменте я законопослушно выпрямляюсь. Для пущей стабильности одной рукой придерживаюсь за стену, другую, от неловкости не зная, куда деть, располагаю на бедро. Стою, немножко колыхаюсь, улыбаюсь. Хорошенько подумав, говорю:
Приятно познакомиться!

Вежливость, как папа говорил, нужна не для того, чтобы людям приятно сделать, а чтобы потянуть время и успеть разобраться у себя в голове со всем остальным.
Разбираться мне сейчас есть с чем, разумеется. Как минимум, нужно понять, что говорить можно, а что — нельзя.
В ситуации, в которой оказались мы с Этаном, знаете ли, вообще говорить много не положено. Да и не знаем мы ничего. Не понимаем, по крайней мере. Дядя и тот нам мало чего рассказывает. "Вы тут не причем", — уверяет нас он. "Взрослые всё решат", — каждый раз повторяет нам он. А мы что? Мы всегда согласны и послушны, совершенно не против.
Только вот, когда к одному из нас заявляется самый настоящий полицейский, да ещё и с предъявой, хоть и не явной, к нашей подозрительной и, видимо, совершенно не подтвержденной личности, я сама невольно начинаю сомневаться — в том, что взрослые всё как-нибудь решат и что мы с Этаном тут ни разу не причем.

Приходится додумывать всё самой.
Меня зовут Америка. — Отлично, по-моему, вполне безобидно! Сколько в нашей стране бедняжек может быть с таким идиотским именем?
А вот дальше сложнее. Смотрю выжидающе на мужчину, грозно раздевшегося и чуть ли не направившего на меня, подозрительную, дуло своего пистолета. Капралы ведь носят с собой пистолеты, да?
Я здесь... снимаю комнату. Вот прямо здесь. — Даже лапкой указываю в направлении своей спальни, надеясь, что туда он зайти не захочет. В поисках одеял и другого предсмертного инструментария я как-то позабыла о мерах предосторожности — об уборке, например. — А вообще, я, можно сказать, местная! — С чего-то радостно заявляю на весь коридор, думая, что таким образом, видимо, обеспечу себя непререкаемым алиби. Даже если алиби, по сути, мне сейчас как бы и не нужно. — Может, знаете нашу семью? Вудов? У нас тут ранчо неподалеку. Вот я как бы оттуда.
Не хочется сразу бросаться в объяснения того, почему именно я сейчас здесь. Не спросили ведь ещё.

+2

6

Она снимает тут комнату? Райт бросил взгляд в дверной проем, куда указала рукой Америка и заметил в полумраке помещения стопку на полу. Одеяла? Мерзлячка, не иначе. Что-то странное режет глаз, но он не успевает понять – девушка продолжает говорить и, наконец, называет фамилию.

Рыжие Вуды. Ну, конечно.

Лично Кэл их не знал, на сколько можно не знать кого-то лично в таком городе, как этот. Представлен не был, а так - и слышал что-то про Вудов, и видел иногда на улицах, и, кажется, в юношестве гонял на великах с друзьями в сторону их фермы, уж не вспомнить зачем.

- Вудов знаю, а как же!

Само радушие, посмотрите на него. Однако ж, яснее не стало, вопросов только прибавилось. Во-первых, ни о какой Америке из Вудов он не слышал. Может, и была. А может, и нет. И еще это «как бы оттуда». Как бы. Во-вторых – зачем ей снимать комнату в городе и тратить деньги, имея бесплатную крышу над головой всего в нескольких милях?

Ну и самый главный вопрос – чего там она за спиной скрывает, видно же, что вцепилась в дверной косяк будто с намерением стоять до конца.

Теперь Калебу надо зайти в кухню. Ему надо убедиться, что рыжая ничего не мутит. Не с началом тревожных лет. Пусть он не знал всех бедовых в городе по именам, но о бедах слышал не мало. Они могут принимать самые неожиданные и трогательные формы, типа рыженькой-с-ранчо-неподалеку, но, при этом, таить в себе зловещие опасности. Как там вполушутку предупреждал отец? «Если вы видите в полночь на кладбище одинокую маленькую девочку, то это не девочка».

А самое херовое было то, что будь эта Америка проклятой, пусть и опасной, например, как Майлз, неконтролирующей своей беды, это было бы еще не так плохо. С конца февраля Райт делал все, чтобы максимально «пробить» всех новеньких в городе – нет ли чего подозрительного. Не связаны ли они с теми гадами, что стоят за Гарри Оуэном. И если ему для этого придется силой войти в кухню харрелловской квартиры, он это сделает. На кону стояло благополучие близких. Если что, извиняться будем позже.

- И мне приятно познакомиться. А мы с Зои сотрудничаем, я часто тут бываю. Вот, жилеты для ее ребят, а доска для… ну пригодится. Размечать там сектора для поисков, например. – Милая, расслабляющая трескотня. Светский трёп для доверия. Он подошел к ней насколько позволяли правила приличия, явно намереваясь идти именно в кухню. – Ээээ, пропустишь? Я бы чаю выпил – холод там сучий.

Обычно он не такой наглый, и хоть знал где Зои хранит кружки, а где чай, в присутствии хозяйки не позволил бы себе такой фамильярности. Они действительно много сотрудничали с Зои, но больше в окрестных лесах и карьерах, а не у нее дома. Она угощала его чаем пару раз – и только. Но Америка, или кто она там, конкретно об его уровне наглости догадываться не могла. Значит, примет за должное.

+1


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [09.04.2020] haven; police at the door!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно