США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
14.09спасибо, что не понедельник.
06.09по намеченному курсу к чудесным свершениям
29.08 — подвели итоги месяца. ожидаем кучу крутых постов в новом месяце!
24.08 — у нас новый дизайн! ждем ваши отзывы и предложения :3 надеемся, что он подарит массу вдохновения <3
23.08упорно составляли слова из трех букв + профилактика форума.
10.08в процессе подготовки к сезону.
Пост месяца от GM: Двигаясь на едва уловимый, казалось бы эфемерный звук чего-то невнятного и далёкого, капрал Райт и его маленький спутник вышли в практически абсолютно тёмную часть здания...
эпизод месяца: old long since
Нынешний фм это +1000 к упоротости любого поста хд
(с) Miles
администрация: Diana, Eliz, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [13.04.2020] haven; paint it black


[13.04.2020] haven; paint it black

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Paint It Black

http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/25/923368.gif http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/25/427668.gif

Америка Вуд — Хоуп Венделл
13 апреля • около десяти утра • старшая школа Хэйвен Хай


Переход в другую школу, да еще почти в самом конце обучения - такой себе период для большинства подростков. Администрация школы решила выдать новенькой ученице наставника, который помог бы влиться в новую среду и нагнать те предметы, по которым та отстала. Хоуп с энтузиазмом откликнулась на это предложение, только вот не знала, что новенькая Америка - сестра того самого Этана.

Отредактировано Hope Wendell (2021-03-03 19:00:21)

+6

2

[indent] Погода сегодня с самого утра противно хмурится — прямо как то и дело проплывающие мимо школьники, прямо как устало плетущаяся на их фоне я. Серые тучки бросают тень на парковку, грозно нависая над высокими жёлтыми автобусами, вставшими в рядочек в ожидании окончания учебного дня. В ожидании окончания учебного дня, года, и, сразу скажем, жизни в целом, редкие родители мелькают макушками из своих грязноватых машин. Звонкие чмоки и мудрые наставления их доносятся до меня, робко, отрешенно обходящей этот островок телячей нежности по газону. Трава ещё не такая уж зеленая, весенняя, потому топтать её как-то даже не жалко. Зато мне жалко мои нервные клеточки, которые с каждой следующей секундой, с каждым следующим метром, приближающим меня к месту назначения, начинают всё быстрее и быстрее подыхать, с характерным таким писком и, знаете, послевкусием — ощущением тревоги от грядущего пиздеца.

[indent] Но, как мне обещала одна девушка неделю тому назад по телефону, пиздеца никакого не наступит. Всё пройдёт по расписанию: я подойду к главному входу Хэйвен Хай к своему третьему уроку, к десяти часам утра, и, предварительно заглянув в административный офис, начну свой первый день учёбы — первый день в новом коллективе, первый день в новой школе и уже почти четырнадцатый день в новом городе. Четырнадцатый день новой жизни, которая мне уже, честно, не очень нравится.

http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/26/828959.jpg

[indent] Выбравшись, наконец, на асфальт, на дорогу, ведущую к главному входу, останавливаюсь и окидываю оценивающим взглядом здание перед собой. Обычное двухэтажное кирпичное, стоящее частично на небольшом возвышении, кажется, по площади достаточно немаленькое, но и куда меньше того, что можно было видеть в Дерри. Да-а-а, словом, глушь. И там глушь была, конечно, но здесь и подавно. Чудно-мило-интересно. Когда тут у них хотя бы обед?

[indent] Неохотно толкаю себя вперёд, мимо молча входящих внутрь ребят, прямо к соседнему входу, над которым большими буквами, судя по всему, для особо недалеких, написано:

MAINOFFICE

[indent] Выстаивать очередь, как у другого входа, тут не приходится - мало кому в такое время могла бы понадобиться вся эта административная поебота. Мне, разумеется, легко могла. Перевестись в новую школу в апреле, почти что перед самими каникулами, да ещё и в предпоследний год старшей школы - лучшее решение моей жизни, наверняка. Как представлю, что теперь придётся бегать как ошпаренной за кредитами, так сразу начинаю скучать. По своему дому, по своей прежней жизни и, пожалуй, по прежней беззаботности. В этом городе её я больше себе позволить не смогу. И много чего ещё. Финансы ни к чёрту, как говорится.

[indent] Тяну на себя дверь и подмечаю, что та оказалась не такой уж и тяжелой, какой казалась издалека. За радостью от такой долгожданной лёгкости (в Дерри каждый день приходилось от тяжести двери прямо страдать) не успеваю поглядеться в её стеклянную поверхность, правда, но знаю, что выгляжу по всем понятиям отстойно: в бесформенной толстовке, в первых попавшихся джинсах, с новым рюкзаком, впрочем, целым и даже еще нигде не порванным, ну и в зелёной кепке. С каких-то пор ношу её особенно часто. Чувствую в ней себя безопаснее, что ли. И куда более незаметной. Без макияжа, с синяками под глазами и с запутанными кое-где волосами, незаметной мне сейчас только и быть.

[indent] Признаться, жизнь здесь за эту пару недель вымотала меня вусмерть. Я, немного уставшая с самого утра, даже не сразу сориентировалась, куда идти - только женский голос, поданный из темноты коридора, навёл меня на мысль, что можно просто последовать за ним. И я последовала, особо не обращая внимания на окружение. Школа как школа. Даже не хочется ничего изучать. Хочется просто закончить с этим, сесть за стол и уснуть. Да, пожалуй, именно уснуть. Прямо сейчас.

- Доброе утро, эм...? - замолкает почти сразу же сотрудница, судя по всему, забыв моё имя (или никогда его и не запоминав?).
- Доброе утро. Америка, - выдавливая из себя улыбку, отвечаю я, - Вуд.
- Да-да, Вуд, точно. - Девушка, иногда оборачивающаяся на меня через плечо, выглядит очень молодой, но уже достаточно взвинченной для того, чтобы понять: работать в старшей школе - не самое благодарное дело, это точно. Ну и слава богу. Хорошо, что пошла в кассиры. Точно не пропаду. - Извини, у меня голова сегодня не рабочая.
Небось, не только сегодня.
- Ничего, у меня тоже.

[indent] Послушно захожу вслед за ней в просторную комнату, посреди которой - высокая стойка, почти как у нас в Дерри, и расставленные тут и там маленькие диванчики.
[indent] - Присаживайся, пожалуйста, я сейчас принесу тебе хэндбук. Ознакомишься и потом пойдёшь.
[indent] Я облегчённо плюхаюсь поближе ко входу, сбрасываю рядом рюкзак и немного откидываюсь, благодарная жизни за выданную мне небольшую передышку.
[indent] - А, и да. - На полпути девушка, имени которой я так и не вспомнила сама, разворачивается и добавляет: - К тебе приставили одну из учениц, она тебе поможет освоиться здесь. Её зовут Хоуп. Скоро будет.
[indent] Скоропостижно удалившись, сотрудница не оставила мне другого выбора, кроме как сидеть и анализировать полученную информацию. Хоуп? Поможет освоиться? Что-то это мне напоминает... дежавю? Или, может, просто карма? Когда-то ведь и я сама кое-кому так помогала. Где те времена, где та моя блестящая репутация?

[indent] Ах да, кажется, в жопе. Как и вся моя жизнь.

HAVEN HIGH

Отредактировано America Wood (2021-03-15 19:33:31)

+3

3

Весь вечер накануне Хоуп провела за размышлениями над тем, как правильно провести экскурсию. И подошла к этому делу со всей ответственностью. Хотя изначально она даже пробовала сопротивляться этому решению, но недолго, потому что выбора ей не предоставляли - скорее поставили перед фактом.

Не то чтобы она была против, просто не совсем понимала, что от неё требуется. О новенькой ученице она знала только имя и то, что та раньше училась в Дерри. Наверное, ей будет непросто. Хоуп и сама два года назад была в похожей ситуации, когда они решили перебраться из Портленда обратно в Хэйвен. Хоуп пришлось оставить привычный ритм жизни и друзей, чтобы выстроить новый распорядок и завести новые знакомства. И ей было первое время нелегко.

Венделл опасалась, что может сказать что-то не так или испортить впечатление. И именно поэтому решила хоть немного подготовиться ко встрече с Америкой.

Интересный выбор имени. Всегда любопытно, чем руководствуются родители, выбирая такие не тривиальные имена. Если все пройдет удачно, и они смогут найти общий язык с новенькой, то однажды Хоуп задаст ей вопрос об имени. Но не сразу. Почему-то это казалось ей не совсем вежливым.

Утром, несмотря на легкое волнение, Хоуп в бодром расположении духа прибыла в школу и сразу же двинулась в сторону школьной администрации. Именно там её должна была ожидать прибывшая ученица. Сияя доброжелательной улыбкой, Хоуп толкнула дверь и вошла внутрь.

В приёмной было пусто... Поначалу Венделл так показалось, пока она не заметила фигурку девушки, сидящей у самого входа, а то не сразу бросалось в глаза. Хоуп поправила лямки своего рюкзака и повернулась к ней. Судя по всему, это и была новенькая. И в отличии от своей сопровождающей, она совсем не пылала энтузиазмом.

- Привет, - рыжая махнула рукой в приветствии, затем обогнула будущую одноклассницу и устроилась с ней рядом, скинув рюкзак на диван. На Америке Вуд была бесформенная толстовка, обычные джинсы и кеды, а голову украшала зеленая кепка. В общем, если она не хотела производить какое-либо впечатление, то ей это отчасти удалось. Хотя от Хоуп не укрылись и синяки под глазами и в целом усталость на чужом лице.

- Ты, наверное, Америка? А я Хоуп. Хоуп Венделл, - рыжеволосая протянула тонкую ладошку для пожатия, продолжая дружелюбно улыбаться, - побуду твоим гидом по Хэйвен Хай. Расскажу и покажу, что есть что. В общем, добро пожаловать в Хэйвен Хай, надеюсь, что тебе тут понравится!

Дверь открылась и появилась Аманда Теллер - секретарь, которая предпочитала, чтобы её называли Амандой, а не мисс Теллер. Она сама из бывших выпускниц, осевшая в стенах родной школы, но уже знатно уставшая от местных подростков, которых она знала, когда те еще колготки носили.

- О, вы уже познакомились, как я вижу? Отлично, - облегченно выдохнула она, радуясь тому, что девочки справились и без её вмешательства, - держи, - Аманда протянула школьный справочник Америке, а сама заторопилась на своё рабочее место. Раскрыв какой-то ящик, она принялась перебирать тонкими пальцами папки, стопкой покоящиеся внутри.

- И да, - вспомнив о чем-то важном, работница вернулась к своему столу, зашелестела листами бумаги, что-то выискивая, - Америка, номер твоего шкафчика - 36, пароль - 120. Можешь сменить на свой. - Она подняла голову и посмотрела прямо на учениц, задумчиво нахмурив брови. - Да, это всё. Но если вдруг что-то забыла, вы знаете, где меня найти.

И Теллер снова отвернулась. Хоуп вздохнула - нередко она заставала Аманду взмыленной с целой тысячей задач, которые желательно успеть до пяти. Бумажная волокита, она такая - бессмысленная и беспощадная.

- Спасибо, Аманда, - отозвалась Венделл и снова взглянула на Америку. - Хочешь посидеть и почитать сначала или по ходу дела во всем разбираться?

+2


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [13.04.2020] haven; paint it black


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно