США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
14.09спасибо, что не понедельник.
06.09по намеченному курсу к чудесным свершениям
29.08 — подвели итоги месяца. ожидаем кучу крутых постов в новом месяце!
24.08 — у нас новый дизайн! ждем ваши отзывы и предложения :3 надеемся, что он подарит массу вдохновения <3
23.08упорно составляли слова из трех букв + профилактика форума.
10.08в процессе подготовки к сезону.
Пост месяца от GM: Двигаясь на едва уловимый, казалось бы эфемерный звук чего-то невнятного и далёкого, капрал Райт и его маленький спутник вышли в практически абсолютно тёмную часть здания...
эпизод месяца: old long since
Нынешний фм это +1000 к упоротости любого поста хд
(с) Miles
администрация: Diana, Eliz, Viola, Miles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » A VERY TIGHT PLACE » Felix Blare, sg, Haven


Felix Blare, sg, Haven

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Felix Blare
феликс блэр


31 • 30.08.89
сияющий • детектив полиции • гетеро • локация игры: Хэйвен, приезжий

http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/8/t62718.gif
jesse eisenberg

Иногда сны — это просто сны

• сияние: Сияние V
Обладает повышенной интуицией, которая с недавнего времени имеет проявление в том числе в виде тихого голосового предупреждения от напарника. Покойного напарника. Видит яркие сны, которые либо бывают вещими, либо несут в себе некую аллегорию на текущие события, давая тем самым подсказки.
Присутствие рядом напарника порой ощущает физически, иногда во сне или на границе сна и яви видит его практически как реального. Иногда улавливает запах дыма от его сигарет.

• место в сюжете: отыгрыш детектива и работы детектива, расследование смерть напарника, с попыткой упороться в дела Хэйвена (и постараться выжить). Где-то рядом личный сюжет и попытки удержать кукушку от окончательного отлёта в тёплые края.

• судьба персонажа: убить, сослать в дурку, вернуть домой

• характер: в двойке детективов Феликс был тем, кто уравновешивал необъемный энтузиазм напарника. Сдержанный, спокойный, редко позволяющий себе появление эмоций в работе. Ответственный. Тот, кто всегда прикроет спину и в не санкционированной вылазке, и в написании забытого отчёта. В жизни и вне рабочей обстановке - веселый, не обделённый здоровым чувством юмора (с лёгким оттенком чернушности - профдеформация) и именно через эту призму смотрящий на то, что творит Брюс Долман, да и то, что в целом происходит вокруг. Отзывчивый, чуткий, внимательный. Но.
Всегда бывает это "но". Сдержанность порождает и привычную, выработанную закрытость. Это тот, кто не умеет говорить о своих чувствах и проблемах, и уверен, что не смотря на то, что рядом  достаточно тех, кто может ему помочь, он должен справится со всем сам.
После смерти напарника пребывает в не стабильном эмоциональном состоянии, прикладывая определённые усилия, чтобы внутренне и внешне держать себя в рамках спокойствия и адекватности. Плохо спит, что так же несёт свой отпечаток.

— семья:
Изабелла Блэр, 46 лет, комиссар полиции, Манчестер, штат Нью Хэмпшир;
Брант Гальярдо, 52 года, отставной офицер полиции, инструктор, Манчестер, штат Нью Хэмпшир - муж сестры;
Отец — Джозеф Блэр, жив, отставной полицейский, живет в пригороде Манчестера, помогает воспитывать внука - сына дочери, 8 лет.
Мать — Долорес (Лора) Блэр, мертва с 2010 года, домохозяйка всю жизнь.

Брюс Долман, детектив полиции, Манчестер, штат Нью Хэмпшир - умер 23.02.2020 в возрасте 43 года, но остаётся весьма беспокойным "соседом";
Мать — Алессия Брэйтон-Долман, жива, актриса провинциального театра, отказалась забирать вещи сына;
Отец — Теодор (Тед) Долман, жив, разнорабочий, считает, что сын докатился до того, к чему катился.

— пара:
Эвелин Мур

Феликс приехал из города Манчестер, штат Нью-Хэмпшир. Рос там же в пригороде в семье полицейского и является приемным ребёнком, о чем узнал в подростковом возрасте (про биологическую семью он знает, и даже поддерживает контакт). Родители его усыновили уже будучи в возрасте за 40 лет. Самому мальчику было 2-3 года. Мать — домохозяйка. Отец — опытный заслуженный патрульный. Старшая сестра пошла по стопам отца, а Феликс — потянулся за ней. В подростковом возрасте учился сам, таская книги и учебники сестры. После школы поступил в полицейскую академию. Изначально, не смотря на не самые выдающиеся физические данные, хотел подучится и быть патрульным, как отец. Но в процессе обучения увлекся специлизацией детектива. Ничего выдающегося, но некие зачатки таланта и врожденная интуиция давали неплохие шансы набраться опыта и добиться успеха.

После обучения поступил работать в тот же участок, где на тот момент работала его сестра. Там же, едва начав работу, попался на глаза уже опытному, крайне харизматичному и неимоверно упертому в работу детективу Брюсу Долману. Гениальный детектив, живущий на работе и с работой, который ел на работе, спал на работе и был на ней женат. При этом занимался и общей, и частной практикой (попробуй его удержи в рамках участка), вел огромное количество дел и совался везде, где могло быть интересно. Он остро нуждался в том, на кого спихивать то, что сам находил не интересным. И совсем зелёный детектив, только начавший работу, под это дело более чем подходил, а прикрыть замысел можно было тем, что «ну я же его учу, помогаю опыта набраться». Надо было хватать, пока новичка не загрузили по самые уши архивными делами.

Брюс, вскоре ставший по сути напарником, другом и полноценным наставником, для Феликса был идеалом и заражал своим бесконечным энтузиазмом. Образцом того, как надо относится к работе, как надо работать в целом, к чему стремиться. Но может ли талант угнаться за гением? Он так и не смог ответить на этот вопрос. Во всяком случае, он пытался хотя бы не оставаться далеко позади. Так проходил год за годом в бесконечной беготне.

Всё оборвалось в один миг. Брюс уехал в самовольную командировку 20-го февраля  — куда и зачем не сказал даже напарнику, но Феликс привычно прикрыл его отсутствие. Он обещал вернуться через пару дней. В этом не было ничего из ряда вон выходящего. И даже то, что Феликс видел тревожный сон, суть которого таки не смог разгадать, тоже было привычно. А 23 числа в полицейское управление пришло сообщение, что найдено тело детектива Брюса Долмана. Несчастный случай, самоубийство — что-то еще наименее вероятно.

Это выбило из колеи и отправило в глубокий нокаут. Феликса сразу отстранили от расследования и даже не дали материалы дела. Он — заинтересованное лицо. Этим делом будут заниматься другие. Звучало как приговор... А дальше похороны, завещание, по которому все имущество Долмана уходило семье Блэров — в этом как раз ничего удивительного не было, учитывая количество рабочих материалов, что он хранил у себя дома. Подстраховался на случай внезапности. Тогда это казалось перестраховкой...

В наследство от напарника Феликсу осталась его квартира, материалы дел, распиханные везде, и огромный кот, признававший только Брюса. Ну и Феликса. В течении месяца после смерти напарника Феликс жил в его квартире. Собирал документы, относяшиеся к полицейским расследованиям и передавал дела другим детективам, систематизировал оставшиеся бумаги и заметки, оформлял документацию... налаживал отношения с котом. Перебирал все мелкие бумажки, пытаясь понять, как такое вообще могло произойти. Ну не мог же Брюс, очень часто ходивший по краю и лезущий везде, просто взять и умереть. Просто так, внезапно и на ровном месте. Не могло такого быть. И он знал, что где-то тут должны быть зацепки. Для самого Феликса это время было сплошным, не проходящий кошмаром. Вакуум, в котором дни то тянулись очень медленно, то проносились быстрой чередой, слипаясь один с другим.

И он нашел. На первый взгляд не приметный стикер — таких были сотни, — на которым четким почерком было выведено «Хэйвен» и координаты тайника. Разгадав шараду, Феликс понял, что остальные материалы не в доме. Сам по себе данный факт странностью не являлся — Брюс был той белочкой, что как и все закапывает орехи, а потом забывает где... но эта белочка умела записывать. Но в квартире он не хранил то, что могло быть чем-то потенциально опасным.

Феликс слышал от Брюса, что он взялся за какое-то крайне странное дело, связанное с чем-то не понятным и размытым. В процессе разговора на эту тему, можно бы посчитать, что гениальный детектив попробовал что-то из вещдоков и его накрыло. Темой, что интуиция Феликса — не уникальна, что есть другие появления, что это всё существует, оно интересно и надо копаться до сути. И Феликс первым делом сильно насторожился и предложил Брюсу сдать экспресс анализ на наркотики, а потом продолжить беседу на эту тему. Брюс как-то даже не обиделся, сдал и результат оказался отрицательным. Но полностью погружать напарника в данное дело он не торопился, мотивируя это тем, что рано, много работы и ему нужно время на сбор данных. Дособирал данные, да... До могилы. Некоторое время ушло на поиск тайника. Материалов оказалось очень мало, но хоть что-то.

В тот вечер Феликс стоял на кухне Брюса и смотрел на открытую бутылку брюсовского коньяка, которую нашёл под вещами за кроватью. Сам он не пил вообще, но напарник прикладывался — было дело. Все-таки выпив рюмку, Феликс долго стоял над раковиной, дожидаясь, пока пищевод перестанет гореть и мечтая вернуть выпитое обратно. Плохая была идея. Или нет. Прочихавшись, он направился в рабочую комнату Брюса... и затормозил только ранним утром, запаковывая в пищевую пленку очередную пробковую доску с заметками. И очень многие вещи уже были упакованы... Решение принято. Его ждал Хэйвен, а там — будь что будет. С оперативным переводом помогла сестра. Ни у кого не вызывал толком вопросов тот факт, что полицейский, потеряв напарника, переживал не лучшее время. И желание уехать куда-то в небольшой город тоже было понятно. Сменить обстановку, сменить дела, сменить полностью окружение, но при этом остаться в работе — потому что в отпуске можно и кукушкой поехать.

В ночь перед отъездом Феликс ночевал в квартире Брюса. К тому времени уже миновало сорок дней со дня его смерти... Феликс никогда не был особо верующим, но мысль о том, что на сороковой день душа умершего покидает мир окончательно звенела где-то в мозгу и не давала спокойно спать. Ему снились сны, но ни в них, ни даже даже находясь тут, в его квартире, он не ощущал его больше. Это пугало... Под утро, все-таки задремав, Феликс ощутил запах сигарет. Тех самых сигарет, которыми паровозил напарник. Да так явно, как будто тот курил сейчас вот тут, на кухне, рядом с ним. Проснувшись, он понял, что запах тоже исчез. Но он понял и этот знак. Неугомонный при жизни детектив всё-таки не угомонился после смерти. Он здесь. Он остался.

На утро Феликс забрал документы на перевод из своего родного управления и выехал на своей машине в Хэйвен. С собой у него был кот Герберт, документы на кота и сумка кота; сумка со своими вещами; сумка с личными вещами Брюса, его планшет и съемный хард с рабочего компьютера, гора материалов, распиханных по тубусам и органайзерам — флешки, карты памяти, мелкие предметы в пакетах для вещдоков, собранные по различным нычкам в квартире, — бережно упакованные пробковые доски, с которых он попытался не потерять и не переместить ни одной бумажки. На новом месте он собирался продолжить работу и с этими материалами. Пытаться понять, что к какому делу относилось, разбирать оставшуюся информацию и, при необходимости, отсылать данные в свой департамент. Это была официальная позиция. Не официальная... Посмотрим, куда его приведёт.


— Феликс не употребляет алкоголь и не курит сигареты. Однако курит кальян, который у него есть. Процесс прочистки и забивания кальяна позволяет сосредоточится и направить мысли в нужное русло. Так же, после смерти напарника, как правило имеет при себе его начатую пачку сигарет, которая была обнаружена при Брюсе во время обыска тела.
— Обладает природной ловкостью и отсутствием страха высоты. Абсолютно спокойно может работать, сидя на краю крыши многоэтажки.
— С напарником их никогда не связывали романтические отношения. Без малейшего намёка, не смотря на то, что они могли ночевать в одной квартире на одном диване, ну а спать в машине — это вообще классика жанра. Бывало всякое.
— С биологической семьёй Феликс поддерживает отношения из разряда «отправь смску на новый год и день рождения», однако даты помнит.
— С приемной семьёй отношения крайне тёплые и доверительные. Опора и поддержка. Сестра старается звонить ему каждый вечер и разговаривать хотя бы пять минут, хотя сам Феликс пытается закрыться и зарыться.
— Свою семью Феликс завести не пытался, отношения с девушками были эпизодическими и не продолжительными. Работа сильно мешает.
— С родителями Брюса Феликс старается наладить контакт и отношения. Это очень сложно, потому что сам Брюс с ними практически не общался, а характер у обоих тот ещё. Но они пожилые, сын у них был единственный и Феликс считает, что должен. Ничего не добивается тот, кто ничего не делает.
— Внешне Феликс выглядит довольно спокойным и утверждает, что отошёл от потери напарника, хочет жить и двигаться дальше, оставив прошлое.


• связь. ЛС

+7

2


Хроника




Ранее в истории


[09.08.2018 — 19.08.2018] Сент-Джон; отпуск шального режима
Felix Blare & Viola Bains

Одно знакомство по пьяни, которое может перевернуть долгожданный отпуск с ног на голову.

Череда событий сталкивает Виолу и Феликса в абсолютно разных ситуациях, из которых придется выходить, выползать и выныривать. Желательно, абсолютно сухими.

Радуга из эмоций — где она заканчивается?



Настоящее. Хэйвен и окрестности


[16.04.20] Хэйвен; Сольное исполнение
Felix Blare & Реальность

Личный дневник и рефлексия.

[16.04.2020] Хэйвен; Картина мясом
Felix Blare & Milo RowdyNPS [Karim Krishan] & The Cat

Что делать, если тебе в наследство от покойного друга досталось ненасытное чёрное лохматое чудовище и все консервы оно сожрало ещё до переезда? Ну, например, закорешиться с местными мясниками, чтобы обеспечить монстрище свежими дев... какими-нибудь обрезками. И заодно найти отголоски работы там, где не ожидал.

[17.04.2020] Haven; Flashing Lights
Felix Blare & Caleb Wright

Ознакомительный тур по городу для нового детектива.

[23.04.2020] Полёт нетопыря
Felix Blare & Milo RowdyNPS [Karim Krishan]

Лабиринт иллюзий из снов и восприятия порой уводит чертовски далеко, и не понятно, что может быть важно, а что — лишь галлюцинации, наваждения и бред воспалённого сознания. И как понять, где заканчивается одно и начинается другое. Но путь, пройденный по извилистому маршруту, может принести крупицы информации для размышления, а так же подкинуть неожиданные встречи. Не все из них одинаково полезны.
Но эта однозначно не бесполезна.

[04-05.05.2020] Хэйвен; Герберт не жалует гостей
Felix Blare & Evelyn Moore

Накануне детектив видел сон — маленькая пестрая птичка влетела в открытое окно и села на стол в кухне. Он еще тогда, во сне, напрягся, мол какая птичка — Герберт же сожрёт, — довольно легко ее поймал и поспешил выпустить обратно в окно. Улетела она неохотно. А, прежде чем проснуться, Феликс услышал со спины смешок от Брюса...

[10.05.2020] derry, once upon a detective
Felix Blare & Howard Ouran [Karim Krishan]

Бесполезно бежать от прошлого - оно всё равно тебя найдёт. Иногда чертовски окольными путями. И вид при этом будет иметь чертовски странный.
- Хэй, Го, а тебе то какое дело до моей кукушки? Она занята.



Альтернатива
Аномальная зона


Картонный Город
Феликc Блэр & ГМ [Karim Krishan]

Полицейский детектив Брюс Долман, отправившись в неофициальное расследование, пропадает без вести. Его напарник, Феликс Блэр, начинает поиски по оставленным следам и подсказкам, которые ведут в небольшой рабочий городок Хайфог.

Охота на Лис
Феликc Блэр & ГМ [Karim Krishan]

Прошло четыре года с того дня, как неугомонная парочка детективов угодила в Аномалию. Много событий произошло, Брюс, поначалу осторожный, быстро вернулся к привычной манере работы. Феликс нервно приглядывал за напарником, подсознательно ожидая, что добром дело не кончится. И, к сожалению, оказался прав.
23-го февраля 2014 года он получил извещение о том, что найдено тело Брюса Долмана, начато расследование инцидента. Детектив Блэр получил ультимативное отстранение от расследования, а так же ссылку в принудительный отпуск. Он принимает свою участь и, тайком от родного управления, берётся за частное расследование смерти напарника, которое уводит его далеко от родного города.

Коробка счастья
Рафаэль Беррингтон & ГМ [Карим Кришан]

Немного беготни и головоломок для хорошего, проверенного оперативника.



Не актуально

Коды
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Felix Blare (2021-05-25 19:40:08)

+1

3


Плейлисты


Детектив Блэр


http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/13/t465714.png

01. Nightwish - Once Upon A Troubador
02. Yoko Kanno - Heaven Not Enough
03. Era - Cathar Rhythm

Картонный город


http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/13/t18102.jpg

01. Yanni — Farewell
02. Emancipator — Old Devil
03. Nightwish — Where Were You Last Night
04. Nightwish — She Is My Sin
05. Charon — Your Christ
06. Nightwish — Over The Hill And Far Away
07. Nightwish — Last Ride Of The Day
08. Nightwish — Ever Dream
09. Nightwish — The Kinslayer
10. Klaxons — Two Receivers
11. Nightwish — Last of the Wilds

Охота на лис


http://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/13/t465494.jpg

01. Лена Тэ — When The Party Is Over
02. Knorkator — Wir werden alle sterben

Отредактировано Felix Blare (2021-04-05 05:10:44)

+2


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » A VERY TIGHT PLACE » Felix Blare, sg, Haven


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно