Q1-1; police station / I. STEVENS, до 08.05 Q1-2; hospital / GM, до 30.04 Q1-3; hospital / G. Berg, до 08.05 Q1-4; hospital / GM, до 01.05 Q1-5; mental hospital GM, до 08.05
США, штат Мэн, Хэйвен // Дерри 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь
Старик Нэд ждал что к нему придут, а потому заранее подготовился. Ящик динамита, полная кастрюля патронов, ружье и два старых кольта, натертых до блеска. Если придется помирать, то Нэд предпочел бы быть похороненным с ними.
LynetteElizViolaAmericaMiles

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE SHINING » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Истоки забыты. Кошмар продолжается

Важное:

— дата в игре: с 18 февраля по 18 октября 2020, место действия: Хэйвен, Дерри, штат Мэн;

— до 18 октября 2020 в Хэйвене не могут проявляться глобальные разрушительные беды, такие как: пожары, массовые переворачивания машин, воскрешение мертвецов, землетрясения, огромные птичьи воронки и прочие проклятия. Чтобы не получилось как в анекдоте: за окном апокалипсис, а вы чай с булками пьете, не замечая пролетающие мимо ошметки чего-либо. Мелкие, незаметные беды проявляются постепенно. Вы можете поджечь свою стиралку, взорвать чашку чая и провалить кусок пола в доме (если это не затрагивает весь дом целиком либо соседние с ним дома). Проявления бед бытовые и локальные.

+2

2

Наступил «долгожданный» 2020 год, люди готовятся к апокалипсису. Они видели его 25 лет назад и ждут худшего, это вам не просто легенда из прошлого. Живы еще те, кто был маленьким в 41-42 году. И они всё помнят, не говоря уже о тех, кто застал тревожные годы в 92-95 годах. Только никто не знает, когда именно это произойдет. В магазинах скуплены запасы макарон, консервов, полуфабрикатов и туалетной бумаги, кто-то строит бункер.

Сторож на кладбище при церкви по пьяной лавочке кричит что-то про факелы, бесов и старую бабку, которая всех заберет.

В Хэйвене местные жители из тех, кто живёт здесь больше одного поколения, в целом знают про беды и семьи местных проклятых, больше всего отличившихся в прошлые тревожные годы. Они знают их детей, знают их адреса. Вплоть до того, что запрещают своим детям общаться с опасными семьями и их детьми.

Впрочем, что-то могло остаться тайной для простых жителей и других проклятых: менее заметные беды, их скрытые варианты, новые мутации и те, кто носит в себе смешанную кровь или не успел наследить в прошлый цикл бед. А ведь есть и проклятия, которые не передаются по прямому наследованию... Более-менее полной информацией о семьях обладает только Охрана, но и они могли упустить кого-то из виду.

На приезжих хэйвенцы смотрят как на врагов народа — зачем ты сюда приехал, а вдруг ты тоже проклятый? Крайне подозрительно.

18 февраля люди замечают необычное явление — световые столбы — именно в этот день стартуют тревожные годы. Наверное, это могло бы что-то значить, но никто не дергается, да и проявления проклятий пока слишком слабые. Тем не менее, уехать на совсем из города уже нельзя, Охрана не пускает: вдруг скажешь кому-то. Выезжают только те, кто учится и работает в Дерри, но за ними приглядывают люди из Охраны. Адепты пытаются вяло успокаивать жителей, что всё в порядке, ничего не произойдет, заминают точечные конфликты. Охрана уверена, что всё нормально, но увидев столбы света призадумалась... Нет, нет, не может быть. Работаем.

В этот же день "магическое негде" под свет явления тихо выкинуло три пожеванных вагона поезда где-то рядом с Дерри, и пока инцидент остался незамеченным в зимнем пейзаже. Вагонов явно должно было быть больше, да и состава, тащившего его, не видно. Никем не замеченный человек покинул его искореженное нутро и удалился в сторону огней города. Снег быстро замёл его следы. И поезд остался дожидаться своего часа...

20 февраля некоторые люди видели странного неопознанного мужчину в Хэйвене, но он вскоре исчез неизвестно куда. 21 февраля Охрана почему-то начинает незапланированную вербовку новых адептов.

Остаток февраля в Хэйвене проходит тихо. Беды проснулись, но проявляются пока тихо и локально. Охрана всех проверяет, собирает бедовых, контролирует отток людей из города. Город портовый — порт закрывается на карантин, работа по пропускам. Жизнь в городе идёт в штатном режиме.

+3

3

В Дерри год начался отнюдь не весело. Стоило окончательно отгреметь рождественским и новогодним праздникам, а привычной рутине шагнуть в накатанную колею, как город потрясла трагедия — вечером 15 января в Парке Развлечений произошло обрушение аттракционов. Пара десятков погибших, почти сотня раненых. Будь это праздничные дни — количество пострадавших могло быть намного больше, хотя для города с населением в 100 тысяч оно и так немалое. Эвакуация длилась до раннего утра, людей доставляли в больницы Дерри, кого-то переправляли в столицу штата. Три последующих дня были объявлены траурными.

Окончательно очистили парк от обломков за четыре дня, тогда же был вынесен и вердикт следствия: неправильная установка и эксплуатация конструкций, назначили даже ответственных — кто-то был уволен, кто-то отделался штрафами, а кто-то пошёл под суд. Администрация города приняла решение не закрывать парк, а восстановить разрушенное, держа на особом контроле работы, и установить на видном месте мемориальный обелиск — символ того, что о трагедии помнят и постараются не допустить её повторения. Очередное открытие парка запланировано на конец весны.

К середине февраля город более-менее оправился от этой трагедии. Рьяные споры в барах и на улице на счёт того, кто виноват, и верное ли решение приняла мэрия, поутихли. Часть парка открылась для пеших прогулок, а часть, что подвергалась реконструкции, была обнесена высоким белым строительным забором, над которым возвышались башни кранов и прочей спецтехники.

В остальном городская обстановка была тихой и мирной. Где-то чудили подростки, где-то — нетрезвые люди, где-то соседи не смогли поделить кусок газона между участками. А кто-то умирал не своей смертью или пропадал без вести — это нормально для среднестатистического города в большинстве стран мира. Одно выбивалось из колеи — иногда на дорогах, во дворах домов и парках находили тела животных домашних и диких со следами явно умышленного умерщвления. Обвинить кого-то конкретного не удалось, слухи ходили разные: появление маньяка, баловство жестоких подростков, а может ритуалы самых настоящих сатанистов. Полиция разводила руками — поймать "шутников" с поличным не получалось.

В пустоши вокруг города тоже не всё было гладко. Мало кто покидал город пешком, особенно в зимнее время. А те, кто покидал, порой рассказывали странные вещи: огни за городом, силуэты, загадочный туман, которого не могло быть зимой, подозрительные незнакомцы, встреченные там, где никто не ожидает увидеть людей, и прочее, прочее, прочее. Для тех, кто вырос в Дерри, в этих байках не было ничего необычного — тут всегда творилась чертовщина, и они к этому привыкли. Приезжим такое в новинку, но они либо уедут, либо останутся и вольются в местную жизнь.

Во всей этой человеческой массе легко потеряться и остаться незамеченным. Как тем, кто прибыл в город не совсем легально, так и тем, кто не хотел, чтобы на него обратили внимание.

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE SHINING » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно