США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
Ви: Хотела снять милование голубей, а в итоге получилось птичье порно.
LynetteElizViolaAmericaMiles

Q1-1; police station / I. STEVENS, до 12.07 Q1-2; hospital / R. GILMORE 14.07 Q1-3; hospital / W. SHORTLAND, до 12.07 Q1-4; hospital / H. SHEPARD, до 12.07 Q1-5; mental hospital / GM, до [~]

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [15-16.05.20] haven; it's hard to say it, but i`m so sorry, honey


[15-16.05.20] haven; it's hard to say it, but i`m so sorry, honey

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/536048.gif[/icon]

it's hard to say it,
but i`m so sorry, honey

... and one friendly face is all you need to see
г. Хэйвен, квартира Зои и Рикки — вечер-ночь-следующий день

Zoe & America & Ethan„


зои обещала, но...
иногда неожиданная ссора может закончиться не взаимными извинениями поутру, а новыми неожиданными новостями...

http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/921249.gif

+1

2

[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/536048.gif[/icon]

♪   ♪   ♪
prvrln _______________  Крест
prvrln _______________ Спайсуха на Кантемировской
prvrln _______________ убийца моего разума

http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/593860.jpg
23:16 _____ 15.05.2020

Главное, что все закончилось хорошо. Ради этого, она, собственно, и вступила в «Алерт».

Зои устало привалилась спиной к двери подъезда и откинула голову, ощутив затылком прохладную щербатую древесину. Выдохнула, уставившись куда-то вверх, где между ветками дерева, что рос почти у подъезда и подрывал своими корнями асфальт вокруг себя, еле проглядывалось ночное небо. Закат она встретила еще в штабе: их Рысь-5 как раз подходила к окраине леса, там, где заканчивалась полоса деревьев, и само солнце без помех разливало зарево на всю округу. На этот раз дорога домой забрала у нее добрых полтора часа и то, даже повезло, что ее докинули на машине до остановки за городом, иначе бы еще пришлось пару миль идти пешком. Спустя одну поездку из Хэйвена до Дерри, пару кварталов шагом, еще одну поездку на автобусе и еще чутка пройти, Зои стоит у дома и все, что отделяет ее сейчас от кровати (ей кажется, что на душ попросту не хватит сил) это три этажа наверх по лестнице старого подъезда.
Еще один вдох, еще одна попытка увидеть сквозь листву хотя бы одну звездочку, не говоря уже о созвездиях, и она возьмет себя в руки и поднимется по ступеням. Интересно, сколько мозолей у нее сегодня? Кажется, уже можно говорить, что Зои почти-балерина, только танцует она не на пуантах на сцене, а в берцах в лесу. Вместо аплодисментов у нее шум рации, а крики "браво!" заменили позывные "рысь - заре". Но ведь это такие условности, верно?
А воздух такой успокаивающе чистый и ночь такая тихая вокруг, что впору остаться вот так, стоя у подъезда. Ни людей, ни машин почти не слышно, разве что соседи шуршат где-то на высоте этажа. Держа уже чутка потрепанный походный рюкзак всего на одной лямке: вроде в нем всего лишь сменная одежда и пустой контейнер, в котором был перекус (снова заботливо собранный Рикки, потому что она убежала, даже не поужинав толком, сразу после своей ночной смены в кафе), он кажется сейчас таким неподъемно-тяжелым, будто все камни в лесу она решила забрать с собою на сувениры. И мышцы ноют так, что Зои почти слышит гул внутри и протест всего организма против таких марш-бросков.
Ладно, еще буквально полминутки она постоит и пойдет.
Вот сейчас…

Телефон в кармане куртки снова завибрировал, но слабо-слабо. Он успел разрядиться почти в ноль, поэтому Зои не хотела лишний раз трогать его и попыталась поставить максимально щадящий режим. А еще ей было крайне неловко перед Америкой, потому что поиск «буквально до вечера, на пару часов» вышел немного за пределы "вернусь уже к десяти, не волнуйся, пожалуйста, я позвоню". А перезвонить, как обещала, было почти-никак: связь за городом ни-к-черту и, приходя с группой после закрытия квадрата, Зои хватало максимум на то, чтобы доползти до машины Марио и поспать хотя бы часа два-три. Она вроде пыталась отправить на второй день смс, о том, что все хорошо, и она чуточку задержится, но, вроде, из-за связи оно так и не отправилось. Или может это Зои вообще приснилось - что она что-то ей писала. А потом просто забыла телефон в машине вместе с другими личными вещами: смысл тащить с собой почти-пустой сотовый, а напрягать кого-то найти зарядное устройство она не хотела, всем было явно не до того.
Снова звонок. Волнуется. Зои закусила губу, выгибаясь сильнее, что бы ухватить взглядом свет из окон (отходить от стены, что сейчас была такой спасительной опорой, она не хотела). Так и думала - на кухне включен свет. Все же не стоило так заставлять ей волноваться, но кто знал, что все так затянется?

По пути, Зои машинально проверяет объявление на доске на входной двери подъезда, перед тем, как войти, — они до сих пор ищут третью соседку в квартиру. Кто-то оторвал один из номеров. Надо будет спросить Рикки, не было ли звонка...

http://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/501272.jpg

- Хэй, я дома, - она осторожно входит, стараясь сильно не шуметь и не скрипеть дверью. Им досталась не самая новая квартира, но с Америкой теперь куда более уютная, чем раньше (вроде с виду маленькая девчушка оказалась настоящим ураганом и Зои пока даже не догадывается, что второй рыжий смерч постарше сейчас дрыхнет в зале на диване). Зои привычно кладет свою связку ключей в вазочку на тумбу в коридоре и, зашвырнув рюкзак куда-то ближе к своей комнате, опирается о стену, принимаясь расшнуровывать обувь. Пара пальцев отозвалась щипающей болью - все-таки ноги она снова растерла в кровь, даже на носке чуть проступило. Ладно, это совсем малая плата, да и пластыри не являются сейчас дефицитом. Заживет, впрочем, как и всегда.
Берцы Зои ставит как можно ближе к выходу, они грязные (как и она сама сейчас), все мокрые и в остатках налипшей глины, которую несколько безрезультатно постаралась оттереть салфетками, пока ждала автобус. Так же аккуратно вешает и куртку, чтобы она не касалась остальных вещей - постирает завтра, сейчас она слишком устала. Трое суток на поиске, хотя она обещала Рикки, что уедет всего лишь на полдня, не дольше. Зои снова закусывает губу, по очень противной привычке сгрызая часть обветренной кожи, быстрее обуваясь в домашние тапочки, чтобы не было видно красных пятен на носках. Это такая мелочь, но, пусть эта мелочь останется в тайне. Мало ли что. А она правда очень устала за сегодня.
Не смотреть в зеркало по пути на кухню стало уже почти привычкой -  она и так прекрасно знает, что приходит с поисков не в самом лучшем виде: чего только стоит мятый свитер и наспех завязанные волосы (промолчим про синяки под глазами), просто, чтобы не лезли в глаза и не мешали.

- Прости? - Зои опирается на косяк арки, ведущей на кухню, глядя на Рикки, что до этого стояла к ней спиной и уже никак не скрывала волнения. Смотрит куда-то ей за плечо, а хочется, как нашкодившему котенку, опустить взгляд в пол. Зои до жути стыдно, что она заставила волноваться, вместо того, что бы у её соседки был хороший спокойный вечер. А если она испортила планы? От этого стало еще совестнее.

Да, она обещала не уезжать так надолго, потому что до этого отдыхала дома всего день, если не вечер. Но на поиске почти не было людей в этот раз, и она действительно не смогла бы просто оставить их и поехать домой отсыпаться.

+1

3

Кто бы знал, что в эту пятницу, этим вечером, в часы такой долгожданной, сладостной свободы, когда, по всем задумкам природы, надо бы наряжаться, разукрашиваться и поскорее идти плясать по улицам ночного города, я буду стоять в трениках на кухне и разливать, в три кружки, горячий чай с лимоном... горячий чай с лимоном! В Хэйвене — в Америке, Карл! Причём разливать иногда даже мимо, на стол. Ручки-то трясутся, команд разума не слушаются. А глазки всё стреляют по немому телефону снарядами надежды, какой-то для меня больно робкой, тревожной, будто бы изувеченной.

Вот вроде все мы взрослые люди, сами о себе позаботиться уметь должны, с мозгами, чай, и с каким-никаким, да опытом... только почему-то каждому из нас прям-таки неймётся: одна, юная героиня-следопыт, по три дня непонятно где шастает, на звонки не отвечает, о себе подумать без напоминаний забывает; другой, не менее юный приключенец с барабанной палочкой в заднице, наоборот постоянно во всё лезет и частенько получает за это в ответ; ну а я... обслуживаю этот дебилов дуэт. Пока, конечно, лишь одного из них, но и то только потому, что второй дебил пока ещё не пришёл. Жду вот его стою, старательно размешивая тонны сахара, что умудрилась вбросить каждому в стакан - исключительно от чистой и искренней любви, разумеется. Стучу ложкой о керамику, выбиваю ею успокаивающий ритм.

Ритм этот меня ни коим образом не успокаивает, и я, многозадачно продолжая стучать ложкой, да ещё и поглядывая за пышущей паром кастрюлей с макарошками, пальчиком подвожу по столу телефон ближе и, всё же не вытерпев, нажимаю на свою любимую кнопку.

Вся квартира, должно быть, заполняется гудками. Включать телефон на громкую связь в таких тонких, практически, блять, картонных стенах было не лучшей идеей, признаю. Но ведь сколько можно! Пора бы уже перестать меня игнорить, юная леди! Или хотя бы на мои смс ответить.

Отложив все ложки, забыв про макарошки, беру телефон уверенно в руки и начинаю строчить.

imessages

Я, конечно, в целом верю, что мысли и желания иногда материализуются, но чтобы так точно и так вовремя... Неужто эта третья кружка чая, лишняя, но как бы заранее, по украинскому рецепту заваренная, призывает... людей? Или, может, нечисть?
Если это так легко работает, то я ничего не имею против.
Ведь в тот самый момент, когда весь сахар уже перемешался, макарошки окончательно сварились и мне, наконец, надоело звонить, из коридора послышалось какое-то подозрительное лязганье ключей. За ним последовал весь тот неописуемый шум, с которым открывается наша гигантская входная дверь, а затем снова лязганье, снова шум, но уже от двери закрывшейся. Через пару секунд, за которые я, разве что, успела вырубить газ под макаронами, на свет вышла она. Мой второй дебил. Моя Зои.

Прости?
Мне одновременно хочется и поругаться с ней, или скорее на неё, и извиниться перед ней в ответ. Причин тому, как минимум... несколько: во-первых, объективно, сейчас Харрел вообще не в состоянии стояния, а уж тем более выслушивания меня и моих претензий — всё-таки, выглядит она, мягко говоря, будто по лесу искали не мальчика какого, а её; во-вторых, все мы почти взрослые люди, и то, что она там гуляла, голодная, холодная, непонятно с кем и непонятно где, совершенно забывая о себе, ни разу не моё дело; ну и в-третьих... мне жаль наш диван. Точнее, жаль нас самих и Зои в частности, ведь на этом диване лежит он. Мой брат, Этан. Первый и самый проблемный местный дебил, практически официально. У него даже есть тому письменное доказательство — штраф за организацию беспорядков в общественном месте. Ему, конечно, в этом знатно подсобили, — Роджер умеет — но в целом, как мне кажется, претензии, предъявленные сегодня ему, достаточно справедливы.

Так что я решаю не нагнетать.
Всё в порядке?
Устало ей улыбаюсь, ожидая не менее уставшую улыбку в ответ. И подхожу к подруге, к своей драгоценной соседке, и, несмотря на все её внешние — и, знаете, чисто запашковые такие — несовершенства, разбрасываю в стороны лапки, чтобы её крепко-крепко обнять.
Я тебе чай сварила. Горячий. С лимоном. Правда потрясающе?
Потрясающе как минимум потому, что в Америке чай горячим почти никогда не пьют, особенно с лимоном. Считают это чуть ли не извращенством. Но Честити как-то раз меня убедила подобный напиток попробовать, и с тех пор я его периодически хлебаю — говорят, успокаивает и насыщает энергией. Самое то перед грядущим апокалипсисом, что, кажется, разразится сегодня у нас в гостиной.
И макароны. С сырной заправкой.
Еда, как ни как, всегда объединяет, даже в самые трудные времена.
Отстраняясь, смотрю Зои прямо в уставшие глаза и, сглотнув, феерично завершаю:
Ну и на десерт... Этана. Знаешь, совершенно случайно. У нас на диване.

+3


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [15-16.05.20] haven; it's hard to say it, but i`m so sorry, honey


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно